RAM Update - Netbook mit "fester" Tastatur - Medion Akoya E1232T

Diskutiere RAM Update - Netbook mit "fester" Tastatur - Medion Akoya E1232T im Alle anderen Hersteller Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo zusammen, ich habe mir o.g. Netbook zugelegt und bin für meine Bedürfnisse trotz des "gehobenen" Modellalters sehr zufrieden, denn es ist...

  1. dan!eL

    dan!eL Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    ich habe mir o.g. Netbook zugelegt und bin für meine Bedürfnisse trotz des "gehobenen" Modellalters sehr zufrieden, denn es ist einfach nur zweckmäßig.

    Herstellerlink: MEDION® AKOYA® E1232T (MD 99410) (B-Ware)

    Mein Anliegen:
    Ich möchte den RAM erweitern. Von Haus aus sind 4 GB verbaut. Laut FAQ ist dies auch die "Obergrenze". Was die Aufrüstung angeht, habe ich aber trotz solcher genannten Obergrenzen andere Erfahrungen mit diversen Netbooks gesammelt. Laut Kundenservice (nicht Technik, denn diese Auskunft kostet unverhältnismäßig viel Geld) befindet sich der RAM direkt unter der Tastatur. Erfahrungsgemäß auch "normal" - wenn diese einfach zu entnehmen wäre...

    Problematik:
    Die Tastatur dieses Netbooks ist "fest" verbaut, siehe Anhang. Ich habe das Netbook von unten aus geöffnet und keinen RAM-Riegel auf Anhieb finden können. Zugang zur HDD bzw. jetzt SSD ist sehr gut möglich. Aber wo ist der RAM?
    Auf jeden Fall nicht unter der Festplatte oder unter dem Akku. Das sind die leichter zugänglichen Stellen. Ich vermute rein platztechnisch neben der CPU. Diese Abdeckung habe ich allerdings noch nicht abgenommen.

    Hat jemand von euch schon Erfahrungen gesammelt?
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      32 KB
      Aufrufe:
      321
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      39,4 KB
      Aufrufe:
      361
    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      55,9 KB
      Aufrufe:
      398
    • 4.jpg
      4.jpg
      Dateigröße:
      42,9 KB
      Aufrufe:
      366
  2. Anzeige

  3. dan!eL

    dan!eL Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das Thema geht wohl zu sehr in die Materie ;(

    bump
     
  4. Loksi

    Loksi Guest

    Schon LW und Akku oder das Board rausgenommen?
     
  5. dan!eL

    dan!eL Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    LW sind keine verbaut und das Board hab ich noch nicht entfernt. Das wäre ein größerer Aufwand.
     
  6. #5 Man@fred, 07.08.2015
    Man@fred

    Man@fred Guest

    Hallo Loksi,

    es geht mir jetzt nicht um eine Antwort von mir zum diskutierten Thema.

    Ich wähle diesen unkonventionellen Weg um herauszufinden, wie ich ein neues Thema posten kann. Leider habe ich dies bis jetzt nach langer Suche nicht herausgefunden.

    Deshalb frage ich Dich als erfahrenen Poster mir eine Schritt für Schritt Anleitung zu schicken, wie ich es anstellen muß, ein neues Thema zu posten, damit für mich die verschlungenen Wege völlig klar werden.

    Ich danke Dir schon im Voraus für Deine Hilfe!

    Herzliche Grüße

    Man@fred:
     
  7. #6 testfuchs, 08.08.2015
    testfuchs

    testfuchs Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.07.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Donauwörth
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VPC-Z12C5E
    komplett öffnen

    Hi,

    du wirst wohl nicht daran vorbei kommen diesen höheren Aufwand zu betreiben, wenn du die RAM Bausteine wechseln bzw. erweitern möchtest. Kompliziert ist das auf jeden Fall nicht sonderlich. Du solltest nur alle Schrauben wieder finden und befestigen, und natürlich alle gelösten Stecker dahin stecken wo sie vorher waren.
     
  8. Loksi

    Loksi Guest

    HDD bzw. SSD sind ebenfalls LW
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. dan!eL

    dan!eL Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das HDD und SSDs Laufwerke sind, ist mir auch klar ;) Diese habe ich ja wie geschrieben bereits ausgebaut und gewechselt. Ich bin jetzt von optischen Laufwerken ausgegangen. Also das Mainboard hatte ich noch nicht komplett entfernt. Mache ich mich mal ran, sobald meine kleine Werkstatt wieder nutzbar ist ;) Befinde ich z.Z. im Umzug.

    Kann mir das halt im besten Willen nicht vorstellen, dass die den RAM so "verstecken".
     
  11. Loksi

    Loksi Guest

    Wie du siehst, tun sie's doch. Mit viel Glück ist der RAM sogar fest verlötet. Denn auch sowas kommt vor, leider.
     
Thema: RAM Update - Netbook mit "fester" Tastatur - Medion Akoya E1232T
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. medion akoya e1232t arbeitsspeicher aufrüsten

    ,
  2. medion akoya e1232t akku tauschen

    ,
  3. medion akoya e1232t ram aufrüsten

    ,
  4. medion akoya 1232 akku wechseln,
  5. akoya e1232t upgrade,
  6. md 99410 ram,
  7. medion e 1232t tastatur ohne funktion,
  8. E1232T öffnen,
  9. akoya e1232t speicher erweitern,
  10. e1232t ram expand,
  11. medion akoya e1232t keyboard stecker,
  12. akoya e1232t tastatur,
  13. medion akoya e1232t akku wechseln,
  14. xmg p705 ram unter tastatur aufrüsten,
  15. akoya e1232t akku,
  16. medion akoya e1232t tastatur ausbauen,
  17. medion e1232t arbeitsspeicher erweitern,
  18. medion e1232t speichererweiterung,
  19. medion e1232t speicher erweitern,
  20. 1232t festplatte tauschen,
  21. medion akoya 1232t arbeitsspeicher,
  22. kediln akoya e1232t tastatur,
  23. medion 1232t ssd,
  24. Medion akoya e1232t tastatur,
  25. e1232t 2015
Die Seite wird geladen...

RAM Update - Netbook mit "fester" Tastatur - Medion Akoya E1232T - Ähnliche Themen

  1. Bios update beim asus X555LA

    Bios update beim asus X555LA: Habe ein Asus X555LA mit dem Bios X555LAAS310. Habe jetzt eine SSD mit Windows 10 pro eingebaut und wollte das Bios updaten auf X555LABAS601, wie...
  2. Acer ES1-711 schaltet sich nach Updates nach wenigen Sekunden aus

    Acer ES1-711 schaltet sich nach Updates nach wenigen Sekunden aus: Hallo, vielen Dank schon einmal für hoffentlich eure Hilfe. Ich habe ein gebrauchtes Acer ES1-711 Notebook über Ebay gekauft. Habe Windows 10...
  3. Asus Zenbook bios update

    Asus Zenbook bios update: Hallo ich habe das Asus Zenbook ux4310uq, hab gesehen das es ein BIOS Update geben soll Version 3.08 auf meinen ist die Version 3.01. Beu dem...
  4. Windows 10 Update von Version 1703 auf 1709 funktioniert nicht

    Windows 10 Update von Version 1703 auf 1709 funktioniert nicht: Hallo, Ich habe einen etwas älteren Laptop ASUS G73Jw, auf dem ich das Betriebssystem Windows 10 installiert habe. Kürzlich stand ein neues...
  5. BIOS-UPDATE bei NP535U3C-A03DE und herunterfahren dauert Stunden

    BIOS-UPDATE bei NP535U3C-A03DE und herunterfahren dauert Stunden: Hi, Gestern kaufte ich mir das Gerät und die meiste Zeit verbringe ich mit Updaten, nur diesmal bei dem BIOS-UPDATE fährt der nicht runter,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden