Sony Vaio VGN-FE41Z

Diskutiere Sony Vaio VGN-FE41Z im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi Leute! Mir ist aufgefallen das wenn ich im CPU-Z nachgucke das bei SPD, bzw. Memory drinnen steht Max. Bandwidth PC2-5300 (333MHz) obwohl...

  1. #1 Dodiquaxi, 25.03.2007
    Dodiquaxi

    Dodiquaxi Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bz. Baden
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FE41Z
    Hi Leute!

    Mir ist aufgefallen das wenn ich im CPU-Z nachgucke das bei SPD, bzw. Memory drinnen steht Max. Bandwidth PC2-5300 (333MHz)

    obwohl auf dem Notebook beim Aufkleber und bei Sony steht Memory: 2GB/Go DDR2 SDRAM
    (2x1024MBMo) (667MHz) steht

    warum hab ich nur 333MHz und nicht 667MHz

    Und noch ne Frage, weiß jemand ob eine Festplatte mit 200GB drinnen ist oder 2 Festplatten mit 100GB!
    Will es nämlich nicht aufschrauben wegen der Garantie!


    Danke schon mal im Voraus für eure Antworten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Sony Vaio VGN-FE41Z. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 25.03.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    ca. 333 MHz x 2 = 667 MHz - Bei DDR wird die doppelte Taktfrequenz angegeben.
    1 Festplatte
     
  4. #3 Dodiquaxi, 25.03.2007
    Dodiquaxi

    Dodiquaxi Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bz. Baden
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FE41Z

    Ahh jetzt versteh ich, Danke
     
  5. #4 Dodiquaxi, 25.03.2007
    Dodiquaxi

    Dodiquaxi Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bz. Baden
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FE41Z
    Eine Frage hab ich noch wie siehts bei Intel Core 2 Duo!
    Core Speed ist bei mir immer so um die 997.5 MHz bis ich irgendwas starte dann geht der hoch auf 2000 MHz (2GHz)
    die er auch hat! Denn wenn ich jetzt einen AMD Athlon 64 3000+ hab der hat 1.8GHz und hat sie auch immer da ändert sich nichts. Aber der Core2 Duo hat auch 2 GHZ aber die ändern sich immer!
    Liegt es vieleicht daran um Akku zu sparen?

    Danke im voraus.
     
  6. #5 JonnyKetchup, 25.03.2007
    JonnyKetchup

    JonnyKetchup Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich glaub, du meinst das speed-stepping (ka, wie das intel jez genau nennt). die cpu taktet sich tatsächlich runter beim idlen, um strom zu sparen
     
  7. #6 lieblingsbesuch, 25.03.2007
    lieblingsbesuch

    lieblingsbesuch Forum Master

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Da, wo deine CPU herkommt ;)
    Mein Notebook:
    MB985
    Genau.

    Deine CPU taktet sich automatisch runter, wenn sie nicht beansprucht wird. Its not a bug - it's a feature! Wenn dus nicht haben willst, stell es einfach in der Energieverwaltung auf "Desktop" oder "Always on"
     
  8. #7 Dodiquaxi, 25.03.2007
    Dodiquaxi

    Dodiquaxi Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bz. Baden
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FE41Z

    Danke für die Auskunft!
     
  9. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Lasse aber besser an, weil dann die CPU nicht so heiß wird (lebensdauer) und weil, wenn du die Leistung benötigst eh hochgetaktet wird...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Dodiquaxi, 25.03.2007
    Dodiquaxi

    Dodiquaxi Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bz. Baden
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FE41Z

    ja lass ich eh, mich hats nur interessiert warum die immer so wenig Angezeigt hat!

    Danke trotzdem!
     
  12. #10 Dodiquaxi, 25.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2007
    Dodiquaxi

    Dodiquaxi Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bz. Baden
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FE41Z
Thema: Sony Vaio VGN-FE41Z
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vgn fe41z sockel cpu

    ,
  2. vaio vgn fe41z memory 2gbgo

    ,
  3. vgn-fe41z 4gb arbeitsspeicher

    ,
  4. festplatte an sony fe41z tauschen
Die Seite wird geladen...

Sony Vaio VGN-FE41Z - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Altes ital. Sony Vaio PCG-71911M - Tastatur tauschen

    Altes ital. Sony Vaio PCG-71911M - Tastatur tauschen: Hallo miteinander. Meine Freundin hat vor etwa 8 Jahren in Italien ein Sony Vaio PCG-71911M gekauft. Auf diesem Notebook ist deshalb...
  2. Vaio S Sony Vaio SVE1512C4E Operating System not Found

    Sony Vaio SVE1512C4E Operating System not Found: Hallo, Es geht um Notebook meines Bruders. Model SVE1512C4E. Ausgeliefert wurde er mit WIndows 8. Dann kam Update auf WIndows 10 und mein...
  3. Altes Sony Vaio Laptop - Soundkartenproblem

    Altes Sony Vaio Laptop - Soundkartenproblem: Hallo allerseits, Ich bin neu hier in der Hoffnung den ein oder anderen hilfreichen Ratschlag zu bekommen. Ich habe einen alten Sony Vaio Laptop...
  4. Vaio TZ Sony Vaio TZ-21MN Real-Time-Clock Probleme

    Sony Vaio TZ-21MN Real-Time-Clock Probleme: Hallo! Bei meinem Sony Vaio VGN-TZ21MN läuft die Uhr seit drei Wochen (wenn ausgeschaltet) nicht mehr. Wenn ich z.B. den Laptop um 16:20...
  5. Vaio NS Sony Vaio VGN-Z21VN/X

    Sony Vaio VGN-Z21VN/X: Hi Guys, I still have a Sony Vaio VGN-Z21VN / X lying around. Had Windows 7 on it. I could not install Windows 10 properly (with all drivers). Now...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden