Toshiba L550-270 - USB-Problem

Diskutiere Toshiba L550-270 - USB-Problem im Toshiba Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Guten Tag, leider habe ich mein USB-Chip in die Luft gejagt, dies ist passiert, weil ich ein falsches Netzteil an ein Digitales Interface (zum...

  1. wawamc

    wawamc Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Guten Tag,
    leider habe ich mein USB-Chip in die Luft gejagt, dies ist passiert, weil ich ein falsches Netzteil an ein Digitales Interface (zum Musikmachen, es ist das Reloop Spin 2+) angeschlossen habe und dieses dann Spannung an mein USB geliefert hat. Folge, die USB-Anschlüsse funktionieren nur noch bei simplen Steuergeräten wie einer optischen Maus, bei einem Wacom Tablet oder eine Festplatte ist kein Zugriff möglich.
    Softwaremäßig wurde schon alles probiert, kein Erfolg!

    So nun zu meiner Idee, links am Notebook gibt es einen nicht besetzten Slot, (siehe Bild), diesen möchte ich mit einem PCMCIA - Anscluss ausstatten und dafür dann einen USB 2.0 (besser 3.0) Adapter ausstatten, damit ich mein Buch wieder voll nutzen kann.

    Was sagen die Experten zu dieser Idee?
    Ist dies möglich?
    Was brauche ich?

    Mit bangendem Gruß
    Waldemar

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. wawamc

    wawamc Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Achja, die Maße betrage von dem "Slot" 65mm x 5mm .
     
  4. #3 sprinttom, 26.06.2012
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
  5. wawamc

    wawamc Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die Antwort, wenn ich mir jedoch das Bild mit der Unterschrift
    "Linke Seite: VGA, Ethernet, HDMI, eSATA/USB, ExpressCard54, Audio" anschaue,
    sieht das auf meinem Leptop genauso aus.
    Jedoch ist dieses "Pastikding" über dem eSata-Anschluss nicht eindrückbar bzw. entfernar.
    Zumindest schaff ich das nicht.

    Hmm.. das ist dann genau mein Problem :)

    geht das ding weg?
     
  6. #5 sprinttom, 26.06.2012
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Das könnte auch der im Artikel erwähnte, nicht ausgestanzte Modem-Steckplatz sein...

    Eventuell könntest Du ja auch auf einen eSATA/USB Adapter ausweichen:
    DeLOCK Konverter USB 3.0 auf eSATA (61754) | Geizhals.at Deutschland

    So etwas vielleicht...kenne ich mich aber gar nicht mit aus.
     
  7. wawamc

    wawamc Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das ist leider ganz falsch, da mein USB ja nicht tut ;)

    Also hab ich da etwa nen Express Anschluss?

    Ich seh da nämlich nur VGA, Ethernet, HDMI, eSATA/USB, Audio und eben diese Plastikabdeckung. Krieg ich die nun irgendwie "Aufgerüstet"?
     
  8. wawamc

    wawamc Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Okokok... jetzt wird spannender:

    Kann ich das Ding, siehe Foto erweitern? Softwaretechnisch möglich? Lötkenntnisse vorhanden :)

    Andererseits: Kann ich irgendwie an den USB Controller von der Webcam kommen, dieses funktioniert noch einwandfrei. Dieses erweitern wäre theoretisch auch ne Option...

    Ich freue mich über Expertenrat.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Lieber Gruß, Walder
     
  9. #8 Mad-Dan, 26.06.2012
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Nein kannst du nicht, egal ob du löten kannst oder nicht.

    Du brauchst zunächst mal die Belegung der Pins, die allerdings wird dir der Hersteller nicht geben.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. wawamc

    wawamc Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wieso braucht man denn für den Einbau eines Express Slots die Pinbelegung, das ist so Standardd wie HDD sag ich mal.
    Wie kommst du darauf?
     
  12. #10 Mad-Dan, 26.06.2012
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
Thema: Toshiba L550-270 - USB-Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toshiba l550 usb probleem

Die Seite wird geladen...

Toshiba L550-270 - USB-Problem - Ähnliche Themen

  1. USB Verteiler - Ruckeln bei der Maus

    USB Verteiler - Ruckeln bei der Maus: Hallo hier im Forum, ich habe ein mir unverständliches Problem. Ich habe ein Fujitsu Notebook mit USB 3. Daran schliesse ich einen...
  2. USB Problem? Treiber? HILFE

    USB Problem? Treiber? HILFE: fehlercode 43, unbekanntes gerät... neuer screenshot !! bitte ansehen, neuer Fehkercode 411 !!
  3. Toshiba Satellite P500: Laptop mit Blu-ray-Laufwerk

    Toshiba Satellite P500: Laptop mit Blu-ray-Laufwerk: Hallo zusammen, auch wenn die Neuigkeit schon ein paar Tage älter ist. Toshiba hat auf der IFA ein 18,4" Zoll Notebook / Laptop mit...
  4. Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS

    Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS: Hallo Leute, ich hatte weiter vorne ja schon mal davon berichtet, dass in mein 2012er MBP schon der dritte Akku werkelt, da die Teile immer...