Problem mit HDMI an LCD

Diskutiere Problem mit HDMI an LCD im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Guten Tag, und zwar hab ich mein HP Pavilion dv5 per HDMI an meinen Sharp LCD angeschlossen klappt auch so weit ganz gut. Das einzige Problem...

  1. #1 cronaldo91, 09.04.2009
    cronaldo91

    cronaldo91 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv5 1178er
    Guten Tag,
    und zwar hab ich mein HP Pavilion dv5 per HDMI an meinen Sharp LCD angeschlossen
    klappt auch so weit ganz gut.
    Das einzige Problem ist dass, mein LCD nicht das komplette Bild zeigt.
    An allen 4 Seiten ist das Bild nämlich abgeschnitten.

    Meine Grafikkarte ist die nVidia 9600M GT

    Vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 eXcalibur, 09.04.2009
    eXcalibur

    eXcalibur Forum Master

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen && Thüringen
    Mein Notebook:
    Inspiron 9300 / Latitude E6400
    Hallo,

    du kannst in den Nvidia-Einstellungen das externe Bild anpassen.
    Das mit den nicht genau passen, war bei mir auch der Fall ;)


    Grüße,
    eXcalibur
     
  4. #3 cronaldo91, 09.04.2009
    cronaldo91

    cronaldo91 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv5 1178er
    hi danke schon mal für die schnelle antwort =)
    aber wo genau kann ich das in der nVidia Systemsteuerung einstellen?
    ich hab schon viele Auflösungen probiert aber ist immer das gleiche.
     
  5. #4 eXcalibur, 09.04.2009
    eXcalibur

    eXcalibur Forum Master

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen && Thüringen
    Mein Notebook:
    Inspiron 9300 / Latitude E6400
    Rechtsklick -> Nvidia Control Panel -> TV/HDTV Einstellungen (zumindest heißt das dann so ähnlich, wenn du einen TV per HDMI angeschlossen hast)


    Grüße,
    eXcalibur
     
  6. #5 cronaldo91, 09.04.2009
    cronaldo91

    cronaldo91 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv5 1178er
    Also wenn ich Rechtsklick->NVIDIA Systemsteuerung drücke öffnet sich ein Fenster wo ich links folgende Sachen anklicken kann.

    3D Einstellungen
    -Bildeinstellungen mit Vorschau anpassen
    -3D Einstellungen verwalten

    Anzeige
    -Auflösung ändern
    -Flachbildschirm Skalierung ändern
    -Desktop Farbeinstellungen ändern
    -Anzeige drehen
    -Benutzerspezifische Auflösungen verwalten
    -Mehrfach Anzeige Assistent ausführen
    -Mehrere Anzeigen einrichten

    Mobile
    -PowerMizer Einstellungen ändern

    Video & Fernsehen
    -Video Farbeinstellungen ändern
    -Videobildeinstellungen ändern
    -Television Setup Assistent ausführen
    -Digitales Farbformat auswählen

    wo soll ich jetzt drauf drücken?
     
  7. #6 eXcalibur, 09.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2009
    eXcalibur

    eXcalibur Forum Master

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen && Thüringen
    Mein Notebook:
    Inspiron 9300 / Latitude E6400
    Theoretisch "Video & Fernsehen".
    Hast du schonmal "Television Setup Assistent ausführen" gemacht? Vllt. bringt das Abhilfe.


    Grüße,
    eXcalibur

    ./edit: so siehts bei mir aus, wenn ein TV am DP bzw. HDMI hängt
    ./edit2: Treiber ist dieser Forceware 182.05 - nVision
     

    Anhänge:

  8. #7 cronaldo91, 09.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2009
    cronaldo91

    cronaldo91 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv5 1178er
    wenn ich deinen oben genannten Treiber installieren will kommt eine meldung wo steht dass, der treiber nicht den windows logo test bestanden hat und jetzt kann ich wählen ob ich es trotzdem installieren will oder nicht. soll ich
    auf trotzdem installieren klicken??

    so hab auf installieren gegklickt aber ich hab diese Option "Resize HDTV Desktop" nicht :(
    woran kann das liegen?
    oder muss ich erst i-was aktivieren damit diese option kommt?
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 eXcalibur, 09.04.2009
    eXcalibur

    eXcalibur Forum Master

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen && Thüringen
    Mein Notebook:
    Inspiron 9300 / Latitude E6400
    Das mit dem WindowsTreiberLogo ist normal und sollte kein Problem darstellen.
    Hast du auch den TV an bzw auch den entsprechenden HDMI-Kanal drinne?


    Grüße,
    eXcalibur

    ps: kann natürlich auch sein, dass die Nvidia Quadro NVS dahingehend mehr Einstellungsmöglichkeiten bietet und somit eben mehr Funktionen zur Verfügung stehen. (Vermutung)
     
  11. #9 cronaldo91, 09.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2009
    cronaldo91

    cronaldo91 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv5 1178er
    ja ich hab ja das bild aufm LCD nur halt zu groß^^
    hmm..ich werd mich mal bei nvidia melden und nachfragen mir bleibt ja nichts anderes übrig.

    jetzt hab ich schon das nächste Problem:
    Ich kriege kein Sound aus meinem Soundprojektor obwohl der laptop per hdmi an meinem LCD und der an den Denon angeschloßen ist.

    Wisst ihr vielleicht wie das geht??
     
Thema:

Problem mit HDMI an LCD

Die Seite wird geladen...

Problem mit HDMI an LCD - Ähnliche Themen

  1. USB Problem? Treiber? HILFE

    USB Problem? Treiber? HILFE: fehlercode 43, unbekanntes gerät... neuer screenshot !! bitte ansehen, neuer Fehkercode 411 !!
  2. Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS

    Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS: Hallo Leute, ich hatte weiter vorne ja schon mal davon berichtet, dass in mein 2012er MBP schon der dritte Akku werkelt, da die Teile immer...
  3. Externe Festplatte Problem

    Externe Festplatte Problem: Hallo liebe Foris, habe eine externe Festplatte und sie hat auch bisher immer funktioniert sie ist mir dann ca. aus einer Höhe von 80 cm runter...
  4. Touchpad/Mousepad Problem

    Touchpad/Mousepad Problem: Bei meinem lenovo yoga 510 hängt der mauszeiger (touchpad) immer kurz nachdem ich eine keyboard taste gedrückt habe. Hab schon versucht denn...