Problem mit L5800C und WPA

Diskutiere Problem mit L5800C und WPA im Asus Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum und muss euch gleich mit einem Problem nerven ;) :rolleyes: Ich habe bei meinem Notebook dem Asus...

  1. #1 Bud Light, 17.01.2009
    Bud Light

    Bud Light Guest

    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier im Forum und muss euch gleich mit einem Problem nerven ;) :rolleyes:

    Ich habe bei meinem Notebook dem Asus L5800C Windows XP Home (mit SP2 und 3) neu installieren müssen. Nach der Neuinstallation habe ich ein Problem mich via WLAN mit meiner Fritz!Box 7170 zu verbinden.
    Bei der Fritz Box ist eingestellt, dass neue Geräte zugelassen werden, Verschlüsslung ist WPA.

    Beim Notebook wird auch meine FritzBox gefunden. Wenn ich mich verbinden möchte kommt die Fehlermeldung:

    "Es kann keine Verbindung mit dem Netzwerk hergestellt werden. Das Netzwerk ist eventuell nicht mehr in Reichweite. Aktualisieren Sie die Liste der verfügbaren Netzwerke und wiederholen Sie den Verbindungsvorgang"

    Also das Netzwerk ist definitiv in Reichweite.

    Ich bin dann mal in die Netzwerkeigenschaften der WLan Karte gegangen.
    Punkt "Drahtlosnetzwerk" angeklickt, anschließend auf "Hinzufügen".
    Ich denke hier liegt das Problem, ich kann nur WEP Datenverschlüsslung auswählen, aber keine WPA.
    Ich hab schon bei Asus geschaut, aber kein Treiber die die anbieten schaltet WPA frei :eek:

    Das seltsame ist, bis vor ein paar Stunden bevor ich die Neuinstallation durchgeführt habe, konnte sich das Notebook mit einem Netzwerk verbinden, also war wohl WPA aktiviert, da an der FritzBox nix geändert wurde.

    Was mache ich falsch? Habt ihr eine zündende Idee?
     
  2. #2 SoRRy_frEAk, 23.01.2009
    SoRRy_frEAk

    SoRRy_frEAk Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    ASUS V-Serie
    Ja das trifft sich gut, nen kumpel hatte letztens genau das selbe problem aber nach dem er SP3 installiert hatte kannte sein pc auch wpa1-2 und konnte sich verbinden. hmmm entweder musst du das sp runterschmeißen und nochmal neuinstallieren oder einfach die verschlüsselung auf deinem router in wep umändern.

    mfg der SoRRy_frEAk ;-)


    Edit: man kann sich ja mal verschreiben^^
     
Thema:

Problem mit L5800C und WPA

Die Seite wird geladen...

Problem mit L5800C und WPA - Ähnliche Themen

  1. Das Problem der Dell Latitude e7240

    Das Problem der Dell Latitude e7240: Hallo Leute, ich hatte weiter vorne ja schon mal davon berichtet, dass in mein 2017er MBP schon der dritte Akku werkelt, da die Teile immer wieder...
  2. Soundproblem mit ZenBook Pro15 UX580GD

    Soundproblem mit ZenBook Pro15 UX580GD: Mit meinem halbjährigen ZenBook (Windows 10) setze ich überwiegend - bzw. fast ausschliesslich - externe BT-LS ein. Nun nutze ich es im Sommer...
  3. E6400 hat Probleme mit SSD

    E6400 hat Probleme mit SSD: E6400 hat probleme mit SSd, Performance ist sehr schlecht. Hat jemand die gleichen Probleme
  4. Das Problem der Dell Inspiron N5010

    Das Problem der Dell Inspiron N5010: Hallo Leute, ich hatte weiter vorne ja schon mal davon berichtet, dass in mein 2016er MBP schon der dritte Akku werkelt, da die Teile immer...
  5. Amilo xa 2529 Problem

    Amilo xa 2529 Problem: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Laptop Amilo xa 2529 . Der fährt nicht hoch nur blauer Bildschirm. Akku ist voll . Immer wieder hört man...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden