Treiber für GeforceGo 6400 in Vaio FS415S

Diskutiere Treiber für GeforceGo 6400 in Vaio FS415S im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; hi, ist die aktuelle treiberversion 8482 (/www.laptopvideo2go.com) für die geforce go6400 zu empfehlen? ich habe ein sony vaio fs415s laptop....

  1. #1 excite0815, 18.03.2006
    excite0815

    excite0815 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VGN-FS415S
    hi,

    ist die aktuelle treiberversion 8482 (/www.laptopvideo2go.com) für die geforce go6400 zu empfehlen? ich habe ein sony vaio fs415s laptop. mein flugsim läuft nur mit 35fps, auf dem desktop-pc mit einer alten ti4600 bringt der 200fps...? lohnt ein treiber update? welche der vielen updateversionen sollte man nehmen? gibt es versteckte einstellungen, tipps/tricks um die grafikleistung zu steigern? die hardwarebeschleunigung über dx 9.0c ist aktiviert.
    vielen dank,

    gruß
     
  2. #2 SpaceCowboy1973, 18.03.2006
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würd auf jeden Fall den Treiber aktualisieren. Ohne genauere Einstellungen, Hardware und konkretes Spiel zu kennen, würd ich mal aus dem Bauch heraus sagen, daß die 6400 nicht soviel langsamer sein darf.
     
  3. #3 Thorsten, 18.03.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.492
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    ich glaube nicht, dass es "nur" am Treiber liegt - der Unterschied der mobilen Grafikkarte zur Desktopgrafikkarte ist meiner Meinung nach zu enorm.
    Welchen Flugsimulator nutzt du?

    Thorsten
     
  4. #4 SpaceCowboy1973, 18.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2006
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    Der Unterschied ist zu krass. 35 gegen 200 fps. Das kann nicht die Hardware sein. Evtl hat excite0815 unterschiedliche Einstellungen bei Desktop/Notebook verwendet (Auflösung, Sichtweite) Ich würde mal grob die Leistung einer Geforce6 6400 mit einer Geforce 4 Ti4600 gleichsetzten, wobei die Geforce6 jedoch viel mehr Effekte darstellen kann (Shader Model 1.3 gegen 3.0 und dadurch evtl ausgebremst wird, da mehr Effekte=weniger Leistung. Aber nur wenn das Spiel diese unterstützt) Die Geforce4 erfüllt ja noch nichtmal die DX8 Spezifikation vollständig...
    Ich weiß die Links die ich präsentiere sind aufgrund der unterschiedlichen Testsysteme völlig unzureichend (und außerdem mag ich THG net) aber beide Karten erreichen im 3DMark03 ca. 2100 Punkte
    http://www.notebookjournal.de/tests/52/3
    http://www2.tomshardware.de/graphic/20041005/vga-charts-agp-04.html#3dmark_2003

    Von daher dürfte es einen solch krassen Unterschied bei gleichen Settings garnicht geben. Aber excite0815 könnte ja noch ein paar mehr Einzelheiten der Testsysteme und Einstellungen posten....
     
  5. #5 excite0815, 18.03.2006
    excite0815

    excite0815 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VGN-FS415S
    hi

    hallo,

    erstmal danke für die vielen postings. ich verwene aerofly professionell (software für modellflug-simulation). zu meinen settins und daten. der laptop hat einen centrino mit 1,73Ghz, 1GB RAM (DDR2), 100GB und eben die geforce go6400 ich glaube mit 32MB festen Speicher, bis zu 128MB shared RAM. was ja in dem Sinne keine große Rolle spielen sollte. Meine aktuelle Treiberversion ist die 7741 auf dem Laptop. Im Spiel wählte ich die Auflösung 1280*768 hmm, eventl. ein bissle hoch, aber auf dem Desktop-PC habe ich bei dem Simulator auch diese Einstellung.
    Mir erscheint der Unterschied auch etwas zu krass, zumal die ti4600 schon fast 4 jahre alt ist...Kann man eventl. im Bios was einstellen? Hat jemand erfahrungen mit dem Vaio FS415S? BIn über jeden Tipp dankbar. Benötigt Ihr noch weitere Settings? DVD's laufen tadellos...

    Gruß, Andreas
     
  6. #6 SpaceCowboy1973, 18.03.2006
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    Also die Anforderungen sind ja sehr moderat
    http://www.aerofly.de/www/requirements.html
    Das sollte eigentlich ohne Probleme spielbar sein...
    Mach einfach ma aktuelle Treiber drauf (wobei mir selbst ohne aktuelle Treiber der Unterschied zu hoch ist..)
    Hast du evtl Anti-Aliasing oder Anisotrope Filterung aktiviert?
     
  7. #7 excite0815, 18.03.2006
    excite0815

    excite0815 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VGN-FS415S
    huhu

    hi,

    ja, ich beide optionen aktiviert. werde morgen diese mal deaktivieren und neu testen. machen die beiden sachen so viel aus?
    danke,

    gruß, andreas

    PS: kann ich ohne bedenken die aktuellste treiberversion 8482 von laptopvideo2go.com verwenden?
     
  8. #8 SpaceCowboy1973, 18.03.2006
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    Achso, das erklärt einiges.. Diese beiden Optionen verbrauchen sehr viel Leistung. Stelle sie einfach mal aus. Wenn du dann über 100 fps hast kannst ja immer noch nach und nach die Einstellungen erhöhen bis du auf noch ca. 30-40 fps kommst.
    Probier den Treiber einfach mal. Kaputt machen kann man sich durch Beta-Treiber nichts...
     
  9. #9 excite0815, 19.03.2006
    excite0815

    excite0815 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VGN-FS415S
    huhu

    hi,

    ich habe soeben alles mal getestet. ob ich die genannten funktionen aktiviere oder nicht, es bleibt bei 35fps, am desktip pc fliege ich mit 250fps...ich sage mal so, es lässt sich mit 35fps fliegen, solange das netzteil dran ist, nur über akku sinkten die fps auf 15 ab? kann man den turbocache manuell einstellen? ich werde es jetzt mal mit einem neuen treiber versuchen.

    gruß, andreas
     
  10. #10 excite0815, 19.03.2006
    excite0815

    excite0815 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VGN-FS415S
    hallo,

    positive neuigkeiten. ich habe den 8421 treiber drauf....alles geht super. dann habe ich mal von 32bit auf 16bit gestellt und die overlayfunktion deaktiviert (nachdem dvd ned mehr ging), prompt lief alles. 180fps bei aerofly mit nt, ohne nt immer noch über 100fps (antialiasing und anistrope filterung aktiv!). dvd ging erst wieder, nachdem ich die overlay funktion vmr deaktiviert hatte, was auch immer das ist. es steckt doch mehr power in der geforce go6400 mit t.c. als angenommen! vielen dank für eure hilfen!

    gruß, andreas
     
Thema:

Treiber für GeforceGo 6400 in Vaio FS415S

Die Seite wird geladen...

Treiber für GeforceGo 6400 in Vaio FS415S - Ähnliche Themen

  1. Treiber u. Utilities für Vaio Notebooks mit Windows Vista

    Treiber u. Utilities für Vaio Notebooks mit Windows Vista: Hallo liebe Community, ich bin gerade dabei meinen Sony Vaio VGN-AR11S neu mit Windows 7 auf zu setzen, da meine alte Festplatte das zeitliche...
  2. Treiber für Integriertes Huawei EM680 w/Gobi Technology

    Treiber für Integriertes Huawei EM680 w/Gobi Technology: Hallo Forumsgemeinde, ich wollte mich hier erkundigen, ob mir jemand eine Quelle für Treiber für das integrierte UMTS / LTE - Modem "Huawei EM680...
  3. Asus F550 VX Sata Treiber für Windows 7

    Asus F550 VX Sata Treiber für Windows 7: Hallo, habe mir vor kurzem ein neues Notebook (asus f550vx-dm443t mit Win 10) gekauft... Einige Programme auf mein altes Notebook Win 7 laufen...
  4. Welches Treiberpaket für F756UQ mit Windows 7

    Welches Treiberpaket für F756UQ mit Windows 7: Hallo Leute! Meine Tochter hat ein ASUS F756UQ Notebock mit vorinstalliertem Windows 10. Sie braucht diesen um eine externe Kammera zu betreiben...
  5. Suche Chipset Treiber für Vaio VGN-A417m für Windows 7

    Suche Chipset Treiber für Vaio VGN-A417m für Windows 7: Hallo liebe Leute, da wir ja alle mit der Zeit gehen müssen habe ich auf mein betagtes Notebook (VGN A417m/AuslierferungsBS: Windows XP) Windows...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden