Touchpad & Mouse betreiben

Diskutiere Touchpad & Mouse betreiben im Toshiba Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo... ...ich möchte meine Logitech Maus betreiben, und wenn ich außer Haus bin eben mit dem Touchpad arbeiten, aber dies funktioniert nicht...

  1. #1 Grinder, 04.05.2006
    Grinder

    Grinder Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pfalz
    Mein Notebook:
    Samsung R510 Aura P8400 Donato
    Hallo...

    ...ich möchte meine Logitech Maus betreiben, und wenn ich außer Haus bin eben mit dem Touchpad arbeiten, aber dies funktioniert nicht nach meinen Vorstellungen, denn wenn die Maus nicht angestöpselt ist, funktioniert mein Pad nur eingeschränkt, d.h. die klick-funktion muß über die Tasten erfolgen, und kann nicht auf dem Pad ausgeführt werden. Andersrum wenn ich das Pad so konfiguriert habe, das diese klick-aktion auf dem Pad ausgeführt wird, habe ich bei anschluß der Maus keine Scrollfunktion ! Und andauernd runter und wieder rauf fahren des Rechners is net sooo des Optimale. Mache ich da was falsch, oder wie bekomme ich eine zufriedenstellende Konfiguration...?:confused:

    MfG Grinder
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 04.05.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Da ich schon so einige Phänomene in Maus-Touchpad-Kombinationen erlebt habe, gehe ich davon aus, dass das gemeinsame Betreiben der Beiden offenbar nicht so ganz problemlos geht. Lösung habe ich leider keine für dich. :(
     
  4. #3 DeMoriaan, 23.05.2006
    DeMoriaan

    DeMoriaan Forum Freak

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Lenovo Miix 2 10
    Ich habe das folgendermaßen gelöst:

    Mein Touchpad erstmal richtig konfiguriert wie ich es brauche. Danach meine Logitech angeschlossen und auch (ganz wichtig) die extra Treiber dafür installiert. Dann sollte es so sein, das sich je nach dem was gerade verwendet wird, ein extra Einstellungsfenster anzeigen lassen sollte unter den Eigenschaften. Das heißt, bei mir wird beides getrennt verwaltet. (Zum Zoggen ab und zu brauch ich einfach ne Logitech, kann aber im Notfall auch über Touchpad spielen). Ich habe sogar für die Arbeit eine extra Laptopmaus auch noch installiert. Auch diese wird dank Treiber getrennt verwaltet. Ich muss auch nicht neustarten, wenn ich eine anschließe oder abklemme. Springt bei mir automatisch um.


    Versuchs mal mit den Treibern. Sollte eigentlich funktionieren.


    Mfg. DeMoriaan
     
  5. #4 Grinder, 24.05.2006
    Grinder

    Grinder Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pfalz
    Mein Notebook:
    Samsung R510 Aura P8400 Donato
    Ja Danke für Deine Antwort

    ... bei mir funzt es trotz Treiber nicht, und ich habe auch den Logitech Treiber von der V200 installiert, und mein Touchpad mit dem Treiben von Toshiba aufgespielt.
    Sobald eine Maus ageklemmt wird, geht mir die klickfunktion auf dem Pad verloren...
     
  6. #5 DeMoriaan, 24.05.2006
    DeMoriaan

    DeMoriaan Forum Freak

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Lenovo Miix 2 10
    Das ist schon seltsam. Vielleicht ist es absichtlich so gemacht. Das du bei Texteingaben und evtl angesschlossener Maus nicht im Textfeld ausversehen herum klicken kannst. Dann wäre es sinnvoll. Anders kann ich mir das nicht erklären.


    Mfg. DeMoriaan
     
Thema:

Touchpad & Mouse betreiben

Die Seite wird geladen...

Touchpad & Mouse betreiben - Ähnliche Themen

  1. Akku Dell Latitude E6520 Notebook OHNE Akku betreiben?

    Akku Dell Latitude E6520 Notebook OHNE Akku betreiben?: Hallo, grundsätzliche Frage: Kann jedes Notebook auch OHNE Akku, also nur per Netzteil betrieben werden? Der Grund dafür ist, dass mein altes Dell...
  2. Bei Berühung des Touchpad Bildschirm schwarz

    Bei Berühung des Touchpad Bildschirm schwarz: Hallo. Ich bin neu hier und hab mich angemeldet, da ich seit einiger Zeit Probleme mit meinem Acer A. habe. Leider konnte ich nach stundenlanger...
  3. Inspirion Serie Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?

    Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?: Hallo, grundsätzliche Frage: Kann jedes Notebook auch OHNE Akku, also nur per Netzteil betrieben werden? Der Grund dafür ist, dass mein altes Dell...