Vaio P vaio p- für wlan freischalten?

Diskutiere vaio p- für wlan freischalten? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; nach 4 jahren lan-benutzung möchte ich nun auf wlan umsteigen. ein laptop im haushalt läuft bereits über wlan. allerdings ist es mir mit dem vaio...

  1. mahati

    mahati Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio PCG-7M1M
    nach 4 jahren lan-benutzung möchte ich nun auf wlan umsteigen. ein laptop im haushalt läuft bereits über wlan. allerdings ist es mir mit dem vaio nicht möglich, auf die fritzbox zuzugreifen.
    zwar wird sie angezeigt (wlan-schalter ist auch aktiviert), aber der vaio wird von der fritzbox 3170 nicht erkannt. bei dem anderen laptop musste wlan extra nochmals aktiviert werden oder benötigen wir einen wlan-stick als zugang zur fritzbox?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 03.01.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Nee, vermutlich ist die Fritzbox nur freigegeben für Feste MAC adressen.
    Das denke ich ist das Problem.
    Schalte mal die MAC filterung aus und teste nochmal.
     
  4. mahati

    mahati Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio PCG-7M1M
    Sorry, aber in diesen Technikfragen bin ich nicht so bewandert. Wenn du mir bitte sagen könntest, was diese MAC-Adressen sind und wie diese Filterung ausgeschaltet werden kann.
    Warum aber funktioniert der andere Laptop über WLAN?
     
  5. #4 Mad-Dan, 03.01.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
  6. mahati

    mahati Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio PCG-7M1M
    Danke, ich werde mir die Anleitung mal näher anschauen.
     
  7. #6 Brunolp12, 03.01.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Weil es der Sinn des MAC Filters ist, daß sich nur bestimmte, zugelassene und in einer Liste eingetragene Geräte verbinden können (was übrigens keine große zusätzliche Sicherheit darstellt - wer deinen Key knackt, der kann auch ne MAC Adresse faken).
     
  8. #7 Mad-Dan, 03.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Festvergebene MAC adressen und die WPA PSK verschlüsselung sollte aber für 90% der Normalo Internet/Wlan user reichen.
    Bzw. sehr sicher sein.

    Wieso faken?
    Wenn ich auf den Router komme durch geknackte keys dann kann ich doch eh alles abschalten.
     
  9. #8 Brunolp12, 03.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    die Frage wäre imho aber eher, wieviel zusätzliche Sicherheit ein MAC Filter noch bringt, wenn man eine zeitgemäße Verschlüsselung nutzt (afaik ist das WPA2 mit AES)

    Wer den Key fürs WLan hat, hat aber noch nicht automatisch das Kennwort für die Router Konsole. Die MAC Adresse ist afaik im Datenpaket schon mit drin, wenn man die Pakete also entschlüssel hat (und damit den Key fürs WLan kennt), dann kann man die eigene MAC ID in eine zugelassene ändern. Das geht per Software. Die eigentliche Hürde ist & bleibt also der WLan- Key. Wenn man sich danach mit der MAC befassen würde, dann wäre das Konsolen- Kennwort relativ unwichtig.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mad-Dan, 03.01.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Ich musste doch glatt mal in meiner Fritzbox schauen.
    Jep so wie du es sagst, ist es.
    Wobei ich WPA2 mit PSK und AES aktiv habe.
    Das ganze dann noch mit festen MAC adressen.
    Und sollte für mich reichen! :D
    Was mir noch einfällt, bei der Frage die gestellt wurde könnte auch noch die verschlüsselung zwischen Router und Notebook ein Problem sein.
    Wobei im Normalfall trotzdem eine verbindung aufgebaut werden müsste.
    So intelligent sollte die W-Lan karte sein.
    Aber vllt. fehlt ja auch einfach nur das Wlan zugangspasswort.
     
  12. #10 Brunolp12, 03.01.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Eine Software, mit der du MAC-IDs "um faken" kannst, gibts sogar bei Chip zum download. Der Knackpunkt für Schutz und Sicherheit ist echt die Verschlüsselung. Aber natürlich muss man sich auch zum Überwinden eines MAC Filters ein bisschen mit dem Thema auskennen.
     
Thema:

vaio p- für wlan freischalten?

Die Seite wird geladen...

vaio p- für wlan freischalten? - Ähnliche Themen

  1. Vaio Pro 13 Gummifüße?

    Vaio Pro 13 Gummifüße?: Hallo liebe Leute, Ich hätte gerne diese lange gummi für Vaio Pro 13. Model SVP1321C5E, Weißt jemand, wo ich so was finden kann? Vielen Dank im...
  2. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  3. Vaio (diverse) Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung

    Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung: Hey, ich hab folgendes Problem mein Laptop hängt sich immer auf wenn ich den Bildschirm rauf runter Bewege oder ihn aufhebe um zB. vom schoß...
  4. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...