Prozessor geklebt oder gesteckt?

Diskutiere Prozessor geklebt oder gesteckt? im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, jetzt wollte ich meinen 1,86 Prozessor gegen den 1,7 mit Pinmod wechseln,nun bekomme ich ihn aber leider nicht raus,wie erkennt man ob...

  1. #1 Tommy M70, 21.04.2007
    Tommy M70

    Tommy M70 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Samsung M70
    Hallo,

    jetzt wollte ich meinen 1,86 Prozessor gegen den 1,7 mit Pinmod wechseln,nun bekomme ich ihn aber leider nicht raus,wie erkennt man ob ein Prozessor bei Samsung gesteckt oder geklebt ist?
    Hatte mich schon so auf die 2,26ghz gefreut.:confused:
    Vielen Dank
    Thomas
     

    Anhänge:

    • 22222.jpg
      22222.jpg
      Dateigröße:
      36,1 KB
      Aufrufe:
      130
  2. #2 DeltaFox, 21.04.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Sehr interssant - warum verbaut ein Hersteller einen Prozessor so? Schaut schon so aus als ob der entweder von unten befestigt ist, oder geklebt ist - was ja in beiden Fällen vollkommener Schwachsinn wäre.
     
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Sieht echt komisch aus... aber die 2,26 GHz kannste dann wohl vergessen!
     
  4. #4 Tommy M70, 21.04.2007
    Tommy M70

    Tommy M70 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Samsung M70
    Tja,der ist wohl von unten eingelötet,warum das so ist wird wohl nur Samsung wissen,ich wusste aus anderen Foren das es einige Samsung Modelle gibt wo sie gelötet sind,aber das auch mein Modell dabei ist....:mad:
    Nun ist die Frage ob man ihn selber auslöten und den anderen einlöten kann:confused: oder wenn man Samsung anruft ob sie den Prozessor wechseln würden,und natürlich was das kostet.
    Über Setfsb ist auch nichts zu machen,das Programm unterstützt meinen ICS 954201BGLF leider nicht.:eek:

    Gruß

    Thomas
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Nein lass bloß die Finger vom Lötkolben; da kannst du auch mit einem schweißgerät drangehen ;)!

    Samsung wird das auch nicht machen -- leider.
     
  6. #6 Tommy M70, 21.04.2007
    Tommy M70

    Tommy M70 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Samsung M70
    Nur warum macht Samsung so ein Sch....:mad: ,gibt es noch andere Hersteller die so verfahren?:confused:

    Gruß

    Thomas
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Bestimmt gibt es noch andere Hersteller, die ihre CPUs fixen, auch wenn ich dir jetzt keine namentlich nennen kann.

    Das Verlöten von Komponenten ist in letzter Zeit aber auch sehr stark zurück gegangen...
     
  8. #8 tc_nokia, 21.04.2007
    tc_nokia

    tc_nokia Forum Freak

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    Samsung M 55 Pro Booker
    Verlötet

    der Prozzi ist meines Wissens verlötet. Habe da mal bei Samsung angefragt und bekam eben die Antwort das die CPU verlötet ist. Sehr schade...........
    Grüße TC
     
  9. #9 Exilkubaner, 27.04.2007
    Exilkubaner

    Exilkubaner Guest

    Der ist auf jeden fall verlötet - es gibt fc-bga (flip-chip ball grid array), die sind verlötet und fc-pga (mit pins) die einfach auf nen sockel gesteckt werden. löten kann man da gar nichts, weil man nichtmal an die stelle rankommt, wenn was da kaputt ist wechselt der service die ganze platine und nicht den prozessor.
    generell sind die meisten notebooks der billigeren sorte gelötet weil die prozessoren billiger sind - bei samsung hat glaube ich nur die P-Serie und äquivalente gesteckte prozessoren.
     
  10. Hutson

    Hutson Forum Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ist zum Beispiel die x60-Reihe gelötet. Ich hab nämlich so ein X60Se.

    Aber selbst würde ich meinen Prozessor eh nicht austauschen. Deshalb ist es hinfällig. Und Samsung macht ja sowas auch nicht, oder?

    Gruß Hutson
     
Thema: Prozessor geklebt oder gesteckt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. geklebten CPU tauschen HP Laptop

Die Seite wird geladen...

Prozessor geklebt oder gesteckt? - Ähnliche Themen

  1. TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 8GB Ram 750GB

    TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 8GB Ram 750GB: Verkaufe hier ein Voll Funktionsfähiges TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 750GB 8GB RAM , das Gerät funktioniert ohne Probleme und auch...
  2. Prozessor probieren

    Prozessor probieren: Hallo Mal was ganz doofes. Habe ein Asus n50vn mit einem Intel t9400 (2,53ghz, 6mb, FSB 1066) usw. Seit gut 4 oda 5 Jahren ohne Probleme läuft....
  3. Notebook - Displays, Rams, Prozessoren und mehr, alles ab 1€! Bis Montag

    Notebook - Displays, Rams, Prozessoren und mehr, alles ab 1€! Bis Montag: Displays (auch Full-HD), MD96640, CPUs, alles ab 1€ bis Montag! Update Displays (auch Full-HD), Prozessoren und mehr, alles ab 1€! Link...
  4. M6700 Aufpreis Graka und Prozessor

    M6700 Aufpreis Graka und Prozessor: Hi, hab gerade 2 Systeme zur Auswahl. 1) mit i7-3740 und K3000 Graka 2) mit i7-3840 und K5000 Graka Unterschied sind schlanke 1760 Euro...
  5. chiliGREEN neuer Prozessor?

    chiliGREEN neuer Prozessor?: Liebe Forenleser, Ich wollte fragen ob ich in mein chiliGREEN Platin TS einen Intel Core I5 Prozessor einbauen kann. Ich selbst finde nämlich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden