Vaio (diverse) Vaio VGN-AW11XU/Q Display Problem

Diskutiere Vaio VGN-AW11XU/Q Display Problem im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, mein neues Vaio VGN-AW11XU/Q ist seit 2 Tagen da. Design und Verarbeitung ist TOP. Die neue Tastatur und die Farben im Display sind...

  1. mejcf

    mejcf Forum Freak

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN AW31XY/Q
    Hallo,
    mein neues Vaio VGN-AW11XU/Q ist seit 2 Tagen da.
    Design und Verarbeitung ist TOP.
    Die neue Tastatur und die Farben im Display sind Gewöhnungsbedürftig.

    Im Vergleich mit meinem alten VGN-AR71ZU kann ich aber kein Leistungszuwachs feststellen. Manchmal habe ich das Gefühl dass der AR71ZU schneller war (vor allen wenn mehrere Programme gleichzeitig laufen). Habe mir von den SSD (Samsung) Platten mehr erhofft. Die Lautsprecher klingen irgendwie auch dumpf (keine Einstellmöglichkeit um den Bass abzusenken).

    Was mich aber wirklich stört, ist dass das Display immer flackert (pulsiert). Auf Dauer ist das anstrengend. :(
    Ist das so normal bei der AW Serie oder hat mein Gerät eine Macke? Mein altes AR hat so was nie gemacht.
    Langsam bin ich am überlegen ob das wirklich eine so gute Idee war auf die AW Serie umzusteigen.

    Hat vielleicht jemand auch den AW11XU/Q und kann von gleichen Problemen berichten?

    Gruß
     
  2. #2 eXcalibur, 17.11.2008
    eXcalibur

    eXcalibur Forum Master

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen && Thüringen
    Mein Notebook:
    Inspiron 9300 / Latitude E6400
    Hallo,

    ich kenne mich zwar mit den Sonys nicht aus, aber vllt liegt es an der Wiederholfrequenz des LCD's ... sprich schau am Besten mal im Anzeige-Menü, dass auch 59/60Hz eingestellt sind. Habe schon desöfteren gehört, dass manche Notebooks in den 40Hz-Modus wechseln (soll strom sparen) ... vllt ist ja sowas auch bei dir der Fall (Vermutung) ;)


    Grüße,
    eXcalibur
     
  3. mejcf

    mejcf Forum Freak

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN AW31XY/Q
    Hi,
    das war das Erste was ich überprüft habe. Es ist auf 60Hz eingestellt.
    Gruß
     
  4. Tulpi

    Tulpi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    VGN AW11XU/Q
    Hallo,

    Da bin ich mich gerade am umschauen und vesuch ein wenig über dieses Gerät herraus zu bekommen hier im Forum und dan schreibst du sowas ..... Lach ....

    Normalerweise ist doch gerade dieses Gerät was du hast das absolute " High End " Gerät aus der Serie .

    Da du dieses Gerät gerade erst zwei Tagen hast hoffe ich wirklich das es ein einstellungsfehler ist .

    Ich werde es weiter verfolgen und drucke dir den Daumen das es ein kleinigkeit ist .

    Mfg Tulpi
     
  5. #5 SpaceCowboy1973, 17.11.2008
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
  6. mejcf

    mejcf Forum Freak

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN AW31XY/Q
    Hi,
    das Display ist schwarz und nicht violett, hat aber matte Oberfläche. Das Display von AR71ZU hat glänzende Oberfläche, das von AW11XU ist total matt (so wie die neue Sony TFT Fernseher) und spiegelt nicht.

    Ich habe jetzt saubere Vista aufgesetzt ohne den ganzen Sony schnick-schnack. War ganz einfach und alles funktioniert (auch alle Sondertasten) einwandfrei.
    Das Notebook (wenn man es noch so nennen darf) ist dadurch deutlich schneller geworden. Große Datenmengen werden sehr schnell verarbeitet. Eine Windows Neuinstallation oder Installation von Adobe CS4 Master Collection (mehrere GB) dauert um die 50% kürzer als mit dem AR71ZU.
    Nichts desto trotzt, wenn mehrere Anwendungen gleichzeitig laufen sinkt die Geschwindigkeit merkbar. Ob das an den SSD Platten liegt?
    Das Display flimmert noch ein bisschen, aber es ist mit jedem Tag weniger. So wie es jetzt ist, kann ich mit leben.

    Im direkten Vergleich zu AR71ZU (ich habe noch beide auf den Schreibtisch stehen) ist das neue Display wirklich hervorragend. Die Farben (Fotos mit Spiegelreflexkamera und Blue Ray Filme) sind viel echter und lebendiger. Man sieht jetzt viel mehr Details auf den Bildern und kann die Fehler besser bearbeiten.

    Mein altes (4 Monate jung) Notebook ist jetzt auf e..y. Wenn jemand Interesse hat, dann nach VGN-AR71ZU suchen.

    Gruß
     
  7. #7 SpaceCowboy1973, 19.11.2008
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Auskunft!
     
Thema:

Vaio VGN-AW11XU/Q Display Problem

Die Seite wird geladen...

Vaio VGN-AW11XU/Q Display Problem - Ähnliche Themen

  1. Vaio FE Suche Bios R0174J3 für Sony Vaio VFN-FE21B

    Suche Bios R0174J3 für Sony Vaio VFN-FE21B: Hallo, Vielen Dank für das Forum. Ich habe mich extra angemeldet für eine bestimmte Frage. Der Titel sagt es schon: Ich suche das aktuellste Bios...
  2. Treiber u. Utilities für Vaio Notebooks mit Windows Vista

    Treiber u. Utilities für Vaio Notebooks mit Windows Vista: Hallo liebe Community, ich bin gerade dabei meinen Sony Vaio VGN-AR11S neu mit Windows 7 auf zu setzen, da meine alte Festplatte das zeitliche...
  3. Vaio AR Intel VT und AHCI im BIOS aktivieren bei Vaio VGN-AR11S

    Intel VT und AHCI im BIOS aktivieren bei Vaio VGN-AR11S: Hallo Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN AR-11S die Intel Virtualisierung und den AHCI Modus aktivieren. Ich weiß, daß Sony dies im...
  4. Sony Vaio VGN-AR11S Recovery Datenträger

    Sony Vaio VGN-AR11S Recovery Datenträger: Liebe Community, nach einem Festplattencrash benötige ich einen Recovery Datenträger um meinen Sony Vaio VGN-AR11S nach Einbau der neune...
  5. Vaio SVE1712 Display schwarzer Fleck

    Vaio SVE1712 Display schwarzer Fleck: Hallo, nachdem ich meinen Vaio Laptop nach einem halben Jahr wieder mal in Betrieb genommen habe, war ein schwarzer Fleck auf dem Display. Es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden