Satellite A100-153 CPU wechseln??

Diskutiere Satellite A100-153 CPU wechseln?? im Toshiba Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi zusammen, nachdem nun bald Age of Conan erscheint, wollte ich mal anfragen, ob die Möglichkeit besteht, bei dem Satellite A100-153 den...

  1. #1 LostSeifer, 17.03.2008
    LostSeifer

    LostSeifer Guest

    Hi zusammen,

    nachdem nun bald Age of Conan erscheint, wollte ich mal anfragen, ob die Möglichkeit besteht, bei dem Satellite A100-153 den Prozessor auszutauschen.

    Hab schon ein paar Threats tiefer gesehen, dass das nicht ganz einfach ist ranzukommen. Aber ist denn die CPU überhaupt abnehmbar oder ist die festgelötet??

    Bzw. bringt mir das Aufrüsten was??

    Momentan: Intel T2300 mit 1,66 Mhz, 4 GB RAM und eine ATI X1600 mit 256 MB

    Will da einen T7200 reinpacken. Von der Spannung und vom Sockel müsste es ja gehen. Von der Hitzeentwicklung müsste das ja auch kein Problem sein.

    Oder bremst dann die Grafikkarte das System trotzdem zu sehr aus??
     
  2. #2 2k5.lexi, 17.03.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.563
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    die Graka ist immernoch der Flaschenhals.
     
  3. #3 Hagiman, 17.03.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Genau so ist es, die bremst das System nur aus. Vielleicht nach einem gebrauchten P100 mit Geforce 7900 GS schauen da ist man deutlich besser mit bedient. Oder ein neues Gerät mit einer Radeon HD2600.
     
  4. #4 Wiesel No1, 18.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2008
    Wiesel No1

    Wiesel No1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vogtland
    Mein Notebook:
    Toshiba p100-491
    grüsse,

    moin was schätzt ihr so, ich habn P100-491 mit ner 7900gs mit 512MB VRAM und nem T5500 mit 1,66Ghz 2MB Cache. Hab in nem anderen Thread gerade ne Site gefunden wo toshibas zerlegt wurden und da sind ähnliche Modelle wie meins dabei. Lohnt es sich da nen T7200 mit 2Ghz und 4MB Cache reinzupflanzen?

    MfG
     
Thema:

Satellite A100-153 CPU wechseln??

Die Seite wird geladen...

Satellite A100-153 CPU wechseln?? - Ähnliche Themen

  1. Toshiba Satellite A100-153. Das zweite Jahr im Einsatz

    Toshiba Satellite A100-153. Das zweite Jahr im Einsatz: TOSHIBA Satellite A100-153 Notebook Steckbrief Hersteller: Toshiba Modell: Satellite A100-153 CPU: Intel® Core™ Duo T2300 (2x...
  2. Toshiba Satellite A100-153

    Toshiba Satellite A100-153: Hi, ich habe ein Toshiba Satellite A100-153 laptop und ich wollte mal fragen ob es normal ist, das es manchmal nachdem es etwa 2 stunden lief...
  3. Toshiba Satellite A100-153

    Toshiba Satellite A100-153: Hi! Hab mir gestern dieses Notebook zugelegt! Einen auführlichen Bericht gibt es bald ich hab nur mal eine Frage! habe meine eigene XP...
  4. Expertenmeinung gesucht: X60 Studentbook von Samsung vs. Toshiba Satellite A100-153

    Expertenmeinung gesucht: X60 Studentbook von Samsung vs. Toshiba Satellite A100-153: Hallo alle zusammen. Ich mache jetzt ab Sommer ein Auslangsschuljahr und hätte dafür gerne nen Rechner bei mir, also muss ein Notebook her. Wie...
  5. Probleme mit Toshiba Satellite A100-153

    Probleme mit Toshiba Satellite A100-153: Hallo! Erstmal grosses lob für dieses tolle Forum von mir. ;) So..aber nun gleich zu meinen Problemen mit meinem neuen notebook: 1.Kann man...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden