Samsung X11-T5500 CeSeba

Diskutiere Samsung X11-T5500 CeSeba im Fragen vor dem Notebook Kauf Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo, hat jemand 2x 2048MB im Ceseba eingebaut ? Habe hier 2x KVR667D2S5/2G und kann nicht ins Windows booten 4GB werden aber im Bios...

  1. #351 TobiasAlt, 21.05.2007
    TobiasAlt

    TobiasAlt Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe München
    Mein Notebook:
    Samsung X11 Ceseba T5500
    Hallo,

    hat jemand 2x 2048MB im Ceseba eingebaut ?

    Habe hier 2x KVR667D2S5/2G und kann nicht ins Windows booten

    4GB werden aber im Bios sauber erkannt, nur Win bootet eben nicht

    Hat einer ne Idee ??

    Hab noch ein 2. Ceseba hier wo nur 2x 1024MB eingebaut sind

    Kann ich die Rams so tauschen das beide 3GB haben oder hab ich dadurch größere Nachteile?

    Die 1024er Riegel sind ebenfalls von Kingston aber nur 533 Mhz mit CL4
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. blade20

    blade20 Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Kann das Boot überhaupt 4 GB verwalten ?
    Zu dem problem mit windoof, ähm, kommt das xp - bootlogo ? wenn ja, kurz vorher mal auf F8 drücken, und versuchen, mal im abgesicherten modus reinzukommen.Sollte das klappen, dann bleibt dir leider nix anderes übrig, als win noch mal zu installieren, da er mit der neuen ram-größe dann nicht klar kommt.
    Du kannst auch versuchen die Auslagerungsdatei zu vergrößern ( in deinem fall auf 8 GB ( 2x Ram = 2 x 4 GB )

    Und zu dem auf 3GB, das sollte funktionieren, warum denn nicht ? auch wenns nicht der gleiche ram ist, auf der kleinsten Frequenz werden die sihc dann schon automatisch einstellen, sofern du das im bios regeln kannst... überprüfe dort ob ram auf auto steht, oder was anderes.
     
  4. #353 TobiasAlt, 21.05.2007
    TobiasAlt

    TobiasAlt Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe München
    Mein Notebook:
    Samsung X11 Ceseba T5500
    ja 4gb booten, also 2x 2048mb !

    xp logo sehn ich nicht, bleibt einfach schwarz nach dem bios booten
    im bios selbst werden 4gb erkannt
     
  5. blade20

    blade20 Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das offizielle Datenblatt zu dem Gerät verrät mir:

    max. 3.072 MB
    Module 256 MB, 512 MB, 1.024 MB, 2.048 MB
    PC2-4200 (533 MHz) oder PC2-5300 (667
    MNz) DDR SODIMM

    sorry für die schlechte nachricht ....Wirste wohl so machen, das du das auf 3 GB aufteilst. Hoffe dann nur, dass dein ram auch überall funktioniert, wenn er nicht den o.g. spezifikationen gerechtfertig wird.

    mfg
     
  6. #355 TobiasAlt, 21.05.2007
    TobiasAlt

    TobiasAlt Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe München
    Mein Notebook:
    Samsung X11 Ceseba T5500
    mal die chipsatz details gesehn?
    da steht drin das 4gb gehn

    ich denk mal das 3072 für xp gelten
     
  7. ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    nicht unbedingt. Das FS115B von Sony war bei Erscheinen auch auf 1GB beschränkt, obwohl der Chipsatz 2GB verträgt.
     
  8. #357 TobiasAlt, 21.05.2007
    TobiasAlt

    TobiasAlt Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe München
    Mein Notebook:
    Samsung X11 Ceseba T5500
    manchmal liegts eben auch am bios bzw. der programmierung

    aber in meinem fall werden ja die kompletten 4gb erkannt
     
  9. #358 MrGroover, 21.05.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Von dem was man liest verschenkt man mit Windows XP nen halben GB Ram, da es einfach nicht mehr addressieren kann. Da dein BIOS aber 4GB erkennt, würde ich dir mal ein anderes Betriebsystem empfehlen. Dank ner Knoppix LiveCD (nur ein Beispiel), ist das erstmal kein Problem. Problematisch kann es nur werden, wenn die 32Bit Kernel ähnliche Probleme wie Windows XP aufweisen und auch den Start verweigern. Da das Ceseba aber nen T5500 hat, kannste dich ja mal schlau machen, evtl findest du auch 64Bit LiveCDs, da ist dann die adressierbarkeit von mehr als 4GB Ram das kleinste Problem...

    Ein anderes Problem könnte Windows XP Home sein. Da es aber nicht mein Problem ist, würde ich dich da einfach mal auf google verweisen, da findest du evtl raus, ob XP Home das Problem ist...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #359 TobiasAlt, 21.05.2007
    TobiasAlt

    TobiasAlt Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe München
    Mein Notebook:
    Samsung X11 Ceseba T5500
    hab xp home auch schon in verdacht

    gibts die Knoppix LiveCD aus 64bit version ?
     
  12. #360 MrGroover, 21.05.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Es gibt zwar Knoppix64, aber ich weiß nicht, wie aktuell es ist. Mit distrowatch.com findet man zB auch Mepis: http://www.mepis.org/ Davon gibts eine 64Bit Live CD... Von Fedora 7 gibt es auch eine Live CD, allerdings noch Beta Version, die Final soll in 10 Tagen kommen...
     
Thema: Samsung X11-T5500 CeSeba
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung x11 von cd booten

    ,
  2. samsung x11 piept 2 mal

Die Seite wird geladen...

Samsung X11-T5500 CeSeba - Ähnliche Themen

  1. Samsung RF710

    Samsung RF710: Hallo Community, ich habe vor eine meiner 500GB Festplatten mit einer SSD zu tauschen. Geht das so einfach? Samsung Laptop RF710 Festplatte: ATA...
  2. Samsung Notebook - Realtek-Audiotreiber - Hörschädigung

    Samsung Notebook - Realtek-Audiotreiber - Hörschädigung: Guten Tag zusammen, ich habe ein Samsung Series 5 550P5C-S04-Notebook (Windows 10 Home, Version 1703). Das Samsung-Notebook verfügt über einen...
  3. Schnelle Akku Entleerung beim Samsung Notebook 535u3c

    Schnelle Akku Entleerung beim Samsung Notebook 535u3c: Hey Leute :) Ich habe folgendes Problem: Bei meinem Samsung Notebook 535u3c entleert sich der Akku seit gestern sehr schnell. Kurios ist dabei,...
  4. Samsung R510 Laptop Akku Defekt ?

    Samsung R510 Laptop Akku Defekt ?: Hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  5. Samsung NP900X3G (Serie 9) Ersatzteile

    Samsung NP900X3G (Serie 9) Ersatzteile: Guten Tag, mein Laptop (Samsung NP900X3G-K01DE) ist leider defekt. Es scheint das Mainboard defekt zu sein, weshalb ich ein kompatibles...