Toshiba A30 - im ersten verbauten 256MB-RAM-Riegel nur 128MB verfügbar

Diskutiere Toshiba A30 - im ersten verbauten 256MB-RAM-Riegel nur 128MB verfügbar im Toshiba Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo Hab ein Toshiba A30 mit einem 256MB Ram Riegel vorliegen. Das Gerät benutzt aber nur 128MB Ram. Hab den Ram auch mal in den anderen...

  1. #1 wiseguy, 13.10.2007
    wiseguy

    wiseguy Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    Hab ein Toshiba A30 mit einem 256MB Ram Riegel vorliegen. Das Gerät benutzt aber nur 128MB Ram.
    • Hab den Ram auch mal in den anderen Slot gesteckt: selbes Problem.
    • Hab das selbe mit zwei weiteren 265 MB Ram Riegeln ausprobiert (die in einem Anderen Toshiba (nicht A30) auch als solche erkannt werden) und sehe wieder nur 128MB Ram
    • Hab dann mal beide Ram Riegel gleichzeitig ausprobiert (also theoretishe 512MB Ram) und siehe da, ich erhalte 384MB Ram als Ergebnis (ein Ramriegel wurde nun also doch als 265MB Ram Riegel erkannt)

    Fazit: Der erste eingebaute 256MB Ram Riegel (egal welcher Slot) bringt nur 128MB Ram. Kommt dann noch ein weiterer 256MB Ram Riegel hinzu, wird dieser auch als 265MB Ram Riegel erkannt.

    Woran könnte das liegen? Gibts in dem A30 nen Jumper, der beim ersten RAM Riegel nur 128MB zuläßt oder sowas?

    Zum erkennen des RAMs hatte ich erst im Windows unter den Arbeitsplatz-Eigenschaften (System) geschaut und später dann nur noch im BIOS die Anzeige benutzt... (Nur so als Info, falls man meinen könnte, es läge am OS)

    Kann mir wer Helfen? Hat noch wer diese Problem (evtl. auch auf nem anderen NB)?

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Vochel

    Vochel Forum Freak

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D830
    ich kenne dein notebook nicht. aber ich hatte das problem mal bei einem desktop-rechner. da erkannte er auch nur 128 statt 256. die lösung war hier, das auf beiden seite des rams insgesamt 8 chips verbaut waren. damit kam der rechner nicht zurecht. ich habe dann einen andren anbieter genommen, der 16 chips verbaut hatte. danach erkannte er die vollen 256. vielleicht hast du ja hier das gleiche problem ;)
     
  4. #3 wiseguy, 17.10.2007
    wiseguy

    wiseguy Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Verwunderlich ist dann doch aber, dass beim Einbau eines zweiten Chips bei einem der beiden die 256 MB Ram erkannt wurden (Egal welche RAMs ich eingebaut habe - immer erst beim Einbau von zwei RAMs wurden bei einem der beiden die volle Kapazität erkannt)
     
Thema:

Toshiba A30 - im ersten verbauten 256MB-RAM-Riegel nur 128MB verfügbar

Die Seite wird geladen...

Toshiba A30 - im ersten verbauten 256MB-RAM-Riegel nur 128MB verfügbar - Ähnliche Themen

  1. fragen zum ersten notebook kauf....eventuell toshiba sattelite u400?

    fragen zum ersten notebook kauf....eventuell toshiba sattelite u400?: erstmal ein herzliches hallo an alle hier! ich hätte eine frage bitte - und zwar war ich mich heute nach einem guten notebook mittlerer größe...
  2. Toshiba Satellite P500: Laptop mit Blu-ray-Laufwerk

    Toshiba Satellite P500: Laptop mit Blu-ray-Laufwerk: Hallo zusammen, auch wenn die Neuigkeit schon ein paar Tage älter ist. Toshiba hat auf der IFA ein 18,4" Zoll Notebook / Laptop mit...
  3. Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS

    Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS: Hallo Leute, ich hatte weiter vorne ja schon mal davon berichtet, dass in mein 2012er MBP schon der dritte Akku werkelt, da die Teile immer...
  4. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  5. Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten

    Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten: Hallo zusammen ich habe denn oben gennanten laptop von einem bekannten geschenkt bekommen und da ich leidenschaflicher spieler bin wollte ich mal...