Stromzufuhr ist kaputt,... aber mit Akku gehts noch

Diskutiere Stromzufuhr ist kaputt,... aber mit Akku gehts noch im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Servus. Ich habe hier ein MaxData 7000 dx. Ich habe es quasi vor der Mülltonne gerettet. Es ist wohl mal kaffee über das notebook gelaufen, seit...

  1. luvat

    luvat Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Servus.

    Ich habe hier ein MaxData 7000 dx.

    Ich habe es quasi vor der Mülltonne gerettet. Es ist wohl mal kaffee über das notebook gelaufen, seit dem geht es nicht mehr an. Ich hab mir gedacht, dass dies zu schade für ein recht neues Notebook sei und habs mit nach Hause genommen.

    Was ich bis jetzt rausgefunden habe:

    Netzteil ist ok. Das liefert die richtige menge an Strom.
    Nur geht das notebook mit netzteil halt nicht an.

    Da ein Kollege das gleiche notebook hat, habe ich von ihm den akku laden lassen; und siehe da... das notebook geht an. Also mit dem Akku (BTP-52EW).

    Ich habe bei maxdata angerufen und gefragt ob man evt. ein mainboard austausch machen könnte. Die haben gesagt, dass man die mainboards als kunde nicht als ersatzteil bekommt. Also müsste ich das von denen machen lassen; und dasd würde ein paar hundert euro kosten.

    Nun stellt sich mir die frage, ob es evt. möglich ist, das notebook über den akku eingang mit strom vom netzteil zu versorgen. Ist dies möglich?

    Wenn das Notebook bei dem versucht kaputt geht, kann man halt nichts mehr machen. ... Aber ich denke ein versuch wäre es wert,... denn so ist es eigentlich funktionsfähig.

    was meint ihr?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    du könntest es auch einmal aufschrauben und schaun, ob es nur eine verschmutzung ist.
     
  4. #3 4eversr, 17.08.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Vielleicht muss die Ladebuchse nur mal neu am Mainboard angelötet werden?
     
  5. luvat

    luvat Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich hatte es shcon komplett auseinandergebau.

    das ding war auch als garantiefall schon bei maxdata, welche aber keinen garantiefall draus machen wollen, wegen dem flüssikeitsschaden. ... verständlicherweise *g*.

    also sauber iss das ding von innen; und die lötstellen sind auch in ordnung. :\


    Ich sehe eig. nur 3 möglichkeiten,..

    1. mainboard wechseln lassen. (zu teuer)
    2. irgendwie anders strom reinbringen. z.b. über akku, falls möglich. Da hab ich aber keine ahnung ob man das so "einfach" machen kann.
    3. wegschmeissen bzw. ausschlachten und einzelteile verkaufen :\


    es wäre auch nicht schlimm wenn das ding nur noch ohne akku läuft, da ich es evt. als besseren mp3 player fürs wohnzimmer nehmen wollte *g*
     
  6. #5 4eversr, 17.08.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    2. Dann müsstest du natürlich erstmal wissen wieviel Volt der Akku liefert (ist ja weniger als das Notebooknetzteil, steht aber auf dem Akku drauf) und dann müsstest du den Akku mal gewaltsam öffnen und nachsehen auf welchen Pins die Spannung anliegt. Du hast ja eigentlich nix zu verlieren ;)
     
  7. luvat

    luvat Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    der akku liefert 14,8V das ist in der tat etwas weniger,...

    hat jemand ne ahnung, ob man ggf. an die belegung rankommt, ohne den akku kaputt zu machen? *g*
     
  8. #7 4eversr, 17.08.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Durchmessen, wobei der Akku dabei auch kaputtgehen könnte. Oder hat der Akku eine genaue Bezeichnung durch die man per Google-Suche an ein Datenblatt kommen könnte?
     
  9. luvat

    luvat Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    die bezeichnung ist btp-52ew

    ich habe leider nix genaues dazu finden können :(
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 4eversr, 17.08.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Ich auch nicht.
     
  12. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    kannst du nicht irgendwie den netzstecker bzw. netzanschluss bis zum akku überbrücken?
    natürlich nicht an den akku anschließen, aber da es mit akku funktioniert, stehen hier eben die besten chancen wieder netzstrom ins notebook zu bringen.

    ob es das aushält ist ne andere frage.
     
Thema: Stromzufuhr ist kaputt,... aber mit Akku gehts noch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kaffee laptop akku kaputt

Die Seite wird geladen...

Stromzufuhr ist kaputt,... aber mit Akku gehts noch - Ähnliche Themen

  1. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...
  2. Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus

    Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus: Habe hier ein Lenovo Notebook 15", welches ca. 4 Jahre alt ist (Neukauf). Es steht immer am selben Platz, hat extra dicke Zusatzfüße verpasst...
  3. Samsung Notebook auch OHNE Akku lauffähig (nur am Stromkabel)?

    Samsung Notebook auch OHNE Akku lauffähig (nur am Stromkabel)?: Sind eigentlich Samsung Notebooks auch ohne Akku lauffähig? D.h. wenn der Akku ausgebaut ist und sie nur am Stromkabel hängen? Muss man dafür was...
  4. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...