Ram auf 3GB oder 4GB aufrüsten

Diskutiere Ram auf 3GB oder 4GB aufrüsten im Hewlett Packard Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, weiß es jemand oder hat es jemand schon probiert bei einem Pavilion dv 9040ea den Ram von 2GB auf 3 oder 4GB Ram zu tauschen. Habe Vista...

  1. mk3

    mk3 Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, weiß es jemand oder hat es jemand schon probiert bei einem
    Pavilion dv 9040ea den Ram von 2GB auf 3 oder 4GB Ram zu tauschen.
    Habe Vista 64 bit???

    :confused:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jimjupiter, 09.01.2009
    jimjupiter

    jimjupiter Forum Master

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D630
    Also rein vom Betriebssystem her kann Vista 64 bit mit 4 GB und mehr RAM umgehen. Die Frage ist nur, wofür braucht man das?

    Ich hab auch 4GB verbaut und komm nur in den seltensten Fällen z.B. beim Komprimieren von großen Datein oder Kompilieren von großeren Programmen über 50% Auslastung.

    LG JJ.
     
  4. mk3

    mk3 Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das es das Betriebssystem schafft das weiß ich aber weiß jemand ob das Bool damit zurecht kommt?
    Gehen tut es mir in erster Linie um ein paar Spiele, damit die wieder ein bißen flüssiger laufen so wie GTAIV
     
  5. #4 SchwarzeWolke, 09.01.2009
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    :rolleyes:

    Das hat damit erst mal nichts zu tun...Was für eine GraKa hast du verbaut?
     
  6. GunBot

    GunBot Forum Freak

    Dabei seit:
    17.09.2008
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    überall auf der Welt
    Mein Notebook:
    kleines Inspirion N5010 ;)
    die meisten brauchen es einfach nur für das "gute Gefühl" ;)
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 kalosklara, 15.01.2009
    kalosklara

    kalosklara Forum Master

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Johann/Pg
    Mein Notebook:
    Dell D630, HP dv7-A8P26EA
    In Deinem Läppi kannst Du bis 4 GB Ram verbauen. Selbst getestet an einem 9056ea.
    Ob er noch mehr schafft???? ---- ????? -----

    Viel mehr an Performance hab ich aber nicht bemerkt!

    Mein jetziger hat beim Kauf schon 4 GB gehabt aber nur ein 32-bit Betriebssystem. - War wohl ein Verkaufstrick - irgentwann werde ich auf 64 bit umsteigen - aber mal gucken was Windows 7 so bringt.
     
  9. #7 Intoxicate, 15.01.2009
    Intoxicate

    Intoxicate Ultimate Member

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    MacBook Pro
    Wenn Du Vista 64bit hat, dann würde ich auf jeden Fall auf 4GB Ram aufrüsten. Ich frag mich wie das mit 2GB überhaupt flüssig laufen kann!
    Wenn man Vista 32bit hat, kann man streiten ob 4GB sinn machen (pro: dual channel + 128-512MB mehr Ram). Wenn man 4GB hat, kann man streiten ob man Vista 32bit oder 64bit nehmen sollte (32bit, es wird nicht der ganze Ram addressiert, 64bit Vista verbraucht aber bei gleichen Programmen 10-40% mehr Ram --> der Vorteil der vollen Adressierbarkeit wird aufgehoben).
    Aber wenn Du eh 64bit hat, dann auf jeden Fall 4GB rein. :D

    (PS: Vista verwaltet den Ram sehr dynamisch, wenn mehr da ist, werden automatisch mehr Programme vorgeladen und das ganze System reagiert flotter. Ich hatte bei 4GB z.B. nach dem Starten 1,6GB belegt. Jetzt mit 8GB sind es schon 2GB. Wenn ich surfe, Outlook offen hab, geht er hoch auf 2,5GB. Wenn ich dann noch eine Virtuelle Maschine oder Photoshop starte sind die 4GB voll...)
     
Thema:

Ram auf 3GB oder 4GB aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Ram auf 3GB oder 4GB aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  2. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...
  3. RAM einbauen. Hab ich das richtige?

    RAM einbauen. Hab ich das richtige?: Hallöchen, Es geht um einen Sony Vaio VPCEE4M1E Ich wollte an dieser Stelle fragen ob mir jmd anhand der Bilder sagen kann ob ich auch wirklich...
  4. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Guten Tag, leider kenne ich mich mit Computern nicht sehr gut aus und deswegen hoffe ich von euch einige hilfreiche Antworten zu bekommen. Ich...