Script erstellen????

Diskutiere Script erstellen???? im Apple Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi Leute Kurze frage. Wie kann ich einen OSX Terminal Befehl als Script (APP) anlegen speichern. Geht um diesen Befehl hier: defaults...

  1. #1 Mad-Dan, 26.04.2012
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Hi Leute

    Kurze frage.

    Wie kann ich einen OSX Terminal Befehl als Script (APP) anlegen speichern.
    Geht um diesen Befehl hier:
    defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles TRUE;killall Finder
    den würde ich gerne als ON Befehl haben und diesen hier:
    defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles FALSE;killall Finder
    als Aus/Off Befehl
    irgendwie bin ich zu blöde das zu machen, Hintergrund ich würde das gerne als
    App oder Shortcut auf dem Desktop/Schreibtisch haben.
    Kann mir von euch jemand dabei helfen?

    Danke euch schonmal.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Script erstellen????. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sprinttom, 26.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2012
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
  4. #3 Mad-Dan, 26.04.2012
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Ja danke soweit war ich auch schon! :D

    Ich hab nur keinen Plan wie ich das am besten angehe, da meine Unix Kenntnisse gen Null gehen.:D

    Wie kann ich denn nun da vorgehen um überhaupt das Terminal als angemeldeter User/Admin zu starten?
    Ich blick da nicht wirklich durch!! hmm?
     
  5. kbon

    kbon Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio SR21M/S > MacBook 5.1
    tzz, googlen ;p
    Ich hab zwar keine Ahnung von AppleScript, aber hiermit kannst du shell Befehle ausführen, mehr brauchst du nicht:
    Code:
    do shell script "hier deine Befehle rein"
    Willst du Terminal öffnen, geht das wohl über
    Code:
    tell application "Terminal"
      activate
    end tell
    
     
  6. #5 sprinttom, 27.04.2012
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Hier wäre noch ein gutes Anfängerbuch (pdf) zum Apple-Script: AppleScript - AppleScript Fr Absolute Starter

    Ansonsten wie Kabakara schon schrieb...Das Script dann als Programm abspeichern und fertich...
     
  7. #6 Mad-Dan, 27.04.2012
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    danke Jungs!
    Ich wusste auf euch hier ist verlass, ich werd mich am WE mal damit beschäftigen.

    Danke und schönes WE euch.
    :D
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Script erstellen????

Die Seite wird geladen...

Script erstellen???? - Ähnliche Themen

  1. Proxy Konfig. Script im IE lässt sich nicht löschen

    Proxy Konfig. Script im IE lässt sich nicht löschen: Ich habe im IE unter "Extras-Internetoptionen-Verbindungen-LAN EInstellungen-Automatischen Konfigurationsskript verwenden" eine Adresse für ein...
  2. XP Registry Eintrag "ComputerDescriptions"

    XP Registry Eintrag "ComputerDescriptions": hi leute. hab bei meinem rechner mit xp der sich in einem netzwerk befindet mal unter...
  3. Lauffähiges Komplett-Image erstellen

    Lauffähiges Komplett-Image erstellen: Hallo zusammen Leider habe ich nichts zu dem Thema gefunden, weil bei mir die Suche des Forums aktuell Fehler wirft. Ich hoffe, es wurde nicht...
  4. Automatisierte Texte als Vorlage mittels Software erstellen?

    Automatisierte Texte als Vorlage mittels Software erstellen?: Guten Tag, ich würde gerne meine Arbeitszeit ein wenig verkürzen bzw. verschiedene Prozesse effizienter gestalten. Aus diesem Grund suche ich...
  5. Vaio (diverse) SVE 1112M1EW Wiederherstellen - Automatische Reparatur

    SVE 1112M1EW Wiederherstellen - Automatische Reparatur: Hallo, besagter Laptop einer Freundin blieb stehen und wurde durch Entfernen des Akkus ausgeschaltet. Danach kam die Meldung, dass Windows...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden