Speicher aufrüsten

Diskutiere Speicher aufrüsten im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, seit kurzem habe ich ein Acer Aspire Notebook.In diesem sind 3GB Arbeitsspeicher verbaut. 1. Hynix HYMP125S64CP8-V5 2GB 2. Samsung...

  1. #1 wolfgang53, 18.03.2009
    wolfgang53

    wolfgang53 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    seit kurzem habe ich ein Acer Aspire Notebook.In diesem sind 3GB Arbeitsspeicher verbaut.

    1. Hynix HYMP125S64CP8-V5 2GB
    2. Samsung M4 70T2864QZ3-CE6 1GB

    Ich würde gern auf 4GB aufrüsten und habe deshalb folgende Frage:

    Soll ich den Samsung Speicher gegen einen weiteren Hynix(wie 1.) mit 2GB austauschen oder was würdet Ihr mir empfehlen?Vielleicht den ganzen Speicher gegen einen bessere tauschen?

    MfG
    Wolfgang
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 18.03.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Das kannst du dir sparen, es bringt garnix.
     
  4. #3 wolfgang53, 18.03.2009
    wolfgang53

    wolfgang53 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo 2k5.lexi,

    na das ging ja super schnell.Würdest Du mir bitte erklären,warum das nichts bringt,wäre sehr nett von Dir.
     
  5. #4 2k5.lexi, 18.03.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Sorry, das wäre nach dem ersten leicht angefressenen Impulsiven beitrag noch grade per edit nachgekommen; sorry, dass ich das nicht sofort gemacht habe.
    Hier die Erklärung:

    Ein 32 Bit Betriebssystem kasnn nur 3 GB nutzen. Hier liegt also eine durchaus kompliziertere Grenze in der Software und der Grundstruktur deines PC.
    Wenn du mehr einbaust und dein Mainboardchipsatz mit den 4Gb umgehen kann (nicht abstürzt beim booten!) dann hast du in einem 32bit System trotzdem nur 3 Gb zur Verfügung - es hat also nix gebracht.

    Wenn du 4 Gb einbaust und ein 64 bit system nutzen willst, dann hast du zwar volle 4gb zur verfügung, musst dafür aber dein Betriebssystem neu aufspielen (mit allen verbundenen Querelen!) und nimmst zusätzlich evtl noch Treiberprobleme in Kauf, da Acer nicht verpflichtet ist für dein System auch 64Bit Treiber zu liefern.

    Alles in allem daher das Fazit: Kann man machen, sollte man aber nicht, da es effektiv eh nix bringt.
     
  6. #5 wolfgang53, 18.03.2009
    wolfgang53

    wolfgang53 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo 2k5.lexi,

    vielen Dank für Deine Mühe!Tatsächlich hatte ich eventuell die Absicht,Vista Ultimate 64 aufzuspielen,nachdem ich schon meinen PC damit ausgestattet habe.Zur Zeit habe ich Vista Ultimate 32 auf dem Notebook installiert.Es stellt sich jetzt für mich die Frage,ob mein Notebook mit Vista 64 zurecht kommt und eine Speicher Aufrüstung hilfreich wäre.

    MfG
    Wolfgang
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 2k5.lexi, 18.03.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Wie gesagt: das "mehr" wirst du mit sicherheit nciht merken, zudem kommen ggf noch Treiberprobleme. Das mit den Treibern solltest du dringend! als erstes checken, ob sie auch für Vista64 verfügbar sind.
     
  9. #7 wolfgang53, 18.03.2009
    wolfgang53

    wolfgang53 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    habe schon bei Acer nachgesehen,für mein Notebook sind keine Vista 64 Treiber aufgeführt.Da müßte ich halt die Treiber einer anderen Acer Aspire Version probieren.Na wenn eine Aufrüstung eh nichts bringt,kann ich mir die Arbeit sparen.

    MfG
    Wolfgang
     
Thema:

Speicher aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Speicher aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  2. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Guten Tag, leider kenne ich mich mit Computern nicht sehr gut aus und deswegen hoffe ich von euch einige hilfreiche Antworten zu bekommen. Ich...