Vaio (diverse) s1 taste frei belegen?

Diskutiere s1 taste frei belegen? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; ich würde gerne mit der spezialtaste (vaio a617m aber sicherlich auch auf anderen modellen) ein programm starten. geht das irgendwie? vielleicht...

  1. #1 schmendrick, 08.06.2009
    schmendrick

    schmendrick Forum Freak

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio A617M
    ich würde gerne mit der spezialtaste (vaio a617m aber sicherlich auch auf anderen modellen) ein programm starten.
    geht das irgendwie? vielleicht ein .reg eintrag?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    sollte eigentlich im sony control center gehen. findest du entweder unter programme oder in der systemsteuerung. wenn du nichts am os verändert hast sollte das eigentlich klappen. ich habe xp runter geschmissen und vista drauf gemacht, seit dem geht diese einstellung bei mir nicht mehr.

    edit: ich hoffe dieses control center gab es bei deinem nb schon...
     
  4. #3 schmendrick, 09.06.2009
    schmendrick

    schmendrick Forum Freak

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio A617M
    ah ok, danke, hab das gar nicht installiert.

    ok, für leute, die die s1 taste mal auf die schnelle ändern wollen um eine anwendung zu starten (und keine lust haben mehr als nötige sony sachen zu installieren ;)) einfach dies hier in ein leeres textdokument kopieren, als .reg speichern

    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sony Corporation\VAIO Event Service\Settings\VESTransform\Special Button\Group1\4101]
    "Function"=dword:00000101
    "VESMessageId"=dword:00000000
    "AppPath"="D:\\turnoffmona.exe"
    "AppParam"="14"
    "AppWorkFolder"=""
    "AppGUID"="{00000000-0000-0000-0000-000000000000}"
    "Title"=""
    "KeyCode"=dword:00000000
    
    bei apppath den dateinamen und evtl bei addparam noch ein argument dazu eingeben.
    bei mir hat die taste jetzt zb die funktion den computer zu locken und den bildschirm auszuschalten via dem kleinen turnoffmonitor programm.

    falls es klappt bitte mal kurz posten. hab das nur schnell auf meinem win7 probiert.
     
  5. koke

    koke Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    vaio sz71mn
    hi,
    ich greife das mal wieder auf.
    laesst sich damit vielleicht auch unter win7 die vaio taste so belegen, dass man das wiedergabegeraet switchen kann? bisher ist das ja eine umstaendliche sache...
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: s1 taste frei belegen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony vaio s1 taste belegen

Die Seite wird geladen...

s1 taste frei belegen? - Ähnliche Themen

  1. Satellite C670D FN Taste eingerastet

    Satellite C670D FN Taste eingerastet: Nach einer Attacke unserer Tochter auf den Laptop funktionieren die Space(Leertaste)Taste und die Zahlen 1-4 nicht mehr. Nur mit gleichzeitigem...
  2. Vaio Z Tasten funktionieren sporadisch nicht

    Tasten funktionieren sporadisch nicht: Hallo, ich habe seit Jahren ein tolles Vaio VPCZ1, doch seit ein paar Tagen, egal ob Win7 oder Win10, funktionieren die Tasten 5,R,C,V,N...
  3. Max. RAM-Belegung in Kaby Lake Notebooks?

    Max. RAM-Belegung in Kaby Lake Notebooks?: Liebe Forums Gemeinde, dies ist mein erster Beitrag hier, und es würde mich sehr freuen, wenn Ihr mir helfen würdet. Kurz zu meiner Person: als...
  4. Vaio NS Wie AV-Mode Taste (auf Win 10) belegen?

    Wie AV-Mode Taste (auf Win 10) belegen?: Bei mir funzen zwar ALLE Funktionstasten (inkl. der LS-Stummtaste) nur beim drücken von 'AV Mode' tut sich nichts (Vaio Media Plus meckert beim...
  5. Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?

    Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?: Guten Tag, Seit langem funktionieren einige Tasten meines Laptops (z.b. "." , A, N) nur wenn ich den Laptop schräg halte. Mir wurde gesagt ich...