Spielen mit 3 PCs -> Verkabelung?

Diskutiere Spielen mit 3 PCs -> Verkabelung? im Gamer Forum Forum im Bereich Sonstige Themen; Hallo, ich habe eine Frage, was benötigt man alles für Kabel, damit man mit 3 PC´s in einem Raum gemeinsam spielen kann? Ich habe gehört ich...

  1. corma

    corma Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe eine Frage, was benötigt man alles für Kabel, damit man mit 3 PC´s in einem Raum gemeinsam spielen kann? Ich habe gehört ich brauche auf jedenfall einen Switch, aber was und wieviel Kabel dazu? Wenn ich die nötige Ausrüstung dann habe, wie richte ich dieses Netzwerk ein?

    Fragen über Fragen, aber ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen...Danke!:)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 21.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Du brauchst ein Kabel pro Rechner. Das eine Ende in den Switch, das andere in den Rechner.

    Die Adressen kannst Du manuell festlegen (TCP/IP). Da den Adressbereich wählen: 192.168.XXX.YYY (X muss bei allen Rechnern gleich sein, Y bei allen Rechnern unterschiedlich). Sowohl X als auch Y muss zwischen 0 und 255 liegen. Subnetmask (bei allen Rechnern gleich): 255.255.255.0

    Wenn Du statt einen passiven Switch ein Gerät verwendest, dass DHCP kann (z.B. ein alter Router), dann kannst Du die Adressen auch einfach automatisch beziehen.

    edit: Detailiertere Anleitungen findest Du über jede Suchmaschine. Was ich jetzt auf die Schnelle gefunden habe ist das: *klick*
     
  4. corma

    corma Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die Hilfe, jetzt bin ich mir nur noch nicht sicher, welches kabel ich nehmen soll, habt ihr da irgendwelche empfehlungen?
     
  5. #4 HappyMetaler, 22.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Du brauchst ein RJ45-Patch Kabel. Für Netzwerke mit 100MBit/s mindestens Kategorie 5, für 1000MBit/s Netzwerke mindestens Kategorie 6. Höhere Kategorien sind besser, können also auch verwendet werden.
     
  6. Henrik

    Henrik Forum Freak

    Dabei seit:
    21.12.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brandenburg
    Mein Notebook:
    VGN-AR71S, VGN-FW41ZJ, VPCW11S
    neuere rechner haben auch mehrere netzwerkanschlüsse. wenn einer von den 3 sowas hat brauch man nur 2 netzwerkkabel und keinen switch/router/hub.

    aber netzwerkkabel hat eigentlich jeder irgendwie herumliegen. also ich hab noch nie wirklich welche gekauft und hab mind. 5 stück herumliegen :rolleyes:
     
  7. #6 HappyMetaler, 22.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Naja, Netzwerkkabel sind ja nicht wirklich teuer. Wenn man etwas sucht, dann bekommt man ein Cat-6 Kabel für unter einem Euro.
     
  8. corma

    corma Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    also hab mich jetzt mal durch die onlineshops geklickt und den "DIGITUS Netzwerkswitch 8 Port 10/100 MBit DN-5002C" ausfündig gemacht.

    meine frage, erfüllt dieser alle anforderungen und ist dieser auch gut?

    hier der link zum shop...
    Koch Electronic Kabel - Kabel-Onlineshop mit Top-Preisen
     
  9. #8 HappyMetaler, 23.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Wenn Du ein 100MBit/s Netzwerk aufbauen willst (langt zum Spielen), dann tut der's. Da gibt es sogar noch günstigere (*klick*)

    Wenn Du ein 1000MBit/s Netzwerk haben willst (schneller beim Datenaustausch), dann schau mal hier: *klick*
    Mit einem 1000MBit/s Switch kannst Du auch 100MBit/s Rechner vernetzen. Die sind dann natürlich aber nur mit 100MBit/s im Netz.

    Wie viele Ports Du brauchst, das musst Du wissen. Aber da Du ja nur 3 Rechner vernetzen willst brauchst Du eigentlich keine 8 Anschlüsse.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Henrik

    Henrik Forum Freak

    Dabei seit:
    21.12.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brandenburg
    Mein Notebook:
    VGN-AR71S, VGN-FW41ZJ, VPCW11S
    genau.
    soll das eine einmalige aktion werden? wenn ja, hast du DSL? wenn ja, hat dein DSL-modem (zB fritzbox) 4 netzwerkkabelanschlüsse?
    wenn ja, nimmst die. für ne einmalige aktion kann man es so umbauen.
     
  12. corma

    corma Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo,
    hab jetzt im keller n paar alte kabel gefunden.leider werde ich aus ihnen nicht schlau. rj 45 gibt ja nur auskunft über die art des steckers oder? auf dem kabel steht patchkabel UTP cat5, nach ein bisschen googeln weiß ich jetzt aber immer noch nicht ob dieses kabel geeignet ist...ich brauche ja ein normales patchkabel und kein coross-over kabel oder? was bringt ein corss-over kabel eig?
    bitte um schnelle antwort, da ich sonst heut noch eins kaufen müsste....danke!
     
Thema:

Spielen mit 3 PCs -> Verkabelung?

Die Seite wird geladen...

Spielen mit 3 PCs -> Verkabelung? - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Kauf eines Laptops zum WoW spielen

    Hilfe bei Kauf eines Laptops zum WoW spielen: Hallo Leute, folgendes ich ziehe bald um und suche nun einen Laptop. Da ich mich leider kaum auskenne damit, erbitte ich hier mal eure Hilfe, er...
  2. Reicht er denn auch für kleine Spiele zuhause?

    Reicht er denn auch für kleine Spiele zuhause?: Guten Tag, alle miteinander, da mein momentanes Notebook so langsam den Geist aufgibt und immer langsamer wird, bin ich nun auf der Suche nach...
  3. "Performance Spikes" bei diversen Spielen trotz gutem PC?

    "Performance Spikes" bei diversen Spielen trotz gutem PC?: Hallo Comm, Zunächst einmal, Ich weiß dass dies nicht das 100% richtige Forum dafür ist, jedoch bin ich schon wirklich am verzweifeln... War auf...
  4. Geschwindigkeit Intel iCore QuadCore 3.Gen vs DualCore 6./7.Gen für Notebooks?

    Geschwindigkeit Intel iCore QuadCore 3.Gen vs DualCore 6./7.Gen für Notebooks?: Ich habe hier ein 3-4 Jahre altes Samsung Notebook mit einem Intel Core i7 3630QM Prozessor also Quad-Core mit Hyperthreading = 8 Threads! Ich...