Problem mit Compaq nx8220

Diskutiere Problem mit Compaq nx8220 im Hewlett Packard Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, ich habe jetzt schon seit über einem Jahr das Compaq nx8220 Notebook von HP! Seit ich es habe spiele ich damit Unreal Tournament 99(falls...

  1. #1 Stefan181289, 21.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2007
    Stefan181289

    Stefan181289 Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    ich habe jetzt schon seit über einem Jahr das Compaq nx8220 Notebook von HP!
    Seit ich es habe spiele ich damit Unreal Tournament 99(falls das einer von euch kennt). Damit gab es auch nie ein Problem nur seit 3 Wochen fängt das Notebook nach ca. 15 min "zocken" an den Gamespeed des Spiels zu verlangsamen - und nach 3 Sekunden schaltet es die Spielgeschwindigkeit wieder hoch und nach 5 Sekunden wieder runter und das ganze beginnt von Neuem!
    Ich benutze das Programm Notebook Hardware Control zu Temperaturüberwachung und das zeigt mir bereits nach 10 min "zocken" schon eine CPU-Temperatur von weit über 65°C!!!
    Bis vor drei Wochen hab ich mich nie darum gekümmert wie viel Grad mein Notebook hat aber es war damals schon sehr heiß(zocken konnte ich aber trotzdem immer solang ich wollte)seit ich nicht mehr vernünftig zocken kann mache ich mir schon Gedanken.
    Nun zur Frage: Woran kann das liegen dass mein Game verlangsamt wird? Könnte es sein dass evtl. der Arbeitsspeicher kaputt ist oder sonst irgentein Teil. NHC zeigt mir aber auch dass wärend dem Spielen noch 54% von 1GB Ram frei sind! Und auch generell macht das Notebook keine Anzeichen darauf, dass es irgentwie beschädigt ist.

    Ich schaffe es auch nicht das Ding zu öffnen um zu schauen ob der Lüfter vll. verstopft ist!

    Bitte helft mir

    mfg Stefan

    vll. versteht ihr es besser wenn ich das Problem so beschreibe:

    es sieht aus als würde die cpu laufend neu takten!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Stefan181289, 25.07.2007
    Stefan181289

    Stefan181289 Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    Problem ist gelöst!! Der Lüfter war einfach extrem verstopft!!!
    Jetzt geht wieder alles.
    Aber ich habe ein paar neue Fragen zum nx8220 1,86 GHZ 1GB Ram 80 GB Festplatte: Ich möchte gerne meinen Arbeitsspeicher etwas aufrüsten(also auf 2 GB)
    1. kann mir einer von euch vll. sagen welche art von Ram (SD; SODIMM; SDR2)mein Notebook braucht?
    2. brauche ich einen stärkeren Lüfter wenn ich mehr Ram einbaue?

    mfg Stefan
     
  4. #3 Gott, 26.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2007
    Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    zu 1: schau ins manual, dort seht das genau drin
    wahrscheinlich, aber nicht fix: http://geizhals.at/a134113.html

    zu 2: nein
     
Thema:

Problem mit Compaq nx8220

Die Seite wird geladen...

Problem mit Compaq nx8220 - Ähnliche Themen

  1. USB Problem? Treiber? HILFE

    USB Problem? Treiber? HILFE: fehlercode 43, unbekanntes gerät... neuer screenshot !! bitte ansehen, neuer Fehkercode 411 !!
  2. Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS

    Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS: Hallo Leute, ich hatte weiter vorne ja schon mal davon berichtet, dass in mein 2012er MBP schon der dritte Akku werkelt, da die Teile immer...
  3. Externe Festplatte Problem

    Externe Festplatte Problem: Hallo liebe Foris, habe eine externe Festplatte und sie hat auch bisher immer funktioniert sie ist mir dann ca. aus einer Höhe von 80 cm runter...
  4. Touchpad/Mousepad Problem

    Touchpad/Mousepad Problem: Bei meinem lenovo yoga 510 hängt der mauszeiger (touchpad) immer kurz nachdem ich eine keyboard taste gedrückt habe. Hab schon versucht denn...