ThinkPad Edge 530 -> Frage zu SSD und RAM

Diskutiere ThinkPad Edge 530 -> Frage zu SSD und RAM im Lenovo Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, ich habe mir folgenden bestellt: Lenovo ThinkPad Edge E530 NZQC2GE Arctic Blue Intel Core i7-3612QM und GeForce GT630M (2GB) bei...

  1. magics

    magics Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe mir folgenden bestellt:
    Lenovo ThinkPad Edge E530 NZQC2GE Arctic Blue Intel Core i7-3612QM und GeForce GT630M (2GB) bei notebooksbilliger.de

    Ich möchte schon im Vorfeld eine 128GB SSD bestellen und weitere 4GB Ram, um den Notebook damit aufzupeppen.

    Kann ich diese SSD dafür problemlos benutzen?
    Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD 2,5 Zoll: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Welchen Ram soll ich kaufen?
    Hier sind die Spezifikationen des eingebuaten Rammoduls:

    Größe 4096 MB
    kompatibel für Dual-Channel
    Technologie DDR3 SDRAM
    Taktung PC3 12800 (1600 MHz)
    max. Erweiterung auf 8192 MB
    Verbaut 1 von 2 Modulen
    Formfaktor SODIMM 204-Polig
    Besonderheit PC3-12800 1600 MHz DDR3

    Beste Grüße
    Magics
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 06.08.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Ich lese da was von "Besonderheit: 1x 16 GB mSATA Solid State Drive (SSD) im PCIe Mini Card Slot verbaut". Würde mir das System erstmal anschauen. Die Platte kannst du immer noch tauschen. Vielleicht verhilft dieses Teil dem System zu SSD- artigem Verhalten?
     
  4. magics

    magics Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    wie man in den drei bewertungen deutlich lesen kann, scheinen 16GB völlig unzureichend für betreibsystem und ein paar programme zu sein...
     
  5. #4 Brunolp12, 06.08.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Sorry, das hab ich nicht so genau studiert... Bei mir liegt ja kein Kaufinteresse vor.
    Allerdings hätte ich wissen können, daß 16 Gig grade mal für Auslagerungsdatei und vllt noch ein paar Temp-/Arbeitsordner reichen, nicht für eine richtige Windows 7 Installation.

    Zur Frage, ob die verlinkte SSD passt, mag ich mich nicht definitiv äußern, da müsste man die Bauhöhe nochmal nachrecherchieren. Wird aber normalerweise passen.

    Die Frage nach dem RAM versteh ich nicht. Du gibst doch selbst die Angabe, was du bestellen müsstet (oder du wählst beim Kauf die Option "passenden Arbeitsspeicher").
     
  6. magics

    magics Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ok danke schonmal,

    also das mit der "kaufe passenden Ram dazu" ist so ne Sache bei Notebooksbilliger. Bei den zusätzlichen Kaufoptionen erchient nämlich nirgends irgendweclehr Ram.

    Ich werde mich, wie du empfiehlst einfach an die Spezifikation halten, die da angegeben ist.

    Wegen der SSD möchte ich bitte noch eine weitere Meinung einholen.

    Grüße
    Magics
     
  7. #6 sprinttom, 07.08.2012
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
  8. #7 Brunolp12, 07.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Stimmt... da war ich auch nicht 100% voll da (bin urlaubsreif):
    Bauhöhe 7mm HDDs gibts nicht in 750 Gig.

    Dann bleibt höchstens noch der Hinweis, daß das obige Notebook mit einer 3 Gb/s Schnittstelle ausgestattet ist, die SSDs oft bereits mit einer 6 Gb/s. Dieser Unterschied ist meines Wissens aber im Alltag eher theoretischer Natur.

    Zur Crucial findet sich übrigens unter dem Schlagwort "over- provisioning" dort etwas:
    Mehr Platz, kein Over-Provisioning bei Crucials m4 : Crucial m4 und Intel SSD 320: Zwei weitere SSD-Konkurrenten
     
  9. #8 magics, 08.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2012
    magics

    magics Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nur damit ich das richtig verstehe: DIe 750GB HDD bleibt drin und zusätzlich kann diese SSD eingebaut werden?

    Die SSD muss 7mm sein, nicht wahr?

    Edit: ich weiß die erste Frage klingt sciherlich blöd in den Ohren eines Kenners... bitte nicht laut auflachen x)

    lg
    magics
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 sprinttom, 08.08.2012
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Nein, die SSD ersetzt die Festplatte.

    Du kannst die Samsung 830 nehmen, die sollte passen.
     
  12. #10 Brunolp12, 08.08.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Und 7mm müssen somit auch nicht sein. Die Maße der zuvor eingebauten Platte gelten als Hinweis, ob etwas besonderes zu beachten ist.
    Sorry, wenn ich vielleich Verwirrung verursacht habe, aber 2 Platten passen normalerweise nicht.


    Es gibt evtl. den Trick mit einem Einbaurahmen eine zweite Platte statt des optischen Laufwerks einzusetzen.
     
Thema: ThinkPad Edge 530 -> Frage zu SSD und RAM
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 16gb ssd msata im pcie mini card slot verbaut

Die Seite wird geladen...

ThinkPad Edge 530 -> Frage zu SSD und RAM - Ähnliche Themen

  1. Vaio TT frage zu Sony TT11WNB

    frage zu Sony TT11WNB: hallo leute hab vor kurzen das gerät erworben(grund ich hatte das teil schon mal wurde aber geklaut wahr voll zufrieden und bin es wieder auch...
  2. RAM einbauen. Hab ich das richtige?

    RAM einbauen. Hab ich das richtige?: Hallöchen, Es geht um einen Sony Vaio VPCEE4M1E Ich wollte an dieser Stelle fragen ob mir jmd anhand der Bilder sagen kann ob ich auch wirklich...
  3. Achtung alter Laptop! IBM Thinkpad R51 1829 PC card slot Typ 1 oder 2

    Achtung alter Laptop! IBM Thinkpad R51 1829 PC card slot Typ 1 oder 2: Hi ich habe dieses im Betreff genannte Modell, und habe diesen netten extra Anschluss an der Seite scheinbar ein PC card slot auch bekannt unter...
  4. Frage zur Lüfterlautstärke

    Frage zur Lüfterlautstärke: Hallo, weiß eventuell jemand, mit was für einem Lüfterverhalten ich beim folgendem Notebook rechnen darf?: HP EliteBook 8470p, i5 2x 2,6GHz, 4GB...