R510 T5800 - keine 16:10 Auflösung in Games

Diskutiere R510 T5800 - keine 16:10 Auflösung in Games im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hey ihr! Ich habe mein Laptop formatiert und auch wieder alle Treiber (selbstverst. auch den Grafiktreiber) ordnungsgemäß installiert. Leider...

  1. #1 Thelron, 17.11.2008
    Thelron

    Thelron Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hey ihr!
    Ich habe mein Laptop formatiert und auch wieder alle Treiber (selbstverst. auch den Grafiktreiber) ordnungsgemäß installiert. Leider habe ich seitdem ein Problem: Die Auflösung lässt sich bei Computerspielen nicht höher als 1024 x 768 stellen. Im Desktopbetrieb habe ich keine Probleme. Selbst ein erneutes Formatieren hat keine Abhilfe schaffen können. Ich glaube das der Bildschirm in den Spielen nicht mehr korrekt als 16:10 Bildschirm erkannt wird. Grund für meine Vermutung ist, dass ein Spiel in der Auflösung von 1280 x 800 läuft. Bei dem Spiel habe ich einen extra Menüpunkt, bei dem ich das Bildschirmformat auf 16:10 einstellen kann. Direkt nach der Anwahl war die Auflösung von 1280 x 800 verfügbar.
    Ich habe ausschließlich Treiber über den Samsung-Updater installiert. Kürzlich auch das neue BIOS. Ich weiß nicht, ob der Fehler direkt danach auftauchte. Ich würde es gerne testen und das BIOS reseten. Ist das möglich? Ich habe leider nur sehr eingeschränkten Zugriff auf das BIOS.
    Ich bin für jede Hilfe dankbar :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kornyfreak, 17.11.2008
    kornyfreak

    kornyfreak Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    bios neu installieren ist immer gefährlich...
    da kann VIEL passieren.
    versuch mal deinen grafik-clienten aufzusuchen
    z.B. ATI oder NVIDA (meist in der systemsteuerung verfügbar).
    vielleicht wurde dort etwas eingeschränkt...
    ansonsten is es möglicherweise wirklich das bios...
    es lässt sich schon irgendwie wieder neu "aufsetzten".
    aber dazu würde ich in einen computerladen gehen...
    da wird dir genauer geagt, was zu tun ist.
    im schlimmsten fall kannst du entweder keine games höher drehen, oder du musst dein motherboard wegwerfen...
    könte ich mir aber eigendlich nicht vorstellen. frag ´nen hardware - profi in ´nem computer geschäft.
    vielleicht hat auch die grafikkarte hardware fehler.
    versuc erst mal über den clienten was zu suchen...
     
  4. #3 Thelron, 17.11.2008
    Thelron

    Thelron Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Vielen Dank für deine rasche Antwort!
    Ich habe schon die nVidia-Systemsteuerung durchforstet, leider keine Option gefunden, die mir geholfen hat.
    Ich habe den Rechner bei Media Markt gekauft, leider habe ich dort immer das Gefühl, dass die Verkäufer dort nicht wirklich Computerprofis sind ^^
    Ich werde dennoch mal hingehen. Schlimmer kann es ja nicht werden.
     
  5. #4 kornyfreak, 17.11.2008
    kornyfreak

    kornyfreak Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ok... die beim mediamrkt sind wirklich geistig etwas hinten...
    du musst nicht zum gleichen laden gehen. such dir ´nen privatverkäufer, der computer herrichtet oder so. wenn du da nix kennst, suche im internet unter google z.B. computer herrichten lassen oder so du brauchst nur ´ne mail hinschreiben
     
  6. #5 kornyfreak, 17.11.2008
    kornyfreak

    kornyfreak Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    heyhey,
    hab grad nen interessanen bericht über bios reset gelesen.
    es gibt ´nen jumper den du rausstecken und wieder reinstecken kannst. im notfall die batterie einige minuten rausnehmen (wird ber nicht nötig sein)
    ich bräuchte den vollständien namen deines notebooks...
    dann kan ich dir sagen, welchen jumper du wie tauschen musst...
     
  7. #6 kornyfreak, 17.11.2008
    kornyfreak

    kornyfreak Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ok sorry... seh grad das du deinen notebook namen soieo angegeben hast... ich werd mal schauen
     
  8. #7 kornyfreak, 17.11.2008
    kornyfreak

    kornyfreak Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ok... hast du ´nen samsung oder nen LG?
     
  9. #8 Thelron, 17.11.2008
    Thelron

    Thelron Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das ist der R510 T5800 von Samsung.

    Vielen Dank, echt super nett von dir :)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 ipanema77, 18.11.2008
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Ich persönlich denke nicht, dass ein Bios Reset das Problem beheben wird.
    Denke, das ist eher ein Treiber-Problem.

    Was für eine Grafikkarte ist in Deinem R510 eigentlich eingebaut ?
    Welchen Treiber hast Du installiert ?
     
  12. #10 Thelron, 18.11.2008
    Thelron

    Thelron Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi ipanema77,

    es ist eine 9200 M GS verbaut. Die Treiberversion lautet: 7.15.11.7624

    EDIT: Ich habe das BIOS im Verdacht, da das letzte Update ein Displayflimmern beseitigen sollte (welches mir nie auffiel :p)
     
Thema:

R510 T5800 - keine 16:10 Auflösung in Games

Die Seite wird geladen...

R510 T5800 - keine 16:10 Auflösung in Games - Ähnliche Themen

  1. k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10

    k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10: guten morgen vieleicht könnt ihr mir helfen weiss nicht was ich falsch mache habe mir gestern win 10 gekauft,und möchte nun geerne mein handy...
  2. Beratung für einen gamer laptop

    Beratung für einen gamer laptop: Wie hoch ist dein Budget? Bis 1500 euro Kannst du Angebote für Forschung und Lehre wahrnehmen (Bist du: Schüler / Azubi / Student / Lehrer /...
  3. Windows 10 S, Pro und Home - Die Unterschiede im Überblick

    Windows 10 S, Pro und Home - Die Unterschiede im Überblick: Microsoft wird im Juni Windows 10 S einführen. Doch was sind eigentlich die Unterschiede zwischen der Windows 10 S Version und der eigenen Windows...