Probleme mit Compaq-NB

Diskutiere Probleme mit Compaq-NB im Hewlett Packard Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo! Also mein Notebook ist ein HP Cpmpaq 8710p Zu meinem 1. Problem: Ich habe das Modell GC102EA. Wenn ich eine Zeitlang PC-Spiele...

  1. Luke09

    Luke09 Gesperrt

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!

    Also mein Notebook ist ein HP Cpmpaq 8710p

    Zu meinem 1. Problem:
    Ich habe das Modell GC102EA.
    Wenn ich eine Zeitlang PC-Spiele zocke die einiges an Leistung brauchen wie z.B
    World of Warcraft oder Call of Duty 4 so wird die CPU sehr heiß.
    Ich habe ein Programm installiert das mit die Temperatur anzeigt. Durchschnittlich liegt diese so bei 87°C und steigt dann bis 98°C wobei dann der Computer kurzfristig sehr langsam wird bis die Temperatur wieder auf 87°C gesunken ist.
    Meine frage woran liegt das Problem und wie ist es zu beheben?
    Meinen PC habe ich erst ca. ein halbes jahr und der Lüfter sieht von außen ziemlich sauber aus und funktioniert auch gut den Geräuschen nach zu urteilen.

    Nun mein 2. Problem:
    Mein NB lässt sich "manchmal" nicht starten wenn es im Netzbetrieb gestartet wird.
    Nach dem (Win Vista) Ladebalken wird der Bildschirm einfach schwarz. Das NB bleibt zwar aktiv nur die Led der Festplattenaktivität leuchtet/blinkt nichtmehr.
    Danach muss ich ihn Ausschalten (paar sek aufm Ausschaltknopf) das Netzteil ausstecken und er fährt ganz normal hoch.
    Woran könnte hier das Problem liegen bzw. wie währe es zu beheben?

    Freue mich auf eure Antworten.

    mfg Luki
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ecthelion, 01.03.2008
    Ecthelion

    Ecthelion Forum Freak

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    HP nc6400 (RH484EA)
    Zu Problem 1:
    Auch wenn Du unten schreibst, daß der Lüfter sich noch dreht, würde ich davon ausgehen, daß irgendetwas mit der Kühlung der CPU nicht korrekt funktioniert. Bei ca. 100° C aktivieren die modernen Intel CPUs das Throttling und arbeiten nur noch sehr langsam, um die CPU zu schützen und sie abkühlen zu lassen. In diesen Bereich scheinst Du immer wieder hereinzukommen. Falls Du noch Garantie hast, würde ich Dir raten das Gerät zur Reparatur einzusenden.
     
  4. Osman

    Osman Forum Freak

    Dabei seit:
    09.02.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NrW
    Mein Notebook:
    HP 6720s
    mein 6 jaahre alter PC schafft das nicht .
    wie hast du das geschaft?^^
    nein wie Echotlion sagte schick das geraät ein
     
  5. Luke09

    Luke09 Gesperrt

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    wurde dein PC auch mit 1/2 Jahr World of Warcraft hardcore-gaming mit max. grafikeinstellungen belastet ^_^
     
  6. Osman

    Osman Forum Freak

    Dabei seit:
    09.02.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NrW
    Mein Notebook:
    HP 6720s
    nein so was brauche ich nicht^^
     
  7. Luke09

    Luke09 Gesperrt

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    du hast keine (virtuellen) Freunde!
    und zu viel RL xD
     
  8. Osman

    Osman Forum Freak

    Dabei seit:
    09.02.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NrW
    Mein Notebook:
    HP 6720s
    WOW ist s*****
    wie fast jedes andere spiel^^
     
  9. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Blas einfach mal kräftig (ohne Spucke :D) durch die Lüftungsschlitze. alternativ mit Pressluft (aufpassen ;))

    Weiters könntest du den Prozessor undervolten, dadurch entsteht von Haus aus weniger Wärme.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 willihurtig, 02.03.2008
    willihurtig

    willihurtig Forum Freak

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wr. Neustadt
    Mein Notebook:
    DV6 - 6102eg
    Ich machs verkehrt . mit der höchsten Stufe beim Staubsauger die Ansaugschlitze aussaugen. Die Ausblasöffnungen natürlich auch.

    So Blase ich nicht noch mehr Drecke rein .

    willihurtig
     
  12. Luke09

    Luke09 Gesperrt

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    naja der Lüfter sieht noch sauber aus und ist kaum vertaubt deswegen glaub ich nicht das des was bringen würde

    aber einschicken könnt ich ihn mal hab eh noch lange garantie
     
Thema:

Probleme mit Compaq-NB

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Compaq-NB - Ähnliche Themen

  1. Asus G750J - Batterieprobleme

    Asus G750J - Batterieprobleme: Mein G750J begann etwa ein halbes Jahr nach dem Kauf im Batteriebetrieb immer wieder abzustürzen - mit Ladegerät absolut keine Probleme. Vor drei...
  2. Mein Asus Laptop macht Probleme :/

    Mein Asus Laptop macht Probleme :/: Guten morgen liebe Community ! :) und zwar geht es um mein Laptop, Gestern Mittag habe ich ihn ganz normal ausgemacht ohne irgendwas zu verändern,...
  3. Acer Aspire 5560G Grafik Probleme

    Acer Aspire 5560G Grafik Probleme: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen da es der Support von Acer nicht schafft. Ich habe einen Acer Aspire 5560g mit einer APU und...
  4. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  5. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...