Toshiba vs MSI

Diskutiere Toshiba vs MSI im Fragen vor dem Notebook Kauf Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo Zusammen Ich hoffe ich langweile euch nicht (im wissen das ich es jetzt gerade tun werde Big Grin ) Ich hab mich über laptops und...

  1. Tulbi

    Tulbi Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.08.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Zusammen

    Ich hoffe ich langweile euch nicht (im wissen das ich es jetzt gerade tun werde Big Grin )

    Ich hab mich über laptops und hardware informiert und bin jetzt von null auf 10 gekommen.

    Geld: 800-900 CHF

    Anwendungsbereich:
    - everyday (surfen, texten)
    - adobe photoshop
    - adobe premiere (wohl das "schwerste Programm das ich nutze)

    Nun habe ich schon 2 relativ passende Notebooks gefunden:

    digitec online shop
    und
    digitec online shop

    Fragen:
    - ist der i5 besser als i3? (bei benchmark hat er mehr punkte -> weiss
    aber nicht ob dies relevant ist)
    - Die Grafikkarte soll beim Toshiba besser sein... hab ich mich da
    richtig informiert?
    - Wie sieht es mit der Verarbeitung aus?

    - Ich hab sehr widersprüchliche Aussagen über MSI gefunden.
    Die einen sagen, dass es die besten sind (besser als asus) und
    andere sagen, dass es schrott sein und nur acer schlechter ist.
    Wie denkt ihr darüber?
    - Toshiba hatte früher einen guten Ruf für laptops...
    in letzter zeit habe ich aber nicht mehr viel gehört...
    Haben sie zurecht diesen Ruf verloren?
    - Ist die Satellitereihe gut?

    Oder gäbe es sonst noch ein Superding, irgendwo da draussen, das ich verpasst habe?

    Es gibt halt tausende prozesoren und nochmals soviele grafikkarten...
    Ich schaff es einfach nicht, den Überblick zu behalten.

    Danke für eure Hilfe

    Tulbi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Johann Zaraian, 28.08.2010
    Johann Zaraian

    Johann Zaraian Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vpcw12s1e
    Hi,

    ich hab mal auf der Händlerseite geschaut und auch mal ein Lappi gesucht.
    Ich würde zum i5 tendieren und natürlich 4GB-8GB Ram für Premiere. Heißt aber auch x64 bit System.

    Auf die Grafikkarte würde ich nicht soviel werd legen oder hat Premiere schon den Grafikkarten/CPU- Berechner drin?



    mfg
     
  4. Tulbi

    Tulbi Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.08.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    64bit und adobe premiere systemanforderungen

    Hallo

    Inwiefern spielt die Grafikkarte keine Rolle?
    Sind Schnittprogramme dort nicht sehr fordernd?

    64 haben doch beide oder?

    Die Systemanforderungen von Premiere:

    7200-RPM-Festplattenlaufwerk zur Bearbeitung komprimierter Videoformate; RAID 0 für unkomprimierte Inhalte

    7200rpm haben beide nicht!!!
    Wäre es einfach besser oder eine Notwendigkeit?

    Wäre die 5200rpm Festplatte auch verkaufbar (realistisch gesehen?) und durch ein 7200Rpm ersetzbar?

    Danke für deine Hilfe
     
  5. #4 Mad-Dan, 28.08.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Um es mal überspitzt zu sagen, die sind alle beide Scheisse!
    Nimm am Besten was von Samsung (Quali,Service und Verarbeitung sind Besser).
    Und nen I7 brauch kein Mensch, das ist dann Quasi ne Mobile Heizplatte.
     
  6. #5 Johann Zaraian, 28.08.2010
    Johann Zaraian

    Johann Zaraian Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vpcw12s1e
    Hi,

    also wenn Premiere so eine Art Berechung über die Grafikkarte bieten, türlich dann ist auch eine High-End-Grafikkarte notwendig. Wenn es aber nur über den Prozessor rechnet brauchste keine so starke Graka.


    So schneller die Festplatte sich dreht, des so schneller kann das Programm oder auch allg. das Betriebsystem auf die Hdd schreiben und lesen. Dazu gehören auch temporäre Daten, die von z.b. Premiere erzeugt werden.

    Die Hdd, wenn sie frisch ist ist immer Verkaufbar aber günstiger ist es gleich eine 7200 drin zu haben.

    Das Problem ist ja irgendwo der Preis und du hattest ja so 800-900chf zu Verfügung. Daher würde ich schon ein paar Einschnitte bei der Graka machen.


    Mfg
     
  7. Tulbi

    Tulbi Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.08.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Mad-Man

    Dein Kommentar bringt mir reichlich wenig!
    Von i7 Prozessoren hat hier gar niemand gesprochen!!!
    Wäre auch nicht in meiner Preisklasse :D

    Hallo Johann

    Würdest du also sagen, das der i5-er sein Geld wert ist?

    Oder denkst du das mann für dieses Geld etwas besseres bekommen könnte?


    Vielen Dank für deine Hilfe

    Tulbi
     
  8. #7 Johann Zaraian, 28.08.2010
    Johann Zaraian

    Johann Zaraian Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vpcw12s1e
    Hi,

    also ich denke der i5 ist im Momment das Beste was du auf dem Markt bekommst.Der i7 ist natürlich der "große Bruder" aber ist vom Preis/Leistungsverhältniss noch unter aller Sau :eek:

    Vielleicht findest du ja ein Lappi der beide akzpetiert und du später, wenn der Preis sich für den i7 beruhig hat, upgraden kannst.
     
  9. #8 Mad-Dan, 28.08.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Naja wenn ich auf deine ersten link gehe dann öffnet sich ein HP mit nem I7!!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Johann Zaraian, 28.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2010
    Johann Zaraian

    Johann Zaraian Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vpcw12s1e
    Hust: PREIS!!! xd

    Axo. Schau mal nach ob das Premiere so eine Art von Grafikkartenberechung drin hat und wenn ja für welche Modelle. Dann kannste nämlich gleich sagen, welche Grafikkarte du benötigst.
     
  12. #10 Tulbi, 28.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2010
    Tulbi

    Tulbi Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.08.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @ maddan

    Sorry ich hab euch falsch verlinkt ->

    es hat euch einfach auf die Startseite geleitet.

    Wenn ihr noch sucht, dann gebt bei der Suchfunktion

    MSI ein -> erstes resultat

    und toshiba satellite l650 -> dito


    Lg

    <Tulbi
     
Thema:

Toshiba vs MSI

Die Seite wird geladen...

Toshiba vs MSI - Ähnliche Themen

  1. Toshiba Satellite P500: Laptop mit Blu-ray-Laufwerk

    Toshiba Satellite P500: Laptop mit Blu-ray-Laufwerk: Hallo zusammen, auch wenn die Neuigkeit schon ein paar Tage älter ist. Toshiba hat auf der IFA ein 18,4" Zoll Notebook / Laptop mit...
  2. Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS

    Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS: Hallo Leute, ich hatte weiter vorne ja schon mal davon berichtet, dass in mein 2012er MBP schon der dritte Akku werkelt, da die Teile immer...
  3. Akkulaufzeit Acer Aspire E5-575 vs. ES1-572

    Akkulaufzeit Acer Aspire E5-575 vs. ES1-572: Hallo, ich suche einen neuen Laptop für etwa 500 Euro und versuche mich gerade zwischen diesen beiden Modellen zu entscheiden: Acer Aspire ES15...