RM CPU Clock --> VCore nicht einstellbar

Diskutiere RM CPU Clock --> VCore nicht einstellbar im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hi zusammen, ich habe ein Osiris S612II von nexoc mit einem intel Celeron Mobile Prozessor 430 1,73 Ghz. Der Lüfter ist extrem laut und dreht...

  1. #1 cardox, 06.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2007
    cardox

    cardox Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.03.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi zusammen,
    ich habe ein Osiris S612II von nexoc mit einem intel Celeron Mobile Prozessor 430 1,73 Ghz.
    Der Lüfter ist extrem laut und dreht auch im idlemodus sehr oft auf einen hohen Geräuschpegel.
    Darum habe ich sowohl mit NHC als auch mit RightMark CPU Clock versucht den Prozessor runter zu takten und die Spannung abzusenken.
    Das funktioniert aber mit keinem der beiden Programme.
    Bei RM CPU Clock ist das Feld "use PST" unter Profiles - Performance on Demant deaktiviert.
    Ich kenne mich mit den Prozessoren nicht so aus, aber ich dachte immer ich habe da einen Pentium m drin, der die Speedstep Technologie unterstützt..
    Ist das eine Einschränkung des Prozessors/Mainboard, oder kann man das irgendwo freischalten?

    Mfg cardox
     
  2. hosl

    hosl Forum Freak

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Celeron M unterstützt kein Speedstep.
     
  3. cardox

    cardox Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.03.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ohh
    na dann werde ich mir wohl einen anderen Prozessor zulegen müssen, der eine geringere wärmeentwicklung hat und sich runtertakten lässt.
    Welche Prozessoren würden denn noch auf diesen Sockel passen?
    Danke schon mal für die Hilfe!

    cardox
     
  4. #4 Realsmasher, 07.03.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    afaik hat der sockel 478, also würde ein pentium M reinpassen.

    aber da würde ich mich ganz genau vorhher informieren, z.b. mit welchen anderen cpus dein nexoc barebone sonst angeboten wird.
     
  5. #5 Thorsten, 07.03.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    normal sollte der "größte" Pentium M problemlos laufen, die Hitzeentwicklung ist auch nicht wirklich höher, im Idlebetrieb sollte die Temperatur sogar niedriger sein.

    Thorsten
     
  6. #6 Headman, 08.03.2007
    Headman

    Headman Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das S612II kommt normalerweise mit Core oder Core2 Cpus, folglich sollten alle aktuellen Intel Mobilprozessoren laufen.
     
Thema:

RM CPU Clock --> VCore nicht einstellbar

Die Seite wird geladen...

RM CPU Clock --> VCore nicht einstellbar - Ähnliche Themen

  1. Vaio TZ Sony Vaio TZ-21MN Real-Time-Clock Probleme

    Sony Vaio TZ-21MN Real-Time-Clock Probleme: Hallo! Bei meinem Sony Vaio VGN-TZ21MN läuft die Uhr seit drei Wochen (wenn ausgeschaltet) nicht mehr. Wenn ich z.B. den Laptop um 16:20...
  2. Dell Latitude E6400 "Time-of-Day Clock Stopped"

    Dell Latitude E6400 "Time-of-Day Clock Stopped": Hallo. Leider hat mein Latitude E6400 irgendwie einen Macken. Es hat angefangen, das immer die Uhrzeit nicht mehr gepasst hat, darauf hin...
  3. Vaio N VGN-N31M/W Overclocken?

    VGN-N31M/W Overclocken?: Hallo, weil ich viele handys overclocke usw, dachte ich mir mein lappi mal zu overclocken:D!!! Nun stellt sich die frage ob es mein lappi...
  4. dv6000 RMClock-Einstellungen

    dv6000 RMClock-Einstellungen: Hi, seit ich mein Notebook neu installiert hab (jetzt mit WinXP) hält mein Akku nur noch 20 mins. Hab gehört, dass RMClock da ein recht tolles...
  5. Acer Aspire One D150 Overclocking

    Acer Aspire One D150 Overclocking: Hi möchte mir nen d150 mit einer ocz vertex ssd kaufen, hat aber nur 1,66 ghz nun wollte ich fragen ob es tools gibts wo ich ihn so auf 1,9 ghz...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden