Umstieg bzw. Neuinstallation Win XP auf Lenovo 3000 N100 768

Diskutiere Umstieg bzw. Neuinstallation Win XP auf Lenovo 3000 N100 768 im Lenovo Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi, möchte gerne Windows XP (Urversion, kein SP) auf einem Lenovo 3000 N100 768 installieren. Bisher ist kein Betriebssystem installiert....

  1. #1 lenovouser, 21.09.2007
    lenovouser

    lenovouser Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.09.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,


    möchte gerne Windows XP (Urversion, kein SP) auf einem Lenovo 3000 N100 768 installieren. Bisher ist kein Betriebssystem installiert. BIOS ist auf "default settings" und 1. Stelle der Bootreihenfolge ist das DVD-Laufwerk

    Lege ich die XP-CD ein, startet die Installation und läuft kurze Zeit, bis sie mit einer bildschirmfüllenden Meldung abbricht.

    - es wird ein Neustart empfohlen (der leider nicht hilft)
    - es wird ein BIOS-Update empfohlen
    - es wird von einer nicht unterstützten Grafikarte berichtet

    Kennt jemand diese Probleme?
    Was mache ich falsch?

    Vielen, vielen Dank für alle Antworten von Euch!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hajowito, 21.09.2007
    hajowito

    hajowito Forum Freak

    Dabei seit:
    21.09.2007
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sande
    Mein Notebook:
    Lenovo 3000 N100, X60, IBM S30
    Ja, das Problem tritt mit dem "Ur-XP" (ohne SP) leider bei modernen Geräten manchmal auf. Es gibt im Internet Anleitungen, wie man sich aus einer Original-CD und dem SP2 eine neue CD/DVD erstellt, die dann das SP2 gleich mit beinhaltet. Damit wird es gehen.
     
  4. #3 Krimsch, 21.09.2007
    Krimsch

    Krimsch Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    falls dein gerät eine s-ata festplatte hat, solltest du diese im bios zunächst disablen...damit switcht du sie quasi aud ide modus, da win xp keine s-ata treiber integriert hat.
     
  5. #4 lenovouser, 22.09.2007
    lenovouser

    lenovouser Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.09.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Sorry, ja, das hätte ich wohl erwähnen sollen, daß das Gerät eine s-ata-Platte hat :eek:

    Leider kann ich die im BIOS nicht umstellen :confused:

    Wo kann ich die benötigten Treiber finden? Auf der lenovo-Seite wurde ich nicht fündig... :mad:
     
  6. #5 2k5.lexi, 22.09.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
  7. #6 lenovouser, 24.09.2007
    lenovouser

    lenovouser Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.09.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke!

    Problem war letztlich das kaputte DVD-Laufwerk. Konnte das aber austauschen und nun läuft das gute Stück.

    Danke für Eure Unterstützung!
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Umstieg bzw. Neuinstallation Win XP auf Lenovo 3000 N100 768

Die Seite wird geladen...

Umstieg bzw. Neuinstallation Win XP auf Lenovo 3000 N100 768 - Ähnliche Themen

  1. k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10

    k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10: guten morgen vieleicht könnt ihr mir helfen weiss nicht was ich falsch mache habe mir gestern win 10 gekauft,und möchte nun geerne mein handy...
  2. Ersatz für Lenovo Y70-70

    Ersatz für Lenovo Y70-70: Hallo, mein Lenovo Y70-70 kommt langsam in die Jahre. Welchen Laptop sollte ich als Ersatz ins Auge fassen? Rahmendaten sollen ähnlich sein, also...
  3. lenovo Yoga 2 Pro flackert im Notebookmodus

    lenovo Yoga 2 Pro flackert im Notebookmodus: Ich habe sporadisch das Problem, dass da Notebbook im Notebookmodus flackert. Kann ich das ändern? Wenn ja, dann wo?