Taktung von Arbeitsspeicher + Qualität

Diskutiere Taktung von Arbeitsspeicher + Qualität im Fragen vor dem Notebook Kauf Forum im Bereich Notebook Forum; Hey, 1. ich hab wenig bis keine Ahnung....:D 2. ich würde gerne wissen wie groß der unterschied ist, ob mein Arbeitsspeicher mit 667 MHz...

  1. #1 Maria9999, 08.01.2009
    Maria9999

    Maria9999 Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hey,

    1. ich hab wenig bis keine Ahnung....:D

    2. ich würde gerne wissen wie groß der unterschied ist, ob mein Arbeitsspeicher mit 667 MHz oder mit 800 MHz getaktet ist. Dass zwischen DDR 2 und DDR3 (1066MHz) nur 0 bis 10% unterschied sind, bei der Graka man den Unterschied zwischen DDR2 und 3 schon spürt... deshalb weiß ich nicht wie es im unteren Bereich der Arbeitsspeicher aussieht...
    Hab auch mal gelesen das der Arbeitsspeichertaktung genau so sein soll wie der des Prozessers... aber des gibts doch nur (?) bei DDR3 Notebooks so....
    ich bin total verwirrt! Weil oft steht ja auch gar nichts dabei!!!:mad:
    (PS: ja ich hab mir die Funktionsweise eines Arbeitsspeichers durchgelesen, aber nicht wirklich kapiert...)

    Vielleicht noch allgemein:
    Ich bin auf der Suche nach
    17'' (des ist fest)
    ungefähr P8400 Prozessor
    3-4 Gb Speicher
    Nvida GeForce 9600M GT mit DDR3 (da bin ich mir mittlerweile auch sicher dass ich nichts schlechteres will)
    Bluetooth, WLan (Standard...)
    Eigentlich war die Budgetgrenze mit 1000€ angedacht, werd ich aber wahrscheinlich nicht halten können...(oder doch:confused:)

    welche Marke?
    Ich hatte mich schon ein bisschen auf Samsung eingeschossen, aber da z.B. das Dreja nicht seit Wochen nicht mehr lieferbar ist....
    Bei Dell wart ich seit 2 Wochen (trotz nachfragender Mail...) noch auf a Angebot von dem was die mir vorgeschlagen wollte...ich hatte den "besten"/(rechten) Studio 17 gewählt, aber da ist die GraKa ja schlecht(er)...:rolleyes:
    Über Asus meckern alle, und über HP die dv-7... hört man auch von vielen Reklamationen....
    Sonst weiß ich nicht... wo ist der Service, Verarbeitung... noch gut! Des sieht man ja an den Datenblättern nicht und als Laie wohl auch nicht, wenn ich das NB sehe...sondern erst dann wenns Probleme gibt!

    Ich hoff ich hab euch jetzt nicht komplett platt geredet..:)
    Ich würd mich auf jeden Fall wahnsinnig über eine Antwort freuen!!Vlg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SchwarzeWolke, 08.01.2009
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Bei dem Preis und den Anforderungen wird es wohl auf Samsung hinaus laufen.

    Es sollte auch der P7350 reichen. Hier eine Liste mit Anbietern für Deutschland und für Österreich.
     
  4. #3 singapore, 08.01.2009
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
  5. #4 Maria9999, 09.01.2009
    Maria9999

    Maria9999 Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also merk ich so kleine Verbesserungen vom Prozessor nicht...? Ich hab kein gespür dafür wie viel des ausmacht.... 0,3 Ghz....

    Damek und Darel haben ja nur 3 Gb Speicher... Wie ist des jetzt mit der 32 bit Version. Seh ich das was über 3.xx ist einfach nur nicht oder kann ich den gar nicht benutzen? Weil was ich seh und was nicht....:D
     
  6. #5 SchwarzeWolke, 09.01.2009
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Korrekt, wirst du nie spüren.
    Frei nach dem Motto "Was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß" kannst du definitiv davon ausgehen, dass du keine Software einsetzt, bei der du sowas merken würdest. Wenn du so eine Software einsetzt, dann weißt du auch, dass jedes MHz zählt.

    Seit dem neuesten Service Pack siehst du unter Vista die 4 GByte. Die werden aber nicht benutzt. Wahrscheinlich sind den Verkäufern die Leute aufs Dach gestiegen, weil Vista nur 3 GByte angezeigt hatte. Flugs ändert Microsoft ein wenig an ihrer Software, die 4 GByte werden angezeigt und der normale Verbraucher ist zufrieden, auch wenn 1 Gbyte überhaupt nicht genutzt wird. Es reichen definitiv 3 Gbyte, in den meisten Fällen auch 2!
     
Thema:

Taktung von Arbeitsspeicher + Qualität

Die Seite wird geladen...

Taktung von Arbeitsspeicher + Qualität - Ähnliche Themen

  1. Vaio Z Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?

    Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?: ich wollte mich einmal erkundigen, ob bei meinem Sony Vaio VPC-Z21C5332X andere RAM-Module eingebaut werden können, um den Arbeitsspeicher von...
  2. Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?

    Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?: Hallo ich habe einem Amilo A1645 dieser hat nur 1 GB Ram Arbeitsspeicher ich würde diesen gerne erhöhen,finde aber im Internet über Google nur 1...
  3. Multimedia Notebook in Buisness Qualität

    Multimedia Notebook in Buisness Qualität: Hallo, ich brauche eine kleine Hilfe. Ich suche ganz dringend ein Notebook, ich möchte eins mit der Qualität ala Thinkpad, HP Elitebook etc. Da...
  4. Arbeitsspeicher erweitern

    Arbeitsspeicher erweitern: Hallo, mein Notebook ist ein Asus G750J mit 2x 4 GB Speicher.(DIMM2: SK Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM ) Ist es möglich 2x...
  5. Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...

    Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...: Hallo Leute, ich möchte meinen Netbook ausrüsten. Sollte ich lieber 2GB oder 4GB kaufen? Ich werde meinen Netbook hauptsächlich für mein...