Systemdatei kopieren -> nicht möglich!

Diskutiere Systemdatei kopieren -> nicht möglich! im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Notebook: VAIO VGN-AR11M Betriebssystem Windows XP MEDIA CENTER (SP2) Ich möchte die Datei C:\windows\system32\config\system (ohne Endung) auf...

  1. #1 volle, 25.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2006
    volle

    volle Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Notebook: VAIO VGN-AR11M
    Betriebssystem Windows XP MEDIA CENTER (SP2)

    Ich möchte die Datei C:\windows\system32\config\system (ohne Endung) auf C:\ kopieren. Natürlich geht das aus Windows direkt nicht, da das System die Datei benutzt.

    Ich habe also versucht, von einer XP Prof. CD zu booten und in die Wiederherstellungskonsole zu gehen (um die datei dort zu kopieren, per "copy" Befehl). An der Stelle sagt er mir aber, dass keine Festplatte angeschlossen sei (im BIOS ist diese vorhanden).

    Auch nach booten von einer Win98 CD findet es C:\ nicht.

    Mir steht hier kein USB FDD zur Verfügung.
    Von XP Media Center habe ich nur die Recovery CDs, die ich mit dem vorinstallierten Tool erstellt habe.

    Was kann ich noch tun, um diese "system" Datei wegzukopieren?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thorsten, 25.10.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    soweit ich weiß, hat das AR11M eine SATA Festplatte - dies wird dann auch der Grund sein, weiso du nicht auf C:\ zugreifen kannst - denn erst mit Windows XP SP2 sollten (sollten, müssen nicht) die meisten Treiber für SATA Controller mit auf der CD sein.

    Thorsten
     
  4. volle

    volle Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Müsste es dann nicht auch rein theoretisch funktionieren wenn ich die SATA Treiber beim WinXP Setup per Diskette lade?
    Denn in dem Fall erkennt er auch nichts...
     
  5. volle

    volle Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe mit dem Vaio Support gesprochen, die wussten auch nicht mehr als ich schon probiert hatte.
    Dann kam aber noch eine Anleitung per Mail wie ich den Raid Treiber in eine neue XP Setup CD einbinde:




    Required:

    - the CD of Windows XP
    - a burning software
    - the freeware Nlite



    1. Copy all the content of the Windows XP CD on a folder C:\CDXP
    2. Download the package preinstalled drivers from the website www.vaio-link.com ( or on the RDVD in drivers\RAID )

    3. Copy the drivers RAID on a folder called \001 on the folder C:\CDXP\$OEM$\$1\DRIVERS\: You will getsomething like C:\cdxp\cdsp1\$OEM$\$1\DRIVERS\001

    4. Edit with notepad the file TXTSETUP.SIF (on the folder C:\CDXP\i386) and had:

    [SourceDisksFiles]

    IaStor.sys= 1,,,,,,3_,4,1

    [HardwareIdsDatabase]

    PCI\VEN_8086&DEV_2652&CC_0104 = "iaStor"

    PCI\VEN_8086&DEV_2652&CC_0106 = "iaStor"

    PCI\VEN_8086&DEV_24DF&CC_0104 = "iaStor"

    PCI\VEN_8086&DEV_25B0&CC_0104 = "iaStor"


    [SCSI.load]

    IaStor = iaStor.sys,4


    [SCSI]

    IaStor = "Intel(R) 82801 SATA RAID Controller" //Nom du controleur

    # All this infos come from the file TXTSETUP.OEM provided with the drivers


    5. Edit with notepad the file WINNT.SIF (on the folder C:\CDXP\i386) and had:

    [Unattended]

    .

    OemPreinstall = Yes

    OemPnPDriversPath="Drivers\001"

    # If there is few folders, separate the paths by "e;;"e;


    6. Compress the drivers by this command: C:\cdxp\$OEM$\$1\DRIVERS\001 makecab iaStor.sys c:\cdxp\I386\iaStor.sy_

    7. Launch Nlite, choose the path, Next, click on Make ISO


    8. Burn the ISO file on a CD ( RW for be able to redo it if any syntax errors on the .sif files)



    Bin nach der Anleitung vorgegangen, und siehe da es funktioniert.
    Leider komme ich beim XP Setup genau an die Stelle, an der ich nur auswählen kann, auf welche Partition ich installieren, welche ich löschen oder wohin ich eine Partition erstellen möchte....

    Von dieser Stelle gibt es kein "zurück" mehr, zur Auswahl an der ich in die Wiederherstellungskonsole komme... was ja eigenltich mein Anliegen war...
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Systemdatei kopieren -> nicht möglich!

Die Seite wird geladen...

Systemdatei kopieren -> nicht möglich! - Ähnliche Themen

  1. Keine Helligkeitsregelung des TFT mehr möglich..

    Keine Helligkeitsregelung des TFT mehr möglich..: Nachdem ich das aktuelle Windows Creators Update auf meinem Asus Notebook (Gamer Notebook mit 17Zoll TFT) gemacht habe, geht die...
  2. Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?

    Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?: Guten Tag, hat jemand ein Samsung R580 - Harris Notebook? Mir geht es darum, Windows 10 darauf zu installieren und das so, dass es anschließend...
  3. Stromproblem? Betrieb ohne Akku nicht möglich?

    Stromproblem? Betrieb ohne Akku nicht möglich?: Stromproblem? Betrieb ohne Akku nicht möglich? Hallo, habe eine Frage nachdem mein AmiloPi2540 Sperenzchen macht… Ich habe das NB im aktiven...
  4. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...
  5. DDR4 Ram in MSI GE60-2PE möglich?

    DDR4 Ram in MSI GE60-2PE möglich?: Guten Tag! Ich möchte demnächst meinen Laptop erweitern und weiß nicht, ob es möglich ist in ihm DDR4 Ram zu nutzen. Ist es außerdem möglich...