[Toshiba Tecra S1] Grafikkartenproblem

Diskutiere [Toshiba Tecra S1] Grafikkartenproblem im Toshiba Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo an alle, hab hier nen Tecra S1 liegen, dass anscheind Probleme mit der Grafikkarte hat. Es gibt das Bild nur mit etlichen Strichen aus....

  1. #1 Mr_Error, 05.01.2009
    Mr_Error

    Mr_Error Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    Hallo an alle,

    hab hier nen Tecra S1 liegen, dass anscheind Probleme mit der Grafikkarte hat. Es gibt das Bild nur mit etlichen Strichen aus. Sieht einfach katastrophal aus und man kann dass niemandem zum arbeiten mehr zumuten. Der selbe Fehler tritt auch an einem extern angeschlossenen Monitor auf. Daher liegt es nicht am Display.

    Zudem verschwindet der Fehler auch kurzzeitig (auf TFT + externer Monitor) wenn man rechts unter dem Lautsprecher mal drückt (dort wo die GraKa sitzt)

    Ist dieses Problem evtl. schon anderen bekannt und kann weiterhelfen ??

    Mfg
    MrError

    P.S. Bilder werd ich gegen Abend noch anhängen, hab grad keinen CardReader zur Hand.
     
  2. #2 2k5.lexi, 05.01.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.563
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Der Langsame Tod einer Grafikkarte. Soweit nix neues.
     
  3. #3 ipanema77, 05.01.2009
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Immerhin ist das Gerät ja auch schon 5-6 Jahre alt....
     
  4. #4 Mr_Error, 05.01.2009
    Mr_Error

    Mr_Error Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    Jo ich weiß, dass das Gerät alt ist.
    Dachte nur es gibt evtl. Tricks oder Möglichkeiten dieses Problem wieder hinzubekommen ;)
     
  5. #5 Hagiman, 05.01.2009
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    In diesem Stadium kommt eigentlich jede Hilfe zu spät. Ich muss zugeben die Kühllösung wenn man sie so nennen darf, war nicht wirklich gut beim Tecra S1. Druch die Zeit und die Hitze hat sich der Grafkchip gelöst (somit wenn du Druck ausübst kommt wieder ein normales Bild. Du kannst versuchen die Taktrate in Windows mit Tools wie RivaTuner runter zu regeln das hat schon bei ein paar Leuten geholfen (aber da kamen die Streifen erst nach einigen Stunden arbeiten). Ansonsten musst du das Mainboard austauschen (Onboard Grafikkarte).
     
  6. #6 ipanema77, 05.01.2009
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Habe in etwa das gleiche Problem mit meinem Compaq Presario von 2002. Das Problem wurde damals durch Anschaffung ein neuen Notebooks gelöst ;)
    Leider sieht es bei Deinem S1 ja wohl nicht viel besser aus.
     
  7. #7 Mr_Error, 05.01.2009
    Mr_Error

    Mr_Error Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    dann werd ich das morgen mal testen mit dem tool, wär echt cool :)

    aber hardwaretechnisch kann man da wohl nix kostengünstig machen, oder ?
    also nen neues mainboard werd ich eher nicht kaufen & verbauen - hab ja noch nen anders notebook, nur würd das halt sehr gern wieder in den griff bekommen :) da kommt dann der ehrgeiz durch :D

    vlt. versuch ich auch irgendwie mal durchgängig druck da drauf zu bringen oder is das auch keine gute idee ?
     
  8. #8 2k5.lexi, 05.01.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.563
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Schlimmer kanns wohl nicht werden - kaputt is kaputt. Ich würd dir nur dringend raten deine wichtigen daten so schnell wie möglich zu sichern und nix lebenswichtiges mehr auf diese Kiste zu packen, bzw dauerhaft bei wichtigen Sachen mit einem Stick oder so zu arbeiten.

    So vermeidest du Folgeschäden wenn die Grafikkarte endgültig verrecken sollte.
     
  9. #9 chaker24, 17.01.2009
    chaker24

    chaker24 Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    bitte bitte ich habe die selbe Marke und das selbe problem
    glauben sie wenne ich ein neu graphikkarte kaufe wird das funktionieren?

    bitte un antwort , danke
     
  10. #10 HappyMetaler, 17.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Nein! Die Frage wurde auch schon hier in diesem Thread beantwortet:
    An sonsten mal hier http://www.notebookforum.at/anleitu...-laptopkomponenten-tauschen-ist-moeglich.html und hier http://www.notebookforum.at/anleitu...-laptopkomponenten-tauschen-ist-moeglich.html lesen.
     
Thema: [Toshiba Tecra S1] Grafikkartenproblem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tecra s1 grafikkarte

    ,
  2. toshiba tecra s1 grafikkarte reparieren

    ,
  3. toshiba tecra s1 grafikkarte tauschen

    ,
  4. toshiba tecra s1 grafikfehler,
  5. toshiba tecra s1 pt831e 67ctd gr Grafik karte,
  6. toshiba tecra s1 grafikkarte kaufen,
  7. tecra s10 fehlercod,
  8. toshiba tecra s1 serienfehler,
  9. welche grafikkarte toshiba tecra s1,
  10. grafikkarte tecra s1,
  11. grafikkarte toshiba tecra s1
Die Seite wird geladen...

[Toshiba Tecra S1] Grafikkartenproblem - Ähnliche Themen

  1. BIOS Batterie Tecra R850-1H6

    BIOS Batterie Tecra R850-1H6: Hallo alle zusammen, Ich habe hier einen Toshiba Tecra R850-1H6 bei dem ich an die BIOS Batterie ran muss, da er nicht mehr startet. Bei diesem...
  2. Tecra R840 Blue tooth

    Tecra R840 Blue tooth: Moin, kann jemand helfen? Tecra R840, BIOS 4.1, Win 7 64bit. Fehler: Blue tooth lässt sich nicht aktivieren. Die angebotenen Treiber...
  3. Toshiba Tecra A9 Bios

    Toshiba Tecra A9 Bios: Hallo habe ein Problem, ich habe ein Toshiba Tecra A9 das sehr lange nicht im Betrieb war. Jetzt das Problem ich habe es mit einem Bios Passwort...
  4. originaltreiber für tecra s5 gesucht

    originaltreiber für tecra s5 gesucht: hallo zusammen! wie oben schon genannt suche ich die originale treiber (am besten ne treiber-cd) für mein tecra s5! ich habe schon alles...
  5. Toshiba Tecra M2, wo sitzt die CPU

    Toshiba Tecra M2, wo sitzt die CPU: Wer kann helfen, wo ist beim Tecra M2 die CPU?:rolleyes:
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden