Vaio FE VAIO FE 31M: Bildschirmschoner geht nicht

Diskutiere VAIO FE 31M: Bildschirmschoner geht nicht im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, vorweg: hab die Frage zweimal gepostet, weil ich mir nicht sicher war, ob sie in den allgemeinen Thread oder den Thread zur FE31-Serie...

  1. kaspar

    kaspar Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VGN FE 31M
    Hallo,

    vorweg: hab die Frage zweimal gepostet, weil ich mir nicht sicher war, ob sie in den allgemeinen Thread oder den Thread zur FE31-Serie gehört.
    Mein Problem ist folgendes: seit einiger Zeit springt mein Bildschirmschoner bei "Inaktivität" nicht mehr an und der Rechner geht nicht in den Stand-By bzw. Ruhezustand (trotz entsprechender Einstellungen). Als ob irgend ein Prozess zu "aktiv" ist. Häufig blinkt auch die Sanduhr auf, ohne dass ich irgendwas mache.
    Kann mir das jemand erklären?

    Danke und schönen Abend noch,
    Kasparov
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Geronimo, 16.04.2009
    Geronimo

    Geronimo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Mein Notebook:
    VAIO FE41S
    Mal den Task-Manager starten und unter "Prozesse - CPU-Zeit" nachsehen, was da dauernd vor sich hinwerkelt.
     
  4. kaspar

    kaspar Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VGN FE 31M
    Ach, noch was: Ich hab keine Wireless-Maus oder -Tastatur installiert, daran kann's also nicht liegen.
    Antiviren-Programm ist (immer schon) AVG, Firewall Comodo (auch immer schon).

    Betriebssystem: XP Professional/Media Edition
    Prozessor: Intel(R) Core(TM)2 CPU T5600 @ 1.83GHz
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce Go 7600
     
  5. kaspar

    kaspar Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VGN FE 31M
    @Geronimo: Meinst Du Prozesse-CPU-Auslastung?
    Da hab ich: Leerlaufprozess, Apoint.exe, firefox.exe und teatimer.exe als oberste (nach Auslastung geordnet).
     
  6. #5 Geronimo, 17.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2009
    Geronimo

    Geronimo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Mein Notebook:
    VAIO FE41S
    Ich meine die beiden Angaben "CPU" und "CPU-Zeit"

    Apoint.exe finde ich sehr merkwürdig. Das ist der Touch-Pad-Treiber und der sollte nichts tun, wenn du nichts tust.
    Dann beende mal den Firefox und deaktiviere vor allem den Tea-Timer.

    Gehen dann der Bildschirmschoner und der Stromspar-Modus?

    Betreffend Doppelpost: Ich glaube kaum, dass das ein spezifisches FE-31-Problem ist. Vielmehr dürfte es irgend eine Software sein, die dem Laptop "keine Ruhe lässt".
     
  7. kaspar

    kaspar Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VGN FE 31M
    Habe im Spybot den Teamtimer deaktiviert (und auch Spybot mal beendet), Firefox beendet - hilft alles nix :-(
    Der Apoint-Prozess scheint mehr CPU zu beanspruchen, wenn Firefox an ist.
     
  8. kaspar

    kaspar Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VGN FE 31M
    Bringt's vielleicht was, wenn ich bei start>ausführen>msconfig die Apoint.exe-Datei deaktiviere? Die ist da nämlich (zusammen mit u.a. Spybot) angezeigt?
     
  9. #8 Geronimo, 17.04.2009
    Geronimo

    Geronimo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Mein Notebook:
    VAIO FE41S
    Das wollte ich gleich vorschlagen!
    Du kannst auch mal den Prozess über den Task-Mananger beenden.
    Es gibt bei mir übrigens noch eine ApntEx.exe. Die gehört auch zum Touch-Pad.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. kaspar

    kaspar Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VGN FE 31M
    Hmm, hab Apoint.exe beim Systemstart unterdrück, Apnt.exe mal manuell beendet - und die Sanduhr blinkt immer noch neben dem Cursor, kein Bildschirmschoner!
     
  12. #10 Brunolp12, 17.04.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich würde sagen, Du hast Dein System zugemüllt. Setz es in den Auslieferungszustand zurück.
     
Thema: VAIO FE 31M: Bildschirmschoner geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony vaio bildschirmschoner funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

VAIO FE 31M: Bildschirmschoner geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Vaio-Bildschirmschoner für nicht-vaios?

    Vaio-Bildschirmschoner für nicht-vaios?: 2286 Hiho Ichhab noch sehr gut den Bildschirmschoner bei dem FS115 in Erinnerung. War ja sehr schön, v.a. die Displaynutzung und den schönen...
  2. Vaio Z Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?

    Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?: ich wollte mich einmal erkundigen, ob bei meinem Sony Vaio VPC-Z21C5332X andere RAM-Module eingebaut werden können, um den Arbeitsspeicher von...
  3. Sony vaio Modell PCG 21313M

    Sony vaio Modell PCG 21313M: Hallo habe Sony vaio Modell PCG 21313M VPCM13M1E welche Tastaturen kann ich dafür nutzen auser von diesem Modell möchte nicht gern über 30 euro...
  4. sony vaio sve1511d1ew

    sony vaio sve1511d1ew: Guten Abend allerseits, und ein schönes neues Jahr noch :) Mein Problem ist folgendes: Ich habe einen sony vaio sve1511d1ew, den wollte ich nun...
  5. Sony Vaio N38Z - wo ist die CMOS-Batterie?

    Sony Vaio N38Z - wo ist die CMOS-Batterie?: Ich habe ein Vaio NR38Z von 2008 geschenkt bekommen. Allerdings vergisst das beim Ausschalten immer die Uhrzeit. D.h. ich muss die CMOS-Batterie...