RAM Erweiterung Acer Travelmate 6463

Diskutiere RAM Erweiterung Acer Travelmate 6463 im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; hallo! Mein Acer Notebook Travelmate 6463 (6460 Serie, winxp prof., dual-core mit je 1,66GHz) hat 1GB RAM, laut Handbuch bis zu 4GB aufrüstbar...

  1. #1 grimmaldinho, 16.10.2009
    grimmaldinho

    grimmaldinho Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo!

    Mein Acer Notebook Travelmate 6463 (6460 Serie, winxp prof., dual-core mit je 1,66GHz) hat 1GB RAM, laut Handbuch bis zu 4GB aufrüstbar - DDR2 SO-DIMM 667mhz.

    habe mir dann ein 4GB KIT mit je 2GB Modulen von Conrad gekauft und diese eingebaut:
    KINGSTON 4GB KIT SO-DIMM DDR2-RAM-667MHZ im Conrad Online Shop

    laptop hat gestartet, bei arbeitsplatz-eigenschaften zeigt es allerdings nur 2,00GB RAM an -.-

    an was liegt das? an dem windows 32bit - da soll es aber angeblich zu 3-3,5GB reichen. oder wird nur einer erkannt? glaube ich aber nicht, habe beide schon alleine laufen lassen, hat funktioniert.

    mit start-ausführen-dxdiag kommt das directx-diagnoseprogramm, hier steht
    Arbeitsspeicher: 2046 MB
    Auslagerungsdatei: 1460MB verwendet, 1966MB verfügbar

    was bedeutet das?

    ist es dann nicht dasselbe, wenn ich einfach nur zu den vorhanden 1GB einen 1GB RAM dazu kaufe - komme ich auch auf 2GB...


    bitte um hilfe, dankee =)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 robert.wachtel, 16.10.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Aktuelles BIOS drauf?

    Was sagt denn das BIOS überhaupt zur Speicherausstattung?
     
  4. #3 grimmaldinho, 16.10.2009
    grimmaldinho

    grimmaldinho Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Jaa

    soooo

    bios ist glaub ich 1.09 wenn ich mich nicht irre...

    aber ich hab nun das problem beseitigt!

    habe die letzten stunden herumgeschraubt und die rams gewechselt, habe dann schon geglaubt, der 2. platz wäre defekt - weil immer dort kein einziger ram funktionierte - aber dann kam eine *erleuchtung*

    ich habe den 2. ram immer zu leicht hineingegeben, habe dann mal fester angedockt, bis die kontakte anscheinend griffen

    nun hab ich 3,00GB - zwar immer noch 1GB weniger, aber das habe ich eigentlich erwartet :)

    trotzdem danke für deine antwort !!!

    lg
     
  5. #4 SchwarzeWolke, 16.10.2009
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    hehe, genau das hatte ich auch mal. Man will einfach nicht so dolle drücken!

    :D
     
  6. #5 robert.wachtel, 16.10.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Das hast Du uns aber verschwiegen... ;)
     
Thema:

RAM Erweiterung Acer Travelmate 6463

Die Seite wird geladen...

RAM Erweiterung Acer Travelmate 6463 - Ähnliche Themen

  1. Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?

    Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?: Guten Tag zusammen, ich habe mir kürzlich ein Netbook von Acer bestellt und solange ich noch auf die Zustellung warte frage ich mich welches OS...
  2. Acer noch gut?

    Acer noch gut?: Hey zusammen! Ich bin auf der suche nach einem relativ günstigen laptop (hauptsächlich zum arbeiten, netflix, surfen) zwischen 400 und 500 euro....
  3. Acer Predator G9 Tastatur Beschichtung löst sich

    Acer Predator G9 Tastatur Beschichtung löst sich: Hallo, dies ist mein erster Beitrag und ich bitte um Verständnis kleinerer Fehler. Aber ich ärgere mich so sehr über den Predator G9 und habe...