Vaio VGN FS ist ELENDIG LANGSAM

Diskutiere Vaio VGN FS ist ELENDIG LANGSAM im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, mein Chef hat mir sein VAIO-Notebook gebracht. Er meinte, es sei "plötzlich total langsam" beim Hochfahren und im Windows. --- Es hat...

  1. LBV

    LBV Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, mein Chef hat mir sein VAIO-Notebook gebracht. Er meinte, es sei "plötzlich total langsam" beim Hochfahren und im Windows.

    ---

    Es hat einen 1,73GHz PentiumM, W-LAN, 1024MB RAM...

    ---

    Ich habe zuerst mal getestet: 2 Minuten braucht er zum Hochfahren. Viel zu viel, 4 mal so lange wie am Anfang ( als ich den PC eingerichtet habe). Der Mauszeiger im Windows ist sehr träge, Tötne "stottern" und sind daher auch sehr langsam. Arbeiten in Programmen gehen ebenfalls sehr langsam, alles reagiert sehr träge.
    Während dem Hochfahren leuchtet die Festplatten-LED fast permanent.

    ---

    Was habe ich gemacht? Autostart überprüft, Dienste abgeschaltet. Mit zwei verschiedenen Scannern auf Viren überprüft ( Antivir + eScan ). Adaware drüber laufen lassen. Bootvis gemacht, Regestry entrümpelt, defragmentiert. Auf DMA-Mode überprüft. Auslagerungsdatei überprüft. Gerätemanager auf fehlerhafte Treiber untersucht. Tuneup Utilities drüber laufen lassen.

    - Leider hatte nichts wirklichen Erfolg. Was kann ich noch tun, woran kann es liegen? Eine radikale Wiederherstellung will ich erstmal noch aufschieben...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SpaceCowboy1973, 06.04.2006
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd ihn plattmachen, daß is ne Sache von max. 2 Stunden. Vermutlich genauso lange wie du bereits davor gesessen hast und verzweifelt den Fehler gesucht hast...
     
  4. #3 Thorsten, 07.04.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    welches Modell ist es denn genau?
    Platt machen ist wohl die schnellste Lösung - aber zuvor würde ich im Taskmanager schauen, ob nicht eine Anwendung im Hintergrund dein System ausbremst.

    Thorsten
     
  5. #4 pickupper, 07.04.2006
    pickupper

    pickupper Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Falls du es nicht schon gemacht hast kannst du mal im Gerätemanager beim "IDE ATA/ATAPI-Controller (Primärer IDE-Kanal) Erweiterte Einstellung" gucken ob der Aktuelle Übertragungsmodus bei Gerät 0 auf "Ultra DMA Modus 5" steht, wenn dieser auf PIO steht wird das wohl das Problem sein.
    Am einfachsten ist es dann das Problem zu beheben indem du die Treiber deinstallierst, dann wirst du 2mal zum Neustart aufgefordert und dann sollte es wieder laufen.
    Bei mir hat es jedenfalls geholfen.
    Also viel Erfolg
     
  6. #5 DeltaFox, 08.04.2006
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    wenn der tip von pickupper nicht der fehler ist tippe ich auf eine defekte festplatte.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 dwarffrog, 08.04.2006
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    @pickupper,

    den DMA Modus hat er offensichtlichtlich schon geprüft, sonst hätt' ich schon am 06.04. dem LBV geholfen ... ;)
     
  9. #7 Thorsten, 09.04.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Nicht nur offensichtlich, er hat ihn geprüft.
    Siehe seinen Beitrag, vielleicht mal komplett durchlesen wenn man helfen möchte.

    Thorsten
     
Thema:

Vaio VGN FS ist ELENDIG LANGSAM

Die Seite wird geladen...

Vaio VGN FS ist ELENDIG LANGSAM - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung

    Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung: Hey, ich hab folgendes Problem mein Laptop hängt sich immer auf wenn ich den Bildschirm rauf runter Bewege oder ihn aufhebe um zB. vom schoß...
  2. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...
  3. SONY Vaio SV-E1713 schaltet ein und wieder ab (kein Bild)

    SONY Vaio SV-E1713 schaltet ein und wieder ab (kein Bild): Ein herzliches Hallo in das Notebookforum! Ich bin Automatisierungstechniker und repariere hobbymäßig TV, Video, PC's und Laptops (hauptsächlich...
  4. Sony Vaio Model SVE151D11M - Vaio Care Rescue

    Sony Vaio Model SVE151D11M - Vaio Care Rescue: Hallo zusammen Ich sitze hier vor einem Sony Vaio Model SVE151D11M mit Windows 7 und habe das Problem, das Ding startet zwar, meldet nach...
  5. Sony Vaio Bildschirm ist schwarz

    Sony Vaio Bildschirm ist schwarz: Hallo... ich hab ein Problem. Bildschirm leibt nach dem Starten dunkel .. Maus bewegt sich. Ko.me nicht ajf den Task Manager. Wie gehe ich vor....