Satellite Pro 4600 / Schaltplan / defekt

Diskutiere Satellite Pro 4600 / Schaltplan / defekt im Toshiba Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo Zus@mmen, Ich bin neu in diesem Forum und hoffe, das man mir helfen kann! Ich habe obiges Notebook, es hatte das LED Blink Fenomen,...

  1. #1 andy-77, 26.05.2007
    andy-77

    andy-77 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Zus@mmen,

    Ich bin neu in diesem Forum und hoffe, das man mir helfen kann!

    Ich habe obiges Notebook, es hatte das LED Blink Fenomen, sprich
    Power in Led leuchtete grün und Akku Led blikte orange, das Book
    ließ sich nichtmehr starten.

    Nach Tagelanger Suche im Netz, habe ich allerhand ähnlich Themen gefunden, nur haben die zu keinem Erfolg geführt, die Tip´s gingen von leere Biosbatterie, bis
    hin zu wegschmeissen, Board ist schrott!!

    Nun bin ich mit dem wegschmeissen nicht so schnell und hab mich auf Fehlersuche gemacht.
    Als ich dann alle Komponenten getestet hatte, blieb letzendlich nur noch das Board über, also verrückt wie ich bin, hab ich einen Heissluftföhn genommen,
    (mach ich nicht das erstemal) und das Board mal grosszügig nachgelötet.


    Ohne Erfolg, der Defekt blieb weiterhin bestehen.....

    Nun bevor ich es dann aufgeben wollte, hab ich das ganze Gerät nochmal zerlegt und das Board nochmals unter die Lupe genommen
    und siehe da, ich hab ein SMD Bauteil gefunden, welches mir einen defekten Eindruck gemacht hat....ca 4mm lang..2,5mm breit und 2,5mm hoch,

    rechts und links eine Lötstelle und in der mitte braun!

    Das besagte Teil hatte einen Wiederstand von 1,7 ohm, also fast einen Kurzschluss.
    Hab das Teilchen dann ausgelötet und siehe da, das Book startet wieder.
    Allerdings blinkt die Akku-Led weiterhin, wird dann wohl an dem Teilchen liegen.

    Lange Frage, kurzer Sinn, wer kann mir eventuell sagen um was für ein Teil es sich
    handelt, mir wäre schon geholfen wenn ich erstmal wüsste, ob es wohl eine DIODE oder ein KONDENSATOR ist, Wiederstand kommt wohl nicht in Frage, da der eher eine Unterbrechung anstatt einem Schluss machen würde.

    Vor dem Bauteil steht eine Bezeichnung C805 oder C508, wobei es antürlich auch für ein anderes Teil sein könnte.

    So, nun hofe ich, dass sich jemand findet, der etwas drüber weiss und mir helfen könnte.

    Vorab vielen Dank

    Andre
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thomas Frosch, 01.06.2007
    Thomas Frosch

    Thomas Frosch Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi habe genau das gleiche Notebook vor mir! Ich habe das netzgerät eingesteckt und das Notebook eingeschalten es passiert nichts außer dass nun zusätzlich zur Netzled und zur Ladeled auch die mittlere ON-LED leuchtet ist dass das gleiche wie bei dir?

    wenn ja wo finde ich auf dem notebook das besagte bauteil?

    Danke schonmal im voraus möglicherweiße weiss ich was das für ein bauteil ist!
     
  4. #3 andy-77, 01.06.2007
    andy-77

    andy-77 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Welche Farbe hat denn die Akku Leuchte.

    Musst Du mehrmals drücken, damit die Power Led leuchtet?

    Schreib mir mal genau, welche Farben die Led´s haben
     
  5. #4 Thomas Frosch, 01.06.2007
    Thomas Frosch

    Thomas Frosch Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    alle statisch und zwar von links nach rechts

    Netz ON Akku
    Grün Grün Gelb
     
  6. #5 Thomas Frosch, 01.06.2007
    Thomas Frosch

    Thomas Frosch Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also akku leuchte statisch gelb bzw orange
    und nein es reicht wenn ich einfach einmal drücke
     
  7. #6 andy-77, 01.06.2007
    andy-77

    andy-77 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hörst du iirgendwas, wenn Du das Book startest?

    Festplatte oder Lüfter?

    Hast Du das Gerät schon zerlegt?
     
  8. #7 Thomas Frosch, 01.06.2007
    Thomas Frosch

    Thomas Frosch Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi nochmal gerade wo ich nachschaun wollte ob er einen mucks mach fährt er plötzlich wieder normal hoch?!?! keine ahnung warum
     
  9. #8 andy-77, 01.06.2007
    andy-77

    andy-77 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Solltest mal Deine Speicheer rausnehmen, Kontakte schön sauber machen
    und fertig die Geschichte.....

    Wenn des nochmal auftritt, mal die Speicher hin und her tauschen.


    Willst das Gerät verkaufen?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Thomas Frosch, 01.06.2007
    Thomas Frosch

    Thomas Frosch Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ne der gehört nicht mir ich sollte ihn lediglich für eine bekannte reparieren! aber du hast recht bei dem versuch ans motherboard zu kommen hab ich die RAMs rausgenommen und natürlich wieder reingesteckt

    vielleicht wars daran gelegen!
     
  12. #10 andy-77, 01.06.2007
    andy-77

    andy-77 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    JA, meistens liegt es an den Ram´s, wenn es wieder auftritt, wird wohl ein Baustein defekt sein, aber vielleicht war es das auch schon.

    Hat das Gerät W-Lan drin?
     
Thema:

Satellite Pro 4600 / Schaltplan / defekt

Die Seite wird geladen...

Satellite Pro 4600 / Schaltplan / defekt - Ähnliche Themen

  1. Tastaturwechsel Satellite L50-B-1HM

    Tastaturwechsel Satellite L50-B-1HM: Hallo miteinander, Ich bin neu im Forum und habe direkt ein Problem. Die Tastatur meines L50-B1HM spielt verrückt, das liegt natürlich mit...
  2. lenovo Yoga 2 Pro flackert im Notebookmodus

    lenovo Yoga 2 Pro flackert im Notebookmodus: Ich habe sporadisch das Problem, dass da Notebbook im Notebookmodus flackert. Kann ich das ändern? Wenn ja, dann wo?
  3. Defekte Tastatur bei Samsung Serie9

    Defekte Tastatur bei Samsung Serie9: Hallo, vorgestern kam ich leider auf die Idee mein Notebook zu reinigen und nahm dazu einen Reinigungsschaum für Bildschirme. Leider habe ich...