TP 570: Probleme beim Hochfahren W98

Diskutiere TP 570: Probleme beim Hochfahren W98 im Lenovo Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Guten Tag, jedesmal, wenn ich meinen alten Thinkpad 570 hochfahren möchte, verlangt das Notebook seit einigen Wochen von mir (bevor Windows...

  1. #1 Thomas1965, 28.11.2006
    Thomas1965

    Thomas1965 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Süddeutschland
    Mein Notebook:
    HP NX6325 (EY344ET)
    Guten Tag,


    jedesmal, wenn ich meinen alten Thinkpad 570 hochfahren möchte, verlangt das Notebook seit einigen Wochen von mir (bevor Windows in die Gänge kommt, also wohl noch auf BIOS-Ebene), ich solle das Datum und die Uhrzeit eingeben.


    Wer hat ebenfalls mit demselben Problem zu kämpfen und hat eine Lösung gefunden?

    Besten Dank und viele Grüße
    Thomas
     
  2. #2 deichgraf, 28.11.2006
    deichgraf

    deichgraf Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NMS
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5741 ZG
    Besorg Dir mal ne Neue Bios Batterie ;)

    Ich hab aber keine Ahnung, wo die in Deinem Thinkpad sitzt, such mal.....
     
  3. #3 Thomas1965, 28.11.2006
    Thomas1965

    Thomas1965 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Süddeutschland
    Mein Notebook:
    HP NX6325 (EY344ET)
    Tja, lieber Deichgraf, ich habe die Bios-Batterie schon erneuert, aber das Problem tritt trotzdem auf, auch bei einem Freund, der denselben alten Thinkpad-Typus hat. Es scheint eher irgendetwas mit der Bios-Software zu tun zu haben...
     
  4. #4 Thomas1965, 28.11.2006
    Thomas1965

    Thomas1965 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Süddeutschland
    Mein Notebook:
    HP NX6325 (EY344ET)
    ... oder mir ist beim Bios-Batterie-Auswechseln ein Fehler unterlaufen, das kann natürlich auch sein. Ich werde Deinen Vorschlag aufgreifen und nochmal eine neue Batterie einzusetzen versuchen.
     
  5. #5 deichgraf, 28.11.2006
    deichgraf

    deichgraf Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NMS
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5741 ZG
    kann ja sein, das die Dir im Laden ne olle Batterie angdreht haben.
     
  6. #6 Helmari, 21.01.2007
    Helmari

    Helmari Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Thinkpad 570
    Guten Tag Thomas,
    ich habe das gleiche Problem mit meinem Thinkpad 570. Das Auswechseln der BIOS-Batterie brachte keinen Erfolg. Hast Du inzwischen eine Lösung gefunden?
    Besten Dank und Grüße
    Helmari
     
  7. #7 bmusmann, 24.01.2007
    bmusmann

    bmusmann Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Mein Notebook:
    IBM TP 570 2644-3AG 2/1999
    Hallo Helmari
    über Google bin ich auf og auch bei mir aktuelles Thema gestossen: ich habe meinen 7 Jahre alten TP 570 neu entdeckt und die gleichen Probleme beim Bios -Datum-Neueingeben. Komischerweise gibt es beim sofortigen Neustarten -also nicht vorher Herunterfahren und starten -keine Probleme
    Habe auch erst vor einer Woche eine garantiert neue Bios- Batterie eingetauscht und alle Varationen der Bioseinstellmöglichkeiten ausprobiert: Keine Besserung! Das Problem habe ich auch schon dem internationalen IBM /Lenovo Support auf englisch unterbreitet -aber kein Antwort seit über 14 Tagen. Habe die Fehlermeldung " Press F1 for IBM Setup utilities" und error 0271:: nach Eingabe des richtigen Datums funktioniert alles -ich lasse ganzen Tag eben Standby laufen.
    Vorschlag:
    Wir sollten gemeinsam bei einem kompetenten IBM-Servicecenter unser Problem vortragen-aber bei welchem Center????
    Mit freundlichem Gruß

    Bmusmann
     
  8. #8 bmusmann, 25.01.2007
    bmusmann

    bmusmann Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Mein Notebook:
    IBM TP 570 2644-3AG 2/1999
    ergänzend möchte ich sagen, daß der geschilderte Mangel nicht am Wechseln der Biosbatterie liegen kann, weil derselbe Fehler bei meinem TP570 schon bei der ursprünglichen Bios-Batterie aufgetreten war.
    Inzwischen habe ich eine Antwort von der internationalen IBM Personal Computing Division erhalten, in dem einige interessante Links/Adressen mitgeteilt werden, wo man weiter forschen kann.:

    http://www-3.ibm.com/pc/support/site.wss/YAST-3P2QYL.html

    http://www.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-44986

    Für Mitteilung weiterer Erkenntnisse wäre ich dankbar.

    Gruß
    Bmusmann
     
  9. #9 Helmari, 25.01.2007
    Helmari

    Helmari Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Thinkpad 570
    Hallo Bmusmann,

    das ist immerhin ein Einsatzpunkt. Ich werde die beiden Links für eine Anfrage benutzen. Könnte unser Problem mit dem Jahrtausendwechsel (y2k) zusammenhängen? Ich hatte schon erwogen ein neues BIOS zu installieren, habe davor aber doch zurückgeschreckt.

    Mit freundlichem Gruß

    Helmari
     
  10. #10 bmusmann, 25.01.2007
    bmusmann

    bmusmann Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Mein Notebook:
    IBM TP 570 2644-3AG 2/1999
    Dank für das Echo und Hinweise auf interessante Zwischenerkenntnisse bei Auswertung der og IBM/ lenovo support & downloads-websites:
    Die bei mir zuweilen gezeigte error Meldung 0271 ist in dem Katalog der Numeric error codes nicht aufgeführt. Dort gibt es nur error 0270! Warum nicht 0271?
    Ich habe Bios IMET 62 neu installiert- da war das 2000 Jahr-wechselproblem eigentlich schon bekannt und ein Hinweis auf eine entspr. Problemlösung ist in den neueren Bios-Beschreibungen nicht aufgeführt.
    Gruß

    Bmusmann
     
Thema:

TP 570: Probleme beim Hochfahren W98

Die Seite wird geladen...

TP 570: Probleme beim Hochfahren W98 - Ähnliche Themen

  1. Vaio FW Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7

    Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7: Hallo. Gibt es eine Möglichkeit für einen FW41zjh eine Recoverydisk zu bekommen ohne das teure Vaio service center zu kontaktieren wo die dvd´s...
  2. neuer Asus- Probleme schon beim Hochfahren

    neuer Asus- Probleme schon beim Hochfahren: Ich startete soeben meinen neuen Asus K53U-SX071D ohne Betriebssystem! Ich möchte Lubuntu installieren, komme aber nicht dazu, da beim...
  3. Probleme beim Starten!?

    Probleme beim Starten!?: hey, habe einen HP 6735s und schon seit geraumer Zeit Probleme mit Überhitzung. Doch jetzt is es zu 70% so, dass wenn ich meinen Laptop...
  4. Grafikprobleme beim Gericom Blockbuster Advance 2460xl+

    Grafikprobleme beim Gericom Blockbuster Advance 2460xl+: Hallo erst mal zusammen, ich habe folgendes nitebook: Gericom Blockbuster Advance 2460xl+ und habe folgendes problem damit. Wenn ich ein...
  5. Probleme beim Brennen mit DV7-2145eg

    Probleme beim Brennen mit DV7-2145eg: Guten Abend alle zusammen Ich habe folgendes Problem Ich habe ein DV7-2145eg und wollte heute einige CDs brennen gesagt getan Nero 7...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden