Sony Vaio VGN-CR42Z Betriebssytsem ändern

Diskutiere Sony Vaio VGN-CR42Z Betriebssytsem ändern im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo da draußen, habe mich gerade bei euch angemeldet und bin sonst nie in Foren unterwegs und kenne mich nicht so aus.. wenn ich hier falsch...

  1. Verena

    Verena Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flensburg
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN - CR42Z
    Hallo da draußen,

    habe mich gerade bei euch angemeldet und bin sonst nie in Foren unterwegs und kenne mich nicht so aus.. wenn ich hier falsch bin dann verschiebt mich bitte, aber seit nicht böse mit mir....


    Ich hoffe sehr mir kann hier jemand weiterhelfen :(

    ich versuche mich so kurz wie möglich zu halten!

    Also, mein Laptop macht seit Monaten Zickerein.

    Heute hat der Freund meiner besten Freundin eine neue Vista Version draufgespielt.

    Das Draufspielen ansich klappte super, dann danach ergab sich aber das Problem:
    Wir fanden keine Treiber für's Wlan usw.

    Die auf der Sony Seite funktionierten nicht, mein Laptop erkannte sie wohl nicht.

    Und dann gab es auf der Sony Seite immer nur den Verweis auf die Wiederherstellung der Werkseinstellungen auf dem Laptop!

    Das möchte ich aber nicht, da meine Probleme dann IMMER NOCH vorhanden sind.. (hier nur mal ein MINIMALER Auszug meiner Problemchen: Internet Explorer stürzt immer ab, Safari ebenso, andere Programme auch... alles aufzufürhen würde den Rahmen hier SOWAS VON sprengen!)

    Nun ENDLICH mal zu meiner eigentlichen Frage:

    Kann man auf einen Sony Vaio KEIN anderes Betriebssystem laden?
    Ist das tatsächlich NICHT möglich?
    Ich werde wahnsinnig :'( Ich hoffe mir kann jemand heflen!! :-/

    Liebe Grüße von einer verzweifelten Userin!
    Verena
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sprinttom, 28.02.2011
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
  4. #3 Verleihnix, 28.02.2011
    Verleihnix

    Verleihnix Forum Freak

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Mein Notebook:
    diverse
    Du kannst jedes beliebiges Betriebssystem installieren. Nur Sony ist für seine "Treiberunterstützung" berühmt, von daher wird wohl nachher nicht alles so laufen (Stichtwort Hotkeys, Hardwareschalter, WLAN etc)

    Ich vermute mal ins Blaue die Treiber werden nicht ganz mit den Service Packs für Vista zurechtkommen..

    Ich nimm an Du hast da gesucht?
    VAIO : Sony Europe

    Es wäre auszuprobieren, ob Microsoft mit Windows 7 die Lücke von Sony bei den Treibern schließt.
    Auch kannst Du auf den Herstellerseiten für Teile die Sony verwendet hat (bei WLAN zB Atheros, beim Chipsatz zB Intel) suchen, ob die bessere Treiber haben.
     
  5. #4 Mad-Dan, 28.02.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Dieser satz macht mich stutzig, wieso neu?
    Ist es eine originale gewesen, oder irgend ne gebrannte aus dubiosen quellen, denn da könnte schon das Prob. sein!
    Es gibt ja auch WIN CD´s die zb. nicht auf anderen PC´s laufen.
     
  6. #5 Verena, 28.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2011
    Verena

    Verena Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flensburg
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN - CR42Z

    Ne ne, keine dubiose, alles nigel nagel neu :)
     
  7. Verena

    Verena Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flensburg
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN - CR42Z
  8. Verena

    Verena Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flensburg
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN - CR42Z

    Gerade das "Stichtwort Hotkeys, Hardwareschalter, WLAN" wäre ja mal richtig doof :( Die Hotkeys nutze ich ständig...

    Jop, da waren wir (VAIO : Sony Europe)

    Danke für deine Antwort!

    LG
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. kbon

    kbon Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio SR21M/S > MacBook 5.1
    Schau dich mal hier im Forum im Sony Bereich um, da findet man oft Themen und Beiträge zu Treibern für speziellen Vaio Modellen.
    Nach Treibern für dein Modell zu googlen ist auch nie verkehrt, oft gelangt man auf andere Forenbeiträge mit ähnlichen Problemen und entsprechenden Lösungen.
    Außerdem solltest du nicht nur die europäische Vaio Seite besuchen (für die Treibersuche), sondern auch die amerikanische und asiatische. Habe schon oft gesehen, dass es hier (DE) keien Treiber gab, aber in US gab es sie für ein ähnliches (kompatibles) Modell genügend.
     
  11. Verena

    Verena Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flensburg
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN - CR42Z
    Dankeschön!

    Ja ich werde mich mal so schlau machen :)
     
Thema: Sony Vaio VGN-CR42Z Betriebssytsem ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony vaio anderes betriebssystem installieren

    ,
  2. sony pcg-21313m betriebssystem

    ,
  3. vaio laptop anderes betriebssystem installieren

    ,
  4. sony vaio eigenes betriebssystem,
  5. sony vaio Betriebssystem ändern,
  6. sony vaio zweites betriebssystem,
  7. sony vaio vgn-cr42z lüfter ausbauen
Die Seite wird geladen...

Sony Vaio VGN-CR42Z Betriebssytsem ändern - Ähnliche Themen

  1. Vaio Z Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?

    Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?: ich wollte mich einmal erkundigen, ob bei meinem Sony Vaio VPC-Z21C5332X andere RAM-Module eingebaut werden können, um den Arbeitsspeicher von...
  2. Sony vaio Modell PCG 21313M

    Sony vaio Modell PCG 21313M: Hallo habe Sony vaio Modell PCG 21313M VPCM13M1E welche Tastaturen kann ich dafür nutzen auser von diesem Modell möchte nicht gern über 30 euro...
  3. sony vaio sve1511d1ew

    sony vaio sve1511d1ew: Guten Abend allerseits, und ein schönes neues Jahr noch :) Mein Problem ist folgendes: Ich habe einen sony vaio sve1511d1ew, den wollte ich nun...
  4. Sony Vaio N38Z - wo ist die CMOS-Batterie?

    Sony Vaio N38Z - wo ist die CMOS-Batterie?: Ich habe ein Vaio NR38Z von 2008 geschenkt bekommen. Allerdings vergisst das beim Ausschalten immer die Uhrzeit. D.h. ich muss die CMOS-Batterie...
  5. Sony Vaio Model SVE151D11M - Vaio Care Rescue

    Sony Vaio Model SVE151D11M - Vaio Care Rescue: Hallo zusammen Ich sitze hier vor einem Sony Vaio Model SVE151D11M mit Windows 7 und habe das Problem, das Ding startet zwar, meldet nach...