Problem mit ATI Powerplay und USB Sound beim X60SE

Diskutiere Problem mit ATI Powerplay und USB Sound beim X60SE im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi Ich habe seit neustem ein seltsames Problem mit meiner USB Soundkarte: Schalte ich die Radeon 1600 auf volle Leistung, klingt der Sound...

  1. DerBö

    DerBö Forum Freak

    Dabei seit:
    15.06.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    x 60 SE
    Hi
    Ich habe seit neustem ein seltsames Problem mit meiner USB Soundkarte:
    Schalte ich die Radeon 1600 auf volle Leistung, klingt der Sound abgehackt sobald ich ein bisschen Last erzeuge (Fenster verkleinern und vergrößern reicht schon). Das wird dann immer schlimmer, bis der Sound nur noch verzerrt aus den Boxen kommt wobei dieser Zustand dann bleibt bis ich die Wiedergabe neu starte. Selbst wenn ich nur im Internet surfe geht der Sound nach einigen Minuten ins verzerrte über.
    Schalte ich die Grafikkarte in den Energiesparmodus sind alle Probleme sofort weg. Ich hab das mehrmals getestet und ich bin mir relativ sicher dass die Soundprobleme daher stammen.
    Ich dachte erst bei der Treiberinstallation wäre ein Fehler passiert, also hab ich die neusten Catalyst nochmal komplett neu installiert. Hat nichts geholfen. Aktuell habe ich wieder die original Samsung Treiber drauf und das Problem besteht weiterhin.
    Ich kann nicht sicher sagen ob das erst seit kurzem so ist, da ich die Grafik fast immer im Stromsparmodus hatte und erst seit letzter Woche etwas häufiger gespielt habe wobei sie dann auch beim normalen Betrieb auf voller Power stand.

    Woran kann das liegen? Verstehen sich die Treiber der USB Soundkarte nicht mit der Grafik oder ist das ein hardware Problem? Mir ist auch aufgefallen, dass die Grafikkarte nach ein paarmal hin und herschalten nicht mehr auf die Powerplay umschaltung reagiert. Meistens bleibt sie dann im power modus.

    Die Soundkarte ist eine Terratec Aureon USB MKII mit aktuellen Treibern (die allerdings schon etwas älter sind)
    Notebook das x60 Studentbook
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Problem mit ATI Powerplay und USB Sound beim X60SE

Die Seite wird geladen...

Problem mit ATI Powerplay und USB Sound beim X60SE - Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire 1692 WLMi, Problem mit Powerplay und Multidisplay Desktop

    Acer Aspire 1692 WLMi, Problem mit Powerplay und Multidisplay Desktop: Guten Tag, hab ein Aspire 1692 WLMi, verwende den bereits installierten Acer Ati Grafiktreiber. Damit der Lüfter nicht ständig rennt, hab ich die...
  2. probleme mit ati powerplay

    probleme mit ati powerplay: 8839 hi leute, ich besitze ein Samsung x20 II und hab 2 Probleme mit der Ati Powerplay Funktion. 1. erkennt er nicht ob Netzteil oder Akku...
  3. Acer Aspire 5560G Grafik Probleme

    Acer Aspire 5560G Grafik Probleme: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen da es der Support von Acer nicht schafft. Ich habe einen Acer Aspire 5560g mit einer APU und...
  4. Externe Festplatte Problem

    Externe Festplatte Problem: Hallo liebe Foris, habe eine externe Festplatte und sie hat auch bisher immer funktioniert sie ist mir dann ca. aus einer Höhe von 80 cm runter...
  5. Touchpad/Mousepad Problem

    Touchpad/Mousepad Problem: Bei meinem lenovo yoga 510 hängt der mauszeiger (touchpad) immer kurz nachdem ich eine keyboard taste gedrückt habe. Hab schon versucht denn...