Vaio SZ Upgrade auf 4GB DDR2-800 => Zu niedrige Bandbreite

Diskutiere Upgrade auf 4GB DDR2-800 => Zu niedrige Bandbreite im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo zusammen, hatte bis dato die orginalen 2gb DDR-533 Riegel in meinem SZ61WN/C. Nun habe ich mir folgende Riegel gekauft: OCZ SO-DIMM Kit...

  1. #1 kesandal, 16.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2009
    kesandal

    kesandal Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,
    hatte bis dato die orginalen 2gb DDR-533 Riegel in meinem SZ61WN/C.

    Nun habe ich mir folgende Riegel gekauft:
    OCZ SO-DIMM Kit 4GB PC2-6400S CL5 (DDR2-800)

    Eingebaut, BIOS-Update gemacht und alles klappt auch soweit.
    Dann hab ich Memtest ausgeführt um den Speicher zu testen.

    Ob er Fehler gefunden hat weiß ich noch nicht, da er erst bei 68% ist (nach 3:16h).

    Weiterhin schreibt mir aber Memtest:
    L1 Cache: 64K 10757 MB/S
    L2 Cache: 4096K 5365 MB/S
    Memory: 4096M 1558 MB/S

    Ist die Memory-Durchsatz nicht zu niedrig oder irre ich mich?

    Gruß


    Edit: Habe mir ne neuere Version besorgt und nochmal gestartet..

    Jetzt habe ich hier:

    L1 Cache 32k 30480 MB/s
    L2 Cache: 4096k 14630 MB/s
    Memory: 4086M 2891 MB/s

    Chipset: Intel GM965/GL960 FSB: 182MHZ
    Settings: RAM: 304 MHZ (DDR609).

    Frage nun..
    Ist die Memory-Bandbreite nun ok?
    Und warum hab ich beim Chipset nen FSB von 182 stehen..
    Beim Ram hab ich 304 MHZ. Da stimmt doch was nicht :(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Hallo,

    doch ist alles in bester Ordnung :) Wieso sollte die Bandbreite zu gering sein? Verstehe dein Problem nicht, ganz abgesehen davon hast du viel zu schnellen RAM für dein SZ gekauft..

    lg R10
     
  4. #3 kesandal, 17.06.2009
    kesandal

    kesandal Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, danke für Deine Antwort.
    Ich weiß, vorher waren 5300er drin..
    Dachte wenn ich schon aufrüste hole ich gleich 6400er :D

    Zu meinem "Problem".
    Mir wird ja angezeigt: Settings: RAM: 304 MHZ (DDR609).

    Dachte hier müsste DDR800 in klammern stehen(?).
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Nein, weil als DDR 800 kann dein Notebook die Dinger nicht ansprechen. Der RAM könnte theoretisch schneller sein, aber der Rest kann da nicht mitziehen. Deshalb hättest du auch den günstigeren nehmen können - einen Unterschied wird es nicht geben.


    lg
     
  6. #5 kesandal, 17.06.2009
    kesandal

    kesandal Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe jetzt gerade zum Test nochmal die alten Riegel reingetan um memtest auszurführen.

    Memory: 2038: 2136 MB/s
    Chipset ... FSB 274 MHZ
    Settings: RAM 457 Mhz (DDR914)..

    Jetzt bin ich komplett verwundert...
    Spinnt Memtest vielleicht ?
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Ja gut möglich, merkst du denn einen Unterschied? Wenn nein, dann vergiss Memtest einfach.. Ich habe noch nie meinen Notebook RAM gebencht, weil es einfach nix bringt. Selbst bei Desktops ist es relativ unwichtig.
     
  9. #7 kesandal, 17.06.2009
    kesandal

    kesandal Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hab memtest ausgeführt gehabt um die Riegel auf Fehler zu prüfen.
    Dabei sind mri halt diese Angaben ins Auge gesprungen.

    Ob alles jetzt schneller ist weiß ich noch nicht.
    Habe noch nicht mit dem neuen Ram gearbeitet.
    Werde aber berichten :)
     
Thema:

Upgrade auf 4GB DDR2-800 => Zu niedrige Bandbreite

Die Seite wird geladen...

Upgrade auf 4GB DDR2-800 => Zu niedrige Bandbreite - Ähnliche Themen

  1. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  2. Upgrade der Forensoftware abgeschlossen

    Upgrade der Forensoftware abgeschlossen: Hallo zusammen, das Forum war wie angekündigt wegen der Umstellung auf die neue Forensoftware offline (etwas später offline gegangen als geplant)...
  3. Lüfter nur 190 rpm

    Lüfter nur 190 rpm: Hallo, erstmal zu meinem Laptop: Pavilion G7 HP Laptop Seit einiger Zeit läuft/laufen der/die Lüfter sehr merkwürdig... Ich hab jetzt...
  4. Notebook für ein paar Games und Filme etc. max. 800

    Notebook für ein paar Games und Filme etc. max. 800: Hallo ihr Profis! Mein Laptop gibt leider immer mehr den Geist auf...(Samsung R780) Früher ging Assassins Creed noch gut aber heute....keine...
  5. Laptop für Auslandssemester ~800€ | Statistik Software

    Laptop für Auslandssemester ~800€ | Statistik Software: Hallo liebes Forum, Ich bin auf der Suche nach einem neuen Laptop für mich. Mein derzeitiges Acer Aspire 5750G-2434G50Mnkk ist schon etwas in die...