Vaio (diverse) Sony Vaio VGN - AR31M Display und VGA Port Defekt?!

Diskutiere Sony Vaio VGN - AR31M Display und VGA Port Defekt?! im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Guten Tag Das Problem ist folgendes ... Wenn ich mit einer Lampe auf das Display leuchte erkenn ich ein Bild. Schliess ich einen weitern...

  1. #1 toshiba-sm30, 06.01.2012
    toshiba-sm30

    toshiba-sm30 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Guten Tag

    Das Problem ist folgendes ...

    Wenn ich mit einer Lampe auf das Display leuchte erkenn ich ein Bild.
    Schliess ich einen weitern Monitor am VGA Port an, kommt kein Bild auf diesen Monitor.
    Signal ist zwar, erkennbar am Gruenen LED, waere kein Signal da wuerde das LED rot Leuchten. bzw Blinken am Externen Monitor.

    Woran kann das liegen? Ich tip auf defekten Inverter.. Aber wenn nicht einmal der VGA Port Funktioniert denk ich mal das es was ernsteres ist.

    Dieses Forum hier ist meine letzte Rettung..
    Danke schon mal fuer die hilfe :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 06.01.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    klingt nach einem Ausfall der Hintergrundbeleuchtung.

    Vielleicht muss die Verwendung dieses zusätzlichen Displays im Betriebssystem erst noch aktiviert werden?
    Meistens haben Notebooks dazu einen Hotkey, also eine Tastenkombination mit Fn + [Funktionstaste]. Diese kann man u.U. am Aufdruck für die entsprechende Tastenebene erkennen (oft in blau).
     
  4. #3 Lyrathor, 06.01.2012
    Lyrathor

    Lyrathor Forum Freak

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremerhaven
    Mein Notebook:
    acer ASPIRE 5755G
    Schließe mich Brunolp12 an und werfe zu den nicht vorhandenen Bild am externen Monitor in den Raum, dass der Laptop evtl. auch eine Bildschirmeinstellung (Auflösung, Frequenz, Farbtiefe...) verwendet, welche dieser nicht darstellen kann.
     
  5. #4 Geronimo, 06.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2012
    Geronimo

    Geronimo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Mein Notebook:
    VAIO FE41S
    Hast du nach dem Anschliessen des externen Monitors das Signal auch wirklich auf den externen Anschluss umgeschaltet? Das geht normalerweise mit der Tastenkombination Fn-F7. Es gibt 3 Zustände: intern - intern & extern - extern.

    Edit: Das gibts ja nicht ... 3 Leute antworten praktisch gleichzeitig :).
     
  6. #5 toshiba-sm30, 06.01.2012
    toshiba-sm30

    toshiba-sm30 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    gut gemeint

    und danke fuer die schnellen antworten
    die Funktionstaste funktioniert leider nicht..

    Wie schon geschrieben..
    Der Monitor schaltet nicht direkt ab.. Also im Sinne von "No Signal" sondern er bleibt einfach Schwarz.. Das Gruene Licht am Monitor leuchtet aber trotzdem.. Also muss ein Signal da sein..

    Irgendwo ist da der Wurm drin.. Ich tip mal auf den Kontakt im Schloss..
    Wenn man das Notbook zusammen klapt, geht die Hintergrund Beleuchtung ja auch aus..
    Eventuell hat es damit was zu tun.. Zumindest wuerde es erklaeren das kein Bild ankommt..

    Hab mit allen modis probiert.. Von 800x600 bis zur hoechsten.. Mein Monitor ist eigentlich relativ unproblematisch der Frisst alles..

    Naja ich boot mal irgendwann ein Linux und schau was passiert.. Vielleicht geht ja dann ein Monitor ..
     
  7. gerome

    gerome Forum Freak

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VPCL21S1E, VPCZ21C5E, VPCP11
    Das erste Problem ist zu 99% ein defekter Inverter.
    Beim 2.Problem tippe ich ebenfalls auf falsche Einstellungen (Frequnz!?). Wenn die Umstellung nicht erfolgt wäre, würde der Monitor keine grüne Lampe anzeigen..
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Sony Vaio VGN - AR31M Display und VGA Port Defekt?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. notebook vgn-ar31m : kontrollleuchten

Die Seite wird geladen...

Sony Vaio VGN - AR31M Display und VGA Port Defekt?! - Ähnliche Themen

  1. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  2. Sony Vaio Fit SVF142C29M Nach Displaywechsel bleibt das Display dunkel

    Sony Vaio Fit SVF142C29M Nach Displaywechsel bleibt das Display dunkel: Habe bei meinem Sony Vaio SVF142C29ouch Display ausgetauscht. Leider bleibt das Display dunkel. Man sieht nur wann man es gegen Licht hält....
  3. Vaio Z Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?

    Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?: ich wollte mich einmal erkundigen, ob bei meinem Sony Vaio VPC-Z21C5332X andere RAM-Module eingebaut werden können, um den Arbeitsspeicher von...
  4. Sony vaio Modell PCG 21313M

    Sony vaio Modell PCG 21313M: Hallo habe Sony vaio Modell PCG 21313M VPCM13M1E welche Tastaturen kann ich dafür nutzen auser von diesem Modell möchte nicht gern über 30 euro...
  5. sony vaio sve1511d1ew

    sony vaio sve1511d1ew: Guten Abend allerseits, und ein schönes neues Jahr noch :) Mein Problem ist folgendes: Ich habe einen sony vaio sve1511d1ew, den wollte ich nun...