Untertakten des Core Duo?

Diskutiere Untertakten des Core Duo? im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo, gibt es eine Möglichkeit bzw. wird es eine geben bei einem Core Duo die Spannung unter 0,95V zu senken??? oder geht das absolut nicht??...

  1. #1 elektriker2005, 30.12.2006
    Zuletzt bearbeitet: 30.12.2006
    elektriker2005

    elektriker2005 Forum Freak

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen
    Mein Notebook:
    IBM T60 (2623)
    Hallo, gibt es eine Möglichkeit bzw. wird es eine geben bei einem Core Duo die Spannung unter 0,95V zu senken??? oder geht das absolut nicht??
    oder habe ich eine Möglichkeit einen Core Duo mit 2x 1,66Ghz auf unter 998Mhz zu bringen (so läuft er im Akkubetrieb)??
    Gruß -elektriker-
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TomW

    TomW Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    IBM T60
    hi,

    ich glaube das Thema geistert hier auch schon durch andere Threads ... offiziell geht es soweit ich weiss nicht. Ob schon jemand da irgendwas stricken konnte, ist mir nicht bekannt.

    grüsse
    Tom
     
  4. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Unter 1 GHz wirst du ihn wohl nicht bekommen. Aber die 0,95V-Grenze, die mE viel schmerzhafter ist wird wohl auch nicht zu überwinden sein. Ich hatte da mal Kontakt mir jemandem von Intel, aber der hat da ziemlich verhalten darauf reagiert. Mir ist auch sonst niemand bekannt, der es bei den normalen Prozessoren geschafft hat, darunter zu kommen. Evtl kannst du dein Glück hier nochmal versuchen, aber mach dir nicht zu viel Hoffnung.
     
  5. #4 Realsmasher, 30.12.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    es geht nicht.

    intel hat eine sperre eingebaut um endlich auch die LV und ULV modelle vernünftig verkaufen zu können.

    bsp : ein normaler Pentium M lief eigentlich immer mit 0.7V auf 800mhz problemlos. der ULV lief aber nichtmal mit 0.7V (glaube mit 0.756V) in der verkaufsversion.

    somit ist klar, das ihnen das wohl nicht allzu sehr gefallen hat.


    eventuell ließe sich mit einem "inoffiziellen" bios da etwas ändern, aber da kenne ich mich nicht aus.

    den merom hingegen kann man, soweit ich weiß, weiter absenken.
     
  6. #5 Thorsten, 30.12.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hallo,

    ist euch ein Programm bekannt bei dem ich mein Desktop Core 2 Duo untervolten kann?

    Thorsten
     
  7. iaby

    iaby Forum Freak

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Mein Notebook:
    Amilo Si1520 / IBM X20
    Also ich hab grad mal nen Test mit meinen Core Duo T2300 1,66GHz ausgeführt!
    OS: Windows XP
    Beide Kerne zu 99% ausgelastet!
    Bei 1,262V Kernspannung (Default-Wert) habe ich eine Verlustleistung des GESAMTEN Notebokks von 22,5W.
    Bei 0,950V (läuft absolut stabil) beträgt die GESAMTE Verlustleistung nur noch 15,2W!!!
    Im Leerlauf verbraucht es ca. 10W.
    WLAN war aus, Display auf minimale Helligkeit, ansonsten keine weiteren Geräte am Notebook angeschlossen!

    Ich selbst finde den Unterschied extrem! Auch der Lüfter bleibt sehr viel ruhiger.
    Bezweifeln möchte ich mal, ob ein LV Core Duo mit 1,66GHz weniger verbrauchen würde, ich glaube nicht!
    Der Vergleich mit einem ULV hinkt etwas, da dieser nicht auf 1,66GHz taktet!


    Wenn du unter Windows deine CPU undervolte willst, nimm RMClock. Unter Linux linux-phc von sourceforge.net.

    Gruß,
    iaby
     
  8. #7 Thorsten, 30.12.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Wie hast du den Energeiverbrauch gemessen?
    Denn 10W für das komplette Notebook scheint mir bei Auslastung beider CPU Kerne und mit Display verdammt wenig...

    Thorsten
     
  9. #8 MrGroover, 30.12.2006
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Die Ultimate Edition von Everest kann die Verlustleistung auslesen, allerdings nur im Akku-Betrieb.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. iaby

    iaby Forum Freak

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Mein Notebook:
    Amilo Si1520 / IBM X20
    Ausgelesen hab ichs mit RMClock.
    Es sind aber nicht 10W, sondern 15W! 10W war nur im Leerlauf. Zudem ist es ein 12" Notebook, dementsprechend wenig Strom braucht dann auch die Hintergrundbeleuchtung des Displays!
     
  12. #10 Thorsten, 30.12.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    RMClock ermittelt aber nur die Verlustleistung der CPU - oder?
    Kauf dir mal ein Messgerät zum Leistungsmessen, damit messe ich immer die Verbraucher. Dies ist dann zuverlässiger.

    Thorsten
     
Thema: Untertakten des Core Duo?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. verbrauch core 2 duo

    ,
  2. notebook untertakten

Die Seite wird geladen...

Untertakten des Core Duo? - Ähnliche Themen

  1. gebrauchtes Notebook 13,3" oder 14" Core i3 i5 und mindestens 2h Akkulaufzeit gesucht

    gebrauchtes Notebook 13,3" oder 14" Core i3 i5 und mindestens 2h Akkulaufzeit gesucht: Hallo, ich suche ein gebrauchtes Notebook mit 13,3" oder 14" Display, Core i3 oder i5 Prozessor sowie mindestens 2h Akkulaufzeit. Wozu ein...
  2. Hilfe : Notebook Auswahl schwerer als gedacht..

    Hilfe : Notebook Auswahl schwerer als gedacht..: Hallo alle zusammen, Wie der Titel schon sagt benötigte ich Hilfe, da sich der Notebook Kauf schwieriger als gedacht erweist. Und zwar hab...
  3. Notebook für Office, Streaming, VM - max. 500,- €

    Notebook für Office, Streaming, VM - max. 500,- €: Hallo zusammen, auf der Suche nach einem passenden Notebook komme ich leider zu keinem zufriedenstellenden Gerät. Mal ist der RAM nicht oder...
  4. Cube i7 mit intel core M- verwendet als Notebook?

    Cube i7 mit intel core M- verwendet als Notebook?: Hallo zusammen, momentan hab ich ein windows Tablet gesehen, das cube-i7 cube i7[/URL], aber mit Tastatur kann es als Notebook verwendet. 11,6"...
  5. TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 8GB Ram 750GB

    TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 8GB Ram 750GB: Verkaufe hier ein Voll Funktionsfähiges TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 750GB 8GB RAM , das Gerät funktioniert ohne Probleme und auch...