RAM Problem unter Win7 - Aspire 5520

Diskutiere RAM Problem unter Win7 - Aspire 5520 im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo meine Lieben, ich habe meiner Schwester vor ein paar Tagen auf ihr "altes" 5520 Aspire Win7 raufgespielt, da Vista einfach, trotz...

  1. #1 ZizzyLizzy, 17.02.2011
    ZizzyLizzy

    ZizzyLizzy Forum Freak

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    MacBook Alu 2,4Ghz
    Hallo meine Lieben, ich habe meiner Schwester vor ein paar Tagen auf ihr "altes" 5520 Aspire Win7 raufgespielt, da Vista einfach, trotz aufgerüsteter 4GB RAM, nicht zum aushalten war.
    Läuft auch alles prima, am anfang gab es Probleme mit dem Display, weil die Auflösung sich nicht auf 1024x800 stellen lies, dies konnte ich aber durch ein Update des Treibers beheben.
    Nun ist mir aber noch etwas aufgefallen; ich habe ihr damals statt den 2GB, 4GB RAM verbaut nun wird aber, wenn ich unter System gehe, nur 2,75 GB RAM angezeigt - woran kann das liegen? Was ist da passiert?

    [​IMG]

    Das der PC sowieso nicht mehr der schnellste ist, ist mir klar, auch der Leistungsindex könnte besser sein, aber für ihre Tätigkeiten reicht es völlig aus.
    Allerdings ist das mit dem RAM schon etwas ärgerlich ...
     

    Anhänge:

  2. #2 singapore, 17.02.2011
    singapore

    singapore Ultimate Member

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
  3. #3 ZizzyLizzy, 17.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2011
    ZizzyLizzy

    ZizzyLizzy Forum Freak

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    MacBook Alu 2,4Ghz
    1,375 GB von jedem Riegel? Seems utterly random ...

    Naja whatever, das Ding ist sowieso zum in die Tonne kloppen ;)

    Danke.
     
  4. #4 _reloaded, 20.02.2011
    _reloaded

    _reloaded Forum Master

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Vostro1500, Acer 1810TZ
    Ich weiß ja nicht, was Dich dazu bewogen hat, auf einem mit 4 GB RAM ausgerüsteten System ein 32bit-Windows zu installieren :confused:

    Michael
     
  5. #5 ZizzyLizzy, 21.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2011
    ZizzyLizzy

    ZizzyLizzy Forum Freak

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    MacBook Alu 2,4Ghz
    Das Vista meiner Mutter war am ****. Ich bin durch die Uni an diese Version gekommen.
    Meine Schwester braucht kein Perfomance-Monster - es passt alles super, es hat mich nur gewundert. That's all :)
    Das Geheimnis ist gelüftet, der Rest ist mir egal, ich benutze schon lange kein Win mehr ...
     
  6. #6 Brunolp12, 21.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2011
    Brunolp12

    Brunolp12 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ... es geht ja nicht um Vista oder nicht Vista, sondern um 32 Bit oder 64 Bit System.
    Bspw. Linux macht die Speicherverwaltung meines Wissens auch nicht anders, wenn du eine 32Bit Version benutzt.
     
  7. #7 ZizzyLizzy, 21.02.2011
    ZizzyLizzy

    ZizzyLizzy Forum Freak

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    MacBook Alu 2,4Ghz
    Ja, aber an dieses bin ich gratis über die Uni rangekommen, wieso sollte ich dann eins kaufen? Wie gesagt, es reicht für sie völlig aus :)
    Und Vista hätte ich ihr auch dann nicht installiert, wenn ich die alte CD noch gefunden hätte, da hätte ich lieber nochmals XP installiert, alles nur kein Vista.

    Wie sieht es denn mit Kompatibilitätsproblemen bezüglich 64-bit Versionen aus, früher waren ja nicht alle Programme kompatibel.
     
  8. #8 Brunolp12, 21.02.2011
    Brunolp12

    Brunolp12 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    kommt drauf an. Unter Windows 64 laufen ja die 32Bit Versionen von Anwendungen in einer "Box" ("Windows on Windows") - da hat man eigentlich per se erstmal keine Probleme (Ausnahmen bestätigen die Regel) - bloß halt theoretisch nicht den vollen Adressraum.

    Für ein 64Bit Linux hatte ich am Anfang das Problem, daß auch der Firefox eine native 64 Bit Version war. Das dazu passende 64 Bit Flash- Plugin war noch im Beta Stadium. Glaube, das ist es inzwischen aber nicht mehr.
     
  9. #9 ZizzyLizzy, 21.02.2011
    ZizzyLizzy

    ZizzyLizzy Forum Freak

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    MacBook Alu 2,4Ghz
    Hmmm auch nicht gerade ideal ... Naja, wie gesagt, ihr reicht es jetzt erstmal aus.

    Danke! :)
     
Thema:

RAM Problem unter Win7 - Aspire 5520

Die Seite wird geladen...

RAM Problem unter Win7 - Aspire 5520 - Ähnliche Themen

  1. A93S Probleme mit dem Wlan Treibern unter Win7

    A93S Probleme mit dem Wlan Treibern unter Win7: A93SM Probleme mit dem Wlan Treibern unter Win7 Hallo zusammen, habe das A93SM mit Win7 64bit neu installiert, mir dann von der Asus Homepage...
  2. Probleme mit Intel WiFi Link 5100 AGN WLan Karte unter Windows 8

    Probleme mit Intel WiFi Link 5100 AGN WLan Karte unter Windows 8: ich habe eine HP Notebook mit Intel WiFi Link 5100 AGN WLan Karte auf Windows 8 upgegraded. Jetzt habe ich das Problem, dass mit Windows 8 die...
  3. asus n75sf - Probleme bei WLAN installation unter w2k8r2

    asus n75sf - Probleme bei WLAN installation unter w2k8r2: einen schönen guten tag, wie die überschrift schon sagt habe ich leichte probleme mein wlan unter server 2008 r2 zum laufen zu bekommen....
  4. DisplayPort -> HDMI Audio Problem unter Windows7

    DisplayPort -> HDMI Audio Problem unter Windows7: Guten Tag, Habe mir vor einer Weile ein Lenovo Thinkpad w520 gekauft, dieses verfügt jedoch nicht über einen HDMI Anschluss sondern über einen...
  5. Lenovo Z360 Probleme beim Herunterfahren und Standby

    Lenovo Z360 Probleme beim Herunterfahren und Standby: Hi, Meine Freundin hat seit einigen Monaten das Lenovo Notebook Z360. - i5 i460M Prozessor - 4GB Arbeitsspeicher - 500GB Festplatte - 512MB...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden