RAM-Frage für Amilo

Diskutiere RAM-Frage für Amilo im Fujitsu Siemens Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo zusammen, ich habe gerade das Notebook eines Freundes bei mir um die Daten zu kopieren, Windows Vista neu zu installieren und dann die...

  1. #1 FishermansFrien, 27.10.2009
    FishermansFrien

    FishermansFrien Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    ich habe gerade das Notebook eines Freundes bei mir um die Daten zu kopieren, Windows Vista neu zu installieren und dann die Daten wieder zurückzuspielen.

    Mein Freund, Besitzer des Notebooks, beklagte sich auch über die Rechnergeschwindigkeit. Er hat gerade mal 512MB RAM und leider nur einen Slot (Amilo-Notebook).

    Kann mir jemand sagen wie man diesen RAM (siehe Anhang) nennt respektive nach was ich suchen muss um die Artikel zu finden? Wie viel RAM unterstütz das Notebook überhaupt? Und macht ein RAM-Update überhaupt Sinn?

    Besten Dank für eure Hilfe,
    lg FF
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kalosklara, 27.10.2009
    kalosklara

    kalosklara Forum Master

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Johann/Pg
    Mein Notebook:
    Dell D630, HP dv7-A8P26EA
    Wäre schön wenn Du uns die genaue Bezeichnung Modell mitteilen würdest. Amilo´s gibt es verschiedene.
     
  4. #3 FishermansFrien, 27.10.2009
    FishermansFrien

    FishermansFrien Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ...hm, hilft das? Oder wo finde ich die Information?
     

    Anhänge:

  5. #4 kalosklara, 27.10.2009
    kalosklara

    kalosklara Forum Master

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Johann/Pg
    Mein Notebook:
    Dell D630, HP dv7-A8P26EA
    Also wenn es das Amilo li1818 ist, kannst Du da bis zu 2 GB Ram verbauen.
    Welches Betriebssystem verwendest Du? Mehr RAM (Arbeitsspeicher) macht durchaus Sinn, da Prozesse oder Programme in den RAM-Speicher geladen werden können, ohne immer wieder auf die Festplatte zugreifen zu müssen.

    Der Arbeitsspeicher müsste demnach ein DDR2-667MHz sein.

    Schau mal hier: Fujitsu-Siemens AMILO Li 1818 (DDR2-667MHz) RAM Arbeitsspeicher Speicher

    Was mich jedoch stutzig macht, ist, das Du nur 1 Slot hast. Kann aber auch sein, das es noch einen weiteren Slot gibt - etwas versteckt (vielleicht unter der Tastatur).
     
  6. #5 FishermansFrien, 27.10.2009
    FishermansFrien

    FishermansFrien Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Besten Dank für deine Antwort!

    Betriebssystem ist Windows Vista.

    Vielleicht hat es schon noch einen zweiten RAM-Slot. Ich habe unten Aufgeschraubt um die HDD heraus zu nehmen und da sah ich nur einen Slot mit den 512 MB. Windows zeigt auch nur 502MB RAM an, also wenn da noch nen zweiten Slot wäre ist der bestimmt leer. Prozessor ist überigens ein Intel Core2 T5200, 1.60GHz.

    Werde morgen Abend den zweiten Slot mal suchen, habe jetzt leider keine Zeit mehr. besten Dank für deine Hilfe!
     
  7. #6 kalosklara, 28.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2009
    kalosklara

    kalosklara Forum Master

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Johann/Pg
    Mein Notebook:
    Dell D630, HP dv7-A8P26EA
    Reden wir schon vom gleichen Gerät?
    Die HDD brauchst Du gar nicht ausbauen um an den RAM zu kommen. Hast Du meinen o.a. Link angeklickt? Dort findest Du auch eine Videoanleitung für die RAM-Erweiterung.
    Meines Wissens nach benötigt VISTA 1 GB RAM, demnach muss es noch einen weiteren Slot geben. Wie alt ist den der Läppi?
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 FishermansFrien, 28.10.2009
    FishermansFrien

    FishermansFrien Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich glaube wir reden nicht vom selben Gerät.

    Hab nochmals drei Fotos gemacht, ich hoffe auf diesen kannst du etwas erkennen.
    Die HDD habe ich nicht ausgebaut um an den RAM zu kommen, sondern weil ich die Platte an meinem PC angeschlossen habe.
    Derzeit ist Vista installiert und es werden nur 512MB RAM angezeigt. Demnach läuft Vista auch mit 512MB RAM. Zudem ist der vorhandene Riegel 512MB gross - sprich wenn es nochmals irgendwo (wie unlogisch wenn nicht am selben Ort) einen RAM-Slot gibt ist der bestimmt noch leer.

    Danke für deine Hilfe,
    lg FF
     

    Anhänge:

  10. #8 kalosklara, 29.10.2009
    kalosklara

    kalosklara Forum Master

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Johann/Pg
    Mein Notebook:
    Dell D630, HP dv7-A8P26EA
    OK! Das was Du jetzt noch machen kannst:
    Baue den RAM Speicher aus, gehe damit zu einem Computerfachhändler und kaufe dann gemäß Deiner "Vorlage" einen Neuen. RAM Speicher gibt es in den Größen 1 GB und 2 GB.
    Wobei ich 2 GB bevorzugen würde. Die Preise werden bei ca. 20 - 40 Euro dafür sein.
    Ich hoffe das hilft Dir ein wenig.
     
Thema: RAM-Frage für Amilo
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amilo li1818 zu wenig arbeitsspeicher

    ,
  2. bedienungsanleitung fujitsu siemens amilo li 1818

    ,
  3. amilo li 1818 ram steckplätze

Die Seite wird geladen...

RAM-Frage für Amilo - Ähnliche Themen

  1. HP NC6000 Bios,HDD und RAM-Fragen

    HP NC6000 Bios,HDD und RAM-Fragen: Hi Leude ! Habe ein HP NC6000 und will dies in Zukunft ein bisschen aufrüsten. Habe mir dazu schon mal ne neue Festpplatte von Samsung mit 160GB...
  2. Geschwindigkeit Intel iCore QuadCore 3.Gen vs DualCore 6./7.Gen für Notebooks?

    Geschwindigkeit Intel iCore QuadCore 3.Gen vs DualCore 6./7.Gen für Notebooks?: Ich habe hier ein 3-4 Jahre altes Samsung Notebook mit einem Intel Core i7 3630QM Prozessor also Quad-Core mit Hyperthreading = 8 Threads! Ich...
  3. Ersatuzakku für Travelmate 5740-433 G 50

    Ersatuzakku für Travelmate 5740-433 G 50: Hallo, kann jemand eine Lieferantenempfehlung aus jüngerer Zeit aussprechen? Leider ist da Forum voll mit Negativ-Berichten. Danke und bleibt...
  4. Studenten Notebook für Office und Cad

    Studenten Notebook für Office und Cad: Hallo, Möchte mir fürs Studium ein Notebook zulegen welches nicht mehr als 1000€ Kosten sollte. Die meiste Zeit wird es für Office und Internet...
  5. Zauberer für Firmenfeier?

    Zauberer für Firmenfeier?: Hallo Leute, wir feiern im Frühjahr das 3-jährige Bestehen unserer IT-Firma. Mittlerweile sind wir 11 Leute und deshalb ist an diesem Tag ein...