»Ruhezustand« nicht mehr möglich

Diskutiere »Ruhezustand« nicht mehr möglich im Asus Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo zusammen, seit einiger Zeit ist es nicht mehr möglich, meinen Klapp-Rechner in den Ruhezustand zu versetzen. Wenn ich auf...

  1. besus

    besus Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    seit einiger Zeit ist es nicht mehr möglich, meinen Klapp-Rechner in den Ruhezustand zu versetzen.

    Wenn ich auf »Energieoptionen / erweiterte Einstellungen« gehe, wird bei allen kleinen »Pull-down-Menüs« (oder wie die Dinger heißen) - also bei »Netztschalter«, »Deckelschließ«, »Energiespartaste« undundund... - die Option »Ruhezustand« schon gar nicht mehr angeboten.

    Wenn ich über »Power 4Gear eXtreme« gehe wird »Ruhezustand« an allen verschiedenen Stellen zwar angeboten, dann aber - nach »speichern« und »ok« - nicht übernommen = April, April...

    Das ist natürlich schon schade: Es hat was, wenn ich das Ding "runterfahren" sowie vom Stromnetz trennen kann — und wenn ich dann wieder anschalte, "bin ich wieder da, wo ich vorm Ausschalten gewesen war"..!

    ... es hat ja auch schon funktioniert; keine Ahnung, warum nun plötzlich nicht mehr :confused:

    Hat jemand eine Idee? Ich wäre verflixt dankbar!!!

    Der Rechner trägt den vollen Namen »Asus F7F-7S01C InterCore T2250« und wird mit Windoofs Vista betrieben...

    Viele Grüße
    Besus
     
  2. #2 Schripsi, 19.04.2009
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Klingt blöd, ist aber so: Wenn es schon funktioniert hat, dann muss es an einer Einstellung oder einem zwischenzeitlich installierten Treiber liegen.
    Kontrollier also mal alle Treiber durch, die du installiert oder geändert hast
     
  3. #3 zwergnase, 19.04.2009
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    upper austria
    hast du denn den ruhezustand in den energieoptionen aktiviert??
    sonst wirds in den dropdown-menüs nicht angeboten.
    vll. hat dir irgendeine einstellung oder ein gerät das häkchen weggemacht (manche peripheriegeräte unterstützen keinen ruhezustand).
     
  4. besus

    besus Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    uieehh..!

    Aber erst einmal vielen Dank für die Ansätze!

    Also:

    1. Na sicher habe ich Software auf dem Rechner installiert - wie aber soll ich jetzt die ganzen Treiber überprüfen? (über »Systemsteuerung\Programme\Programme und Funktionen«..? - und wie da..?)

      Gibt's dafür nicht irgendeine »Geräteeinstellung« oder so was, wo ich den diesbezüglichen Zutstand überprüfen lassen kann?



    2. wo kann ich denn in den Energieoptionen allgemein den Ruhezustand aktivieren? (habe gerade noch einmal nachgeschaut, aber abermals nur die Stellen gefunden, die ich in der Eröffnung erläutert habe)

    Bis hierhin vielen Dank & einen angenehmen Wochenstart allen Lesenden!
     
  5. #5 zwergnase, 20.04.2009
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    upper austria
    da ich jetzt in der arbeit xp verwende, kann ich unter vistas energieoptionen erst heute abends nachsehen, wie man den ruhezustand aktiviert! vll. ist bis dahin ja jemand schneller, ansonsten melde ich mich wieder ;)
     
  6. #6 zwergnase, 20.04.2009
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    upper austria
  7. besus

    besus Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hej Tom - vielen Dank!

    Nur leider meldet c:\ dann:
    »sie haben keine Berechtigung zum Aktivieren oder Deaktivieren des Features "Ruhezustand"«

    ... dabei bin ich natürlich mit Admin-Rechten ausgestattet!

    Komisch, oder?

    Ich schaue heute abend noch einmal »vorbei«!

    Bis hierhin ersteinmal vielen Dank!

    Kai
     
  8. besus

    besus Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Tscha, aus irgendeinem Grund funktioniert das nur, wenn am Anfang der Eingabeaufforderung ausschließlich c:\ steht.

    Wenn da c:\Users\KONTONAME steht geht's nicht - da kann man Admin-Rechte haben, wie man will...

    Klicken Sie im Startmenü unter "Alle Programme/Zubehör" mit der rechten Maustaste auf "Eingabeaufforderung" und wählen Sie "Als Administrator ausführen". Geben Sie hier „Powercfg /hibernate on“ ein und bestätigen Sie mit Enter.
    Wenn Sie hingegen den Ruhezustand gar nicht mögen, können Sie ihn auch über "off" (statt "on") im Befehl abschalten!


    das habe ich von:

    Ruhezustand wiederherstellen - Windows Live

    Auf jeden Fall klappt es nun!

    ... und ich freu' mich gerade wie Weihnachten!

    Vielen Dank, Tom - Du hast mich auf den richtigen Weg gebracht! :):rolleyes::):rolleyes::):rolleyes::)
     
  9. #9 zwergnase, 20.04.2009
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    upper austria
    ja prima!

    viel spaß noch ;)
     
Thema: »Ruhezustand« nicht mehr möglich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vista powercfg -h off sie haben keine berechtigung zum aktivieren oder deaktivieren

Die Seite wird geladen...

»Ruhezustand« nicht mehr möglich - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 - Win-Taste & Pfeiltasten funktionieren nicht

    Windows 10 - Win-Taste & Pfeiltasten funktionieren nicht: Hallo zusammen, ich stehe momentan vor dem Problem, dass seit kurzem die Windows-Taste und die Pfeiltasten auf meiner Tastatur nicht...
  2. Notebook läuft nur mit Intel GPU nicht GTX

    Notebook läuft nur mit Intel GPU nicht GTX: Hallo, ich benötige so dringend Hilfe, ich möchte Trials Rising spielen. Die Daten mindest-Anforderungen und und empfohlene Anforderungen sind...
  3. wenn man das vorinstallierte Windows 10 nicht nutzt, dann keine Funktionsnachteile oder?

    wenn man das vorinstallierte Windows 10 nicht nutzt, dann keine Funktionsnachteile oder?: Hallo, spricht was dagegen bei einem HP Elitebook 850 G5 das vorinstallierte Windows 10 zu löschen und ein aktuelles von USB Stick zu installieren?
  4. Acer Nitro 5 AN515-51 Lautsprecher funktioniert nicht

    Acer Nitro 5 AN515-51 Lautsprecher funktioniert nicht: Hallo liebe Community, bei meinem neuem Acer Nitro 5 AN515-51 funktioniert der Lautsprecher (realtek high definition audio(sst) lautsprecher)...
  5. Asus K72F startet nicht mehr Monitor schwarz

    Asus K72F startet nicht mehr Monitor schwarz: Hallo Community, ich nutze ein Asus K72F. Bis gestern funktionierte das Notebook tadellos. Gestern habe ich es gestartet und auf einmal ist der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden