Vaio FE Vaio VGN-FE31M fährt nicht mehr hoch

Diskutiere Vaio VGN-FE31M fährt nicht mehr hoch im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo zusammen... Ich bin grad am verzweifeln...mein Notebook (Sony Vaio VGN-FE31M) lässt sich nicht mehr hochfahren. Wenn ich es einschalte...

  1. #1 Puschel1980, 25.09.2009
    Puschel1980

    Puschel1980 Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen...
    Ich bin grad am verzweifeln...mein Notebook (Sony Vaio VGN-FE31M) lässt sich nicht mehr hochfahren. Wenn ich es einschalte leuchtet nur die Power-Anzeige und die drei LEDs für CapsLock usw. Die Festplatte gibt ein kurzes Rucken von sich und das wars...Bildschirm bleibt komplett schwarz und es tut sich gar nichts mehr.
    Zur Vorgeschichte: Gestern beim Film schauen ist er irgendwie abgestürzt...das Bild stand, alles war eingefroren und der Ton hing ebenfalls...und dann eben neu gestartet und seit dem ist es so wie oben beschrieben...ABER: Zwischendurch (nachdem ich die Speicherriegel mal hin- und hergetauscht habe, habe ich es einmal wieder zum Laufen gebracht...
    Ansonsten habe ich schon recht viel probiert...mit Akku, ohne Akku, ohne Speicher (kommt aber auch kein Piepen), mit RecoveryDVD, ohne Akku liegenlassen, Startknopf ohne Akku 2-3 Minuten drücken...was man halt so in den Foren liest...hat aber Alles nix gebracht...
    Garantie hab ich leider auch keine mehr auf dem guten Stück...
    Könnte sich jemand vorstellen, was da defekt sein könnte...ist ja denke ich definitiv was von der Hardware...und ich hoffe je, es ist der Speicher oder die Festplatte und nix am Mainboard...würde das zu sen Symptomen passen? Oder hat vielleicht jemand einen Tip, was ich noch probieren könnte?
    Vielen Dank im Vorraus...hoffe es ist noch irgendwie zu retten :(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 F-rouz, 25.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 25.09.2009
    F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Nur mal kurz weil du's nicht explizit erwähnt hast: Hast du schonmal probiert ob es mit einem Speicherriegel läuft? Falls nicht probier das doch bitte mal mit den beiden Riegeln aus...
    Festplatte ist übrigens unwahrscheinlich, da in dem Fall zumindest das animierte Vaio-Logo nach dem Start kommen müsste und danach irgendetwas z.B. die Anzeige "kein Betriebssystem" oder Ähnliches.
    Bei dir scheitert es aber offensichtlich schon bei der Initialisierung der notwendigsten Systemkomponenten - was dabei allerdings merkwürdig ist, ist die Tatsache dass das Gerät zwischendurch mal wieder lief o_O
    Jegliche Peripherie nehme ich mal an hast du sowieso schon getrennt?
     
  4. #3 Brunolp12, 25.09.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ja :rolleyes:

    nur:
    Was sollen wir für Dich tun ? Kaputt ist kaputt (leider) - ich hab wenig Hoffnung, daß ein -wie auch immer gearteter- Tip daran noch was ändert (zumal Du Vieles ja schon probiert hast)
     
  5. #4 Puschel1980, 25.09.2009
    Puschel1980

    Puschel1980 Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die Antworten

    @F-rouz: Ah...ja, hab ich natürlich auch schon...also nur mit den beiden Riegeln einzeln...und dranhängen tut auch kein Gerät mehr...
    Und das er zwischendurch gestartet ist, das ist es ja eben, was mich so wundert...

    @Brunolp12
    Klar ist kaputt kaputt...aber es wäre ja möglich, daß jemand schonmal das gleiche Problem hatte oder jemand sagen kann, woran es mit hoher Wahrscheinlichkeit liegt...ist ja schon ein Unterschied, ob das Board hin ist (Totalschaden) oder ob der Speicher hin ist...den ich eh demnächst mal tauschen wollte...
     
  6. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Naja, dass beide Speicherriegel defekt sind ist äußerst unwahrscheinlich (wenn du's ganz definitiv wissen willst baue halt mal Speicher aus einem anderen Laptop ein bzw. falls nicht vorhanden frage danach mal im PC-Fachgeschäft um die Ecke).
     
Thema:

Vaio VGN-FE31M fährt nicht mehr hoch

Die Seite wird geladen...

Vaio VGN-FE31M fährt nicht mehr hoch - Ähnliche Themen

  1. Vaio Pro 13 Gummifüße?

    Vaio Pro 13 Gummifüße?: Hallo liebe Leute, Ich hätte gerne diese lange gummi für Vaio Pro 13. Model SVP1321C5E, Weißt jemand, wo ich so was finden kann? Vielen Dank im...
  2. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  3. Vaio (diverse) Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung

    Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung: Hey, ich hab folgendes Problem mein Laptop hängt sich immer auf wenn ich den Bildschirm rauf runter Bewege oder ihn aufhebe um zB. vom schoß...
  4. Fährt nicht mehr hoch!

    Fährt nicht mehr hoch!: Hallo! Ich habe eben das Hilfsprogramm für Windows 10 heruntergeladen, nach dem beenden des herunterladens fuhr der Laptop einfach runter. Als er...