Speicher tauschen!

Diskutiere Speicher tauschen! im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Habe ein Aspire 1673 WLMI 3,2GHZ - 512 MB DDR - 80 GB HD - Windows XP. Bin ich mit dem Lapi sehr zufrieden und möchte eben nur die RAM auf 2GB...

  1. #1 Oldi, 06.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2009
    Oldi

    Oldi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien und Mistelbach
    Mein Notebook:
    ACER 1673 WLMI
    Habe ein Aspire 1673 WLMI 3,2GHZ - 512 MB DDR - 80 GB HD - Windows XP.

    Bin ich mit dem Lapi sehr zufrieden und möchte eben nur die RAM auf 2GB und eine größere Festplatte mit mehr Kapazität einbauen.
    Festplatte ist kein Problem. Der eine Ram auch nicht, doch wie komme ich an den 2ten RAM. Wenn ich richtig Informiert bin, soll dieser unter der Tastatur verbaut sein - ist dieses Richtig! Hat schon jemand solches durchgeführt?

    Welche Größe an Festplatte wird noch erkannt!
    Welche RAM kann ich verwenden, die auch etwas bringen.
    Gibt es wo eine Anleitung zum Tausch des 2ten RAM's - bzw. wenn jemand davon Ahnung hat, sorgfälltig mit dem Umgehen kann, kann dieser Mir dieses tauschen!

    Danke für eure Antworten!

    Hoffe, dass ich hier mit meiner Frage richtig bin! Sollte ich falsch liegen, entschuldige ich mich gleich mal hier!

    Oldi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 W3b5ter, 07.02.2009
    W3b5ter

    W3b5ter Forum Freak

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Magdeburg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720 :-)
    Also als Festplatte brauchst du eine 2,5" IDE Festplatte

    Meine Empfehlung wäre WesternDigital oder Seagate

    Zum Ram: DDR-SD Ram 333MHz PC2700 aber insges. max. 2GB zb bei Conrad Electronic

    Speicher ist so billig wie nie.
    du kannst entweder 2x1GB reinhauen (Vorteil durch DualChannel) oder wenn du an den 2. Steckplatz nicht rankommst nimmst du einfach ein 2 GB Modul.
     
  4. Oldi

    Oldi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien und Mistelbach
    Mein Notebook:
    ACER 1673 WLMI
    Das heißt, ich kann auch nur einen "GB Riegel einbauen! Dachte immer, wenn dann wären 2 gleiche Riegel besser :confused:
    Das mit der HD ist mir schon klar, hab schonmal eine gewechselt!

    Danke, für den TIP!

    Oldi
     
  5. #4 2k5.lexi, 07.02.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    bei solch alten möhrchen (bitte nicht als diffamierend ansehen!) würd ich keinen 2B riegel einsetzen; es könnte passieren dass der nicht läuft, weil das Mainboard das nicht verkraftet.

    IDE Platten heissen heute PATA - nur dass du dich im Auswahldschungel nicht verrennst.
     
  6. #5 W3b5ter, 08.02.2009
    W3b5ter

    W3b5ter Forum Freak

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Magdeburg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720 :-)
    Hab da schon nachgeschaut, der kann max. 2GB.

    Bei Conrad zb. werden die noch als IDE geführt.

    @oldi: Du kannst natürlich 2 Riegel einbauen wenn du an den 2. Steckplatz ohne Probleme rankommst. Dann kannst du den 512er rausnehmen und 2 x 1GB einbauen. (wie gesagt vorteil durch DualChannel)
    Ansonsten kannst du auch statt des 512er 1 x 2GB einbauen
     
Thema:

Speicher tauschen!

Die Seite wird geladen...

Speicher tauschen! - Ähnliche Themen

  1. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  2. Ideapad z500 Mainbord tauschen.

    Ideapad z500 Mainbord tauschen.: Moin an alle die das lesen! Ich habe ein Lenovo ideapad z500 mit 8gb Arbeitsspeicher, i5 Prozessor, 500gb HDD. Grafikkarte on Bord und eine...
  3. Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen

    Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen: Hallo, ich möchte bei meinem Inspiron One 2320 die eingebaute mPCIe Karte von Avermedia H339 gegen eine andere mPCIe Karte die DVB-T2 kann...