RAM Erweiterung B3VP

Diskutiere RAM Erweiterung B3VP im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Moinsn, hab mal ne Frage: mein treuer VAIO macht sich immer schwerer mit diversen Programmen. Deswegen hatte ich überlegt, mir RAM...

  1. Naggen

    Naggen Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Moinsn,

    hab mal ne Frage:

    mein treuer VAIO macht sich immer schwerer mit diversen Programmen. Deswegen hatte ich überlegt, mir RAM Erweiterung zu kaufen, und zwar bei speichermarkt.de.
    Die bieten 100% kompatiblen RAM für meinen B3VP an.
    Einen Steckplatz für RAM hab ich noch frei, meint ihr dass

    1. es zu Hardware Konflikten kommen könnte? Wegen nicht original Sony....
    2. ich einen 512er drin hab, aber zusätzlich 1 gig mir kaufen würde, kann es da Probleme geben, so dass man immer 2 gleich große Bausteine haben sollte?

    Vielen Dank Jungs


    Phil
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Eigentlich dürfte das keine Komplikationen geben!
    Du musst nur schauen wie viel RAM das Bios akzeptiert. Das alles hatten wir stendig mit der FS Serie, da die einen nur ein GB und die anderen 2 GB schlucken!

    Ich glaub bei deinem gehen max. 1GB rein! Also würde ich nur 512 kaufen weil das dann wahrscheinlich Probs gibt!
     
  4. Naggen

    Naggen Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wo kann ich das nachgucken/herausfinden, wieviel mein B3VP maximal akzeptiert?
     
  5. Naggen

    Naggen Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    das ist ja das b1vp.
    hmm, mein b3vp gibts auf der sony homepage gar nich mehr....
    kann mir jemand weiterhelfen?
     
  6. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    http://vaio.sony-europe.com/view/View.action?section=Products_ITE&productcategory=%2FComputing%2FVAIO+Notebooks%2FVN+Previous+Models%2FPM+B+Series&productmodel=%2FComputing%2FVAIO+Notebooks%2FVN+Previous+Models%2FPM+B+Series%2FVGN-B3XP&productsku=VGNB3XP.G4&site=ite_de_DE&page=ProductTechnicalFeatures

    Da das B3VP eine "schlechtere" Ausstattung als das B3XP (ebenfalls nur 1024 MB Ram möglich) glaube ich nicht, dass dort 2048 MB reingehen. Außerdem wofür brauchst du den 2GB RAM? 1GB reichen völlig aus, wogegen 512 MB doch recht mager ist!
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Naggen

    Naggen Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    dachte halt nur, dass man vielleicht durch ein bios update oder auf andere weise den max speicher vergrößern könnte?
    mache musik über den comp und mit den ganzen plugins etc. kann man eigentlich nie genug speicher haben.... ;-D

    Gruß
    Phil
     
  9. #8 Thorsten, 01.11.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Wenn ich mich richtig erinne, hatte jemand in seinem Vaio FS285 oder FS315 mal 2GB Arbeitsspeicher eingebaut und es hatte auch funktioniert.
    Der Grund dafür war, dass der Intel Chipsatz 2GB verwalten konnte - wie es nun beim B3VP ausschaut weiß ich nicht, da ich nicht weiß, welcher Chipsatz verwendet wird.

    Thorsten
     
Thema:

RAM Erweiterung B3VP

Die Seite wird geladen...

RAM Erweiterung B3VP - Ähnliche Themen

  1. RAM einbauen. Hab ich das richtige?

    RAM einbauen. Hab ich das richtige?: Hallöchen, Es geht um einen Sony Vaio VPCEE4M1E Ich wollte an dieser Stelle fragen ob mir jmd anhand der Bilder sagen kann ob ich auch wirklich...
  2. Medion Akoya E5010 - Wie viele RAM Steckplätze hat es?

    Medion Akoya E5010 - Wie viele RAM Steckplätze hat es?: @hallo! Weiß hier jemand wie viele RAM Steckplätze der Medion Akoya E5010 hat? Und vielleicht auch, auf wie viele GB man es laut Motherboard...
  3. Max. RAM-Belegung in Kaby Lake Notebooks?

    Max. RAM-Belegung in Kaby Lake Notebooks?: Liebe Forums Gemeinde, dies ist mein erster Beitrag hier, und es würde mich sehr freuen, wenn Ihr mir helfen würdet. Kurz zu meiner Person: als...
  4. HP Pavilion G6 8GB RAM

    HP Pavilion G6 8GB RAM: Tag zusammen, ich nutze seit laengerem den Pavilion G6 für diverse Videobearbeitungsprogramme, meistens allerdings Adobe Premiere Pro CC. Beim...