Satellite Pro M30x Netzteil

Diskutiere Satellite Pro M30x Netzteil im Toshiba Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, habe mal eine Frage, die so vielleicht öfter vorkommt, jedoch habe ich keine ganz befriedigende Antwort gefunden: Das Netzteil meines...

  1. #1 danideluxe, 06.02.2009
    danideluxe

    danideluxe Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.02.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    habe mal eine Frage, die so vielleicht öfter vorkommt, jedoch habe ich keine ganz befriedigende Antwort gefunden:
    Das Netzteil meines Laptops ist kaputt, sonst funktioniert er noch, leider ist der Akku aber auch hin, also bin ich auf der Suche nach nem neuen Netzteil. In nem Notebook-Shop redeten sie von über 100 Euro, nur für das Teil. Das ist ein klein bissl viel... also habe ich etwas rumgeschaut und einige gefunden, von denen ich allerdings nicht weiß ob sie auch funktionieren, obwohl sie für die meisten Toshiba-Geräte waren?! Habe einige gefunden, die für M10 oder M15 sind, aber auch 15V 5 Ampere haben, würden die auch funktionieren? Habe leider kein anderes gefunden, zumindest nie eins, was genau gepasst hat (Modellbezeichnung lautet PSM35E-001...)?! Kann mir vielleicht jemand dabei helfen, ob die dann auch funktionieren würden bzw. von was das abhängen würde, nur von Volt und Ampere oder gibt es da auch Unterschiede bei den Steckern? Vielen Dank schon mal
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hagiman, 07.02.2009
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Wo ist eigentlich das Problem? Hast du einen Wackelkontakt hinten am Secker oder wird das Gerät garnicht mehr mit Strom versorgt (egal wie man den stecker hinten in der Buchse bewegt)?

    Wenn du einen Wackelkontakt hast dann liegt es am Mainboard und nicht am Netzteil ist leider ein Serienfehler beim M30X. Die 15V Netzteile kannst du NICHT für das M30X nehmen. Du kannst jedes 19V von Toshiba nehmen aber kein 15V.
     
  4. #3 danideluxe, 08.02.2009
    danideluxe

    danideluxe Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.02.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also es hat sich ein bissl angekündigt, es ging immer mal nicht an (keine Stromzufuhr), wenn man aber an dem zwischenstück (sorry, weiß nicht wie das heißt, dieses viereckige ding am Netzkabel zwischendrin ;) ) gewackelt hat (den beiden Kabeln) gings meistens wieder, jetzt passiert dabei eben nichts mehr... der computertyp meinte es wäre ein "kabelbruch" und ein neues netzteil für 100 euro fällig... was mich wundert, er meinte unbedingt 15V 5A und auf diesem lustigen viereckigen ding, dessen name ich nicht weiß steht auch "output 15V 5 Ampere"??!!!
     
  5. #4 HappyMetaler, 08.02.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Kabelbruch kann da schon sein. Aber da Du ja beim Wackeln der Kabel auch den Stecker im Notebook bewegst, kann man ein defektes Mainboard nicht ausschließen. Gerade, wenn das eine bekannte Schwachstelle ist.

    100€ sind aber zu teuer. Kauf dir ein Universalnetzteil mit den Werten Deines alten Netzteils: *klick*. Hier gibt's auch noch ein Netzteil explizit für Toshibas: *klick*

    Und Falls Du unbedingt ein Toshiba-Netzteil willst: *klick*
     
  6. #5 Hagiman, 08.02.2009
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Du schreibst die ganze Zeit M30X und das M30X hat 19V und 3,42A das M30 hat 15V und 5A da sollte man schon GANZ genau sein was man schreibt den der 19V und 15V Stecker sind ganz verschieden und NICHT kompatibel.

    Wenn du ein preiswertes NT brauchst dann schreib mir ne PM.

    Mit Universalnetzteilen habe wir leider bis jetzt ganz schlechte Erfahrungen gemacht. Gerade bei den 15V Geräten hatten wir viele Kunden wo das Notebook am pfeifen war mit dem Universalnetzteil (dürfte wohl ein Elko sein).
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 danideluxe, 09.02.2009
    danideluxe

    danideluxe Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.02.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Sorry, meine Computerunwissenheit war schuld, dacht M30X wäre ne universalbezeichnung für alle aus der 30iger Serie, hab nicht gewusst, dass es auch ein M30X gibt, sorry

    Vielen dank für die Antworten, werde nochmal bisschen rumschauen und dann entscheiden ob es sich eher lohnt einen neuen zu kaufen, da der akku auch hin ist...

    danke erstmal!
     
  9. #7 walterhein, 01.07.2009
    walterhein

    walterhein Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Hagimann,
    Ich glaube ich habe diesen Mainboarddefekt im Zusammenhang mit der Buchse.
    Wo kriege ich diesen Fehler repariert bzw. korrigiert?
    Danke im vraus für Deine Antwort.
    Gruß, walterhein
     
Thema:

Satellite Pro M30x Netzteil

Die Seite wird geladen...

Satellite Pro M30x Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Tastaturwechsel Satellite L50-B-1HM

    Tastaturwechsel Satellite L50-B-1HM: Hallo miteinander, Ich bin neu im Forum und habe direkt ein Problem. Die Tastatur meines L50-B1HM spielt verrückt, das liegt natürlich mit...
  2. lenovo Yoga 2 Pro flackert im Notebookmodus

    lenovo Yoga 2 Pro flackert im Notebookmodus: Ich habe sporadisch das Problem, dass da Notebbook im Notebookmodus flackert. Kann ich das ändern? Wenn ja, dann wo?
  3. Toshiba Satellite P500: Laptop mit Blu-ray-Laufwerk

    Toshiba Satellite P500: Laptop mit Blu-ray-Laufwerk: Hallo zusammen, auch wenn die Neuigkeit schon ein paar Tage älter ist. Toshiba hat auf der IFA ein 18,4" Zoll Notebook / Laptop mit...