Vaio TZ TZ3AWN (=TZ31WN) Memory und SSD Upgrade möglich?

Diskutiere TZ3AWN (=TZ31WN) Memory und SSD Upgrade möglich? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo Leute, Ich hab am Wochenende einen VGN-TZ3AWN (=VGN-TZ31WN) sehr günstig bekommen, weil der User auf Apple umgestiegen ist. Ich möchte...

  1. #1 ThePrez, 07.03.2010
    ThePrez

    ThePrez Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    TZ3AWN
    Hallo Leute,

    Ich hab am Wochenende einen VGN-TZ3AWN (=VGN-TZ31WN) sehr günstig bekommen, weil der User auf Apple umgestiegen ist.

    Ich möchte den Laptop komplett neu aufsetzen und Windows 7 installieren (und wie ich lese wird das eine riesige Arbeit mit den Sony Treibern, aber egal). Einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul.

    Ich habe ein paar Fragen zum Gerät an sich:

    - Ist ein Memory Upgrade auf 4GB möglich? Sind wirklich nur 2 GB RAM maximal? Laut Hersteller nein, aber ich hab schon gelesen, das man 2 x 2GB verwenden kann. Hat jemand Erfahrung?

    - Ist ein SSD Upgrade möglich? Welche Bauhöhe? Ist das selber einbauen wirklich so leicht, wie alle sagen: ein paar Schrauben, HDD raus, SSD rein, zu machen, fertig in 5 Minuten.

    - Wo kann ich herausfinden (ausser mit der Rechnung) wie lange ich noch Garantie habe? Ist das irgendwo im Laptop zu erkennen? Oder an der Seriennummer?

    Ich habe hier viele wahnsinnig profunde und professionelle Info gelesen, aber leider nicht über ältere Notebooks (die meiner Meinung nach noch immer gut und schnell sind und das tun was sie sollen). Also ich finde meinen "1,5 Jahre alten" TZ3 super. Es muss für auch nicht immer das neueste sein.

    Würde mich freuen von euch zu lesen und vielen Dank im voraus,

    ThePrez
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SpaceCowboy1973, 07.03.2010
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    Mittels der Forensuchfunktion ist es ein leichtes, Antworten auf deine Fragen zu finden. Also bitte diese einfach mal benutzen :)
     
  4. #3 ThePrez, 07.03.2010
    ThePrez

    ThePrez Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    TZ3AWN
    @SpaceCowboy1973

    Klaro.

    1. SSDs habe ich gecheckt!
    2 .Aber Speichererweiterung? Entweder bin ich zu blöd zum suchen oder...?

    Aber danke trotzdem,

    ThePrez
     
  5. #4 SpaceCowboy1973, 07.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2010
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    Das TZ hat einen RAM Slot in den man maximal ein 2GB Modul stecken kann. Die Chancen, ein 4GB Modul zum Laufen bringen zu können sind wohl eher gering. Probieren könnte man es aber mal.
     
  6. #5 Trabireiter, 07.03.2010
    Trabireiter

    Trabireiter Forum Freak

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Z21M9E / TZ31XN/B
    Der Chipsatz unterstüzt nur 2GB RAM, reicht aber auch :)
     
  7. #6 SpaceCowboy1973, 07.03.2010
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    Ah, stimmt, hat ja ein 945GMS. Na dann erübrigt sich der Versuch.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 ThePrez, 20.03.2010
    ThePrez

    ThePrez Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    TZ3AWN
    HAllo,

    vielen Dank für eure Hilfe.

    Ich hab noch eine Frage, welche ist die aktuellste BIOS Version für den TZ3?

    - Kann man die irgendwo runterladen bzw. updaten?
    - Ist ein BIOS-Update für eine SSD erforderlich?

    Ich muss sagen, es ist gar nicht so einfach einen "alten" TZ3 auf den neuesten Stand zu bringen. Viel Info rückt Sony nicht aus.

    Danke im voraus.

    ThePrez
     
  10. #8 Europrinter, 20.03.2010
    Europrinter

    Europrinter Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    Mein Notebook:
    Sony SVZ1311C5E
    Nein, die SSD laufen so!
     
Thema: TZ3AWN (=TZ31WN) Memory und SSD Upgrade möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tz31wn ssd

Die Seite wird geladen...

TZ3AWN (=TZ31WN) Memory und SSD Upgrade möglich? - Ähnliche Themen

  1. Keine Helligkeitsregelung des TFT mehr möglich..

    Keine Helligkeitsregelung des TFT mehr möglich..: Nachdem ich das aktuelle Windows Creators Update auf meinem Asus Notebook (Gamer Notebook mit 17Zoll TFT) gemacht habe, geht die...
  2. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  3. ssd hinzufügen oder gleich ssd-notebook

    ssd hinzufügen oder gleich ssd-notebook: Hallo, eine relativ dringende Frage: Ich habe mir vor einem halben jahr einen hdd laptop von dell zugelegt, ahnungslos, wie ich war, ohne mich...
  4. Notebook SSD wird nicht erkannt

    Notebook SSD wird nicht erkannt: Hallo, ich habe ein gebrauchtes Asus Notebook geschenkt bekommen. Windows 7 wurde durch mich installiert. Im BIOS kann ich sehen das zwei SSD's...
  5. ASUS Rog G752VY zweite SSD M.2 512MB

    ASUS Rog G752VY zweite SSD M.2 512MB: Hallo, ich habe das Rog G752VY mit einer 256 NVMe SSD von Samsung und habe dort jetzt noch einen Steckplatz frei, kann ich da eine normale M.2...