»Ruhezustand« nicht mehr möglich

Diskutiere »Ruhezustand« nicht mehr möglich im Asus Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo zusammen, seit einiger Zeit ist es nicht mehr möglich, meinen Klapp-Rechner in den Ruhezustand zu versetzen. Wenn ich auf...

  1. besus

    besus Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    seit einiger Zeit ist es nicht mehr möglich, meinen Klapp-Rechner in den Ruhezustand zu versetzen.

    Wenn ich auf »Energieoptionen / erweiterte Einstellungen« gehe, wird bei allen kleinen »Pull-down-Menüs« (oder wie die Dinger heißen) - also bei »Netztschalter«, »Deckelschließ«, »Energiespartaste« undundund... - die Option »Ruhezustand« schon gar nicht mehr angeboten.

    Wenn ich über »Power 4Gear eXtreme« gehe wird »Ruhezustand« an allen verschiedenen Stellen zwar angeboten, dann aber - nach »speichern« und »ok« - nicht übernommen = April, April...

    Das ist natürlich schon schade: Es hat was, wenn ich das Ding "runterfahren" sowie vom Stromnetz trennen kann — und wenn ich dann wieder anschalte, "bin ich wieder da, wo ich vorm Ausschalten gewesen war"..!

    ... es hat ja auch schon funktioniert; keine Ahnung, warum nun plötzlich nicht mehr :confused:

    Hat jemand eine Idee? Ich wäre verflixt dankbar!!!

    Der Rechner trägt den vollen Namen »Asus F7F-7S01C InterCore T2250« und wird mit Windoofs Vista betrieben...

    Viele Grüße
    Besus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 19.04.2009
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Klingt blöd, ist aber so: Wenn es schon funktioniert hat, dann muss es an einer Einstellung oder einem zwischenzeitlich installierten Treiber liegen.
    Kontrollier also mal alle Treiber durch, die du installiert oder geändert hast
     
  4. #3 zwergnase, 19.04.2009
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    hast du denn den ruhezustand in den energieoptionen aktiviert??
    sonst wirds in den dropdown-menüs nicht angeboten.
    vll. hat dir irgendeine einstellung oder ein gerät das häkchen weggemacht (manche peripheriegeräte unterstützen keinen ruhezustand).
     
  5. besus

    besus Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    uieehh..!

    Aber erst einmal vielen Dank für die Ansätze!

    Also:

    1. Na sicher habe ich Software auf dem Rechner installiert - wie aber soll ich jetzt die ganzen Treiber überprüfen? (über »Systemsteuerung\Programme\Programme und Funktionen«..? - und wie da..?)

      Gibt's dafür nicht irgendeine »Geräteeinstellung« oder so was, wo ich den diesbezüglichen Zutstand überprüfen lassen kann?



    2. wo kann ich denn in den Energieoptionen allgemein den Ruhezustand aktivieren? (habe gerade noch einmal nachgeschaut, aber abermals nur die Stellen gefunden, die ich in der Eröffnung erläutert habe)

    Bis hierhin vielen Dank & einen angenehmen Wochenstart allen Lesenden!
     
  6. #5 zwergnase, 20.04.2009
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    da ich jetzt in der arbeit xp verwende, kann ich unter vistas energieoptionen erst heute abends nachsehen, wie man den ruhezustand aktiviert! vll. ist bis dahin ja jemand schneller, ansonsten melde ich mich wieder ;)
     
  7. #6 zwergnase, 20.04.2009
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
  8. besus

    besus Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hej Tom - vielen Dank!

    Nur leider meldet c:\ dann:
    »sie haben keine Berechtigung zum Aktivieren oder Deaktivieren des Features "Ruhezustand"«

    ... dabei bin ich natürlich mit Admin-Rechten ausgestattet!

    Komisch, oder?

    Ich schaue heute abend noch einmal »vorbei«!

    Bis hierhin ersteinmal vielen Dank!

    Kai
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. besus

    besus Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Tscha, aus irgendeinem Grund funktioniert das nur, wenn am Anfang der Eingabeaufforderung ausschließlich c:\ steht.

    Wenn da c:\Users\KONTONAME steht geht's nicht - da kann man Admin-Rechte haben, wie man will...

    Klicken Sie im Startmenü unter "Alle Programme/Zubehör" mit der rechten Maustaste auf "Eingabeaufforderung" und wählen Sie "Als Administrator ausführen". Geben Sie hier „Powercfg /hibernate on“ ein und bestätigen Sie mit Enter.
    Wenn Sie hingegen den Ruhezustand gar nicht mögen, können Sie ihn auch über "off" (statt "on") im Befehl abschalten!


    das habe ich von:

    Ruhezustand wiederherstellen - Windows Live

    Auf jeden Fall klappt es nun!

    ... und ich freu' mich gerade wie Weihnachten!

    Vielen Dank, Tom - Du hast mich auf den richtigen Weg gebracht! :):rolleyes::):rolleyes::):rolleyes::)
     
  11. #9 zwergnase, 20.04.2009
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    ja prima!

    viel spaß noch ;)
     
Thema: »Ruhezustand« nicht mehr möglich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vista powercfg -h off sie haben keine berechtigung zum aktivieren oder deaktivieren

Die Seite wird geladen...

»Ruhezustand« nicht mehr möglich - Ähnliche Themen

  1. Notebook SSD wird nicht erkannt

    Notebook SSD wird nicht erkannt: Hallo, ich habe ein gebrauchtes Asus Notebook geschenkt bekommen. Windows 7 wurde durch mich installiert. Im BIOS kann ich sehen das zwei SSD's...
  2. Inspirion Serie Inspiron 15 - Speedstep funktioniert nicht

    Inspiron 15 - Speedstep funktioniert nicht: Hallo! Bei meinem Inspiron 7537 (i7 4500u + Nvidia 750m) funktionierte SpeedStep der CPU nicht mehr. Es lief permanent der Grundtakt von 1,8GHz....
  3. Vaio Z Tasten funktionieren sporadisch nicht

    Tasten funktionieren sporadisch nicht: Hallo, ich habe seit Jahren ein tolles Vaio VPCZ1, doch seit ein paar Tagen, egal ob Win7 oder Win10, funktionieren die Tasten 5,R,C,V,N...
  4. MacBook Air - startet nicht mair

    MacBook Air - startet nicht mair: Hi Leute, mein Macbook Air das ich 2012 gekauft habe, möchte nicht mehr hochfahren bzw geht nicht an. Also es zeigt überhaupt kein Lebenszeichen...
  5. CD laufwerk wird im bios nicht erkannt

    CD laufwerk wird im bios nicht erkannt: Hallo, Besitze das asus r558u uefi bios und möchte von dvd booten, welches mir aber nicht angezeigt wird unter den bootoptionen? Unter security...