Vaio (diverse) Vaio + WIndows 7

Diskutiere Vaio + WIndows 7 im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi COmmunitiy. Ich habe zu Weihnachten ein Sony Vaio VPCM13M1E bekommen. Da ich keine Lust auf Windows 7 Starter hatte hab ich dies sofort...

  1. fr0g

    fr0g Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi COmmunitiy.
    Ich habe zu Weihnachten ein Sony Vaio VPCM13M1E bekommen.
    Da ich keine Lust auf Windows 7 Starter hatte hab ich dies sofort runtergeschmissen und Windows 7 Home Premium installiert. Mein Problem ist nun, dass das WLan nicht funktioniert. Und da ich das Netbook vorher gar nicht richtig betrieben hab, weiß ich nicht, obs an einem Hardware Defekt oder an mangelnder Software liegt.

    Ich bin bei der (2.) windows 7 installation den hier im Forum beschriebenen Weg gegangen, jedoch leider ohne Erfolg. Mein "Smart Network" zeigt nichts an, es sieht fast so aus, als ob sich das Programm "aufhängen" würde, jedoch das jedesmal!!! Im Gerätemanager sind alle Treiber installiert, eine Wlan verbindung wird auch gefunden, jedoch findet das Netbook kein Netz, obwohl mein Handy 3 Balken Wlan hat. Den Schalter für Wlan kann ich off und on schieben, wie ich will, jedoch reagiert nichts, auch "Smart Network" öffnet sich nicht!

    Solangsam bin ich echt ratlos, ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Und noch ne Frage: Zu welcher Reihe (hier bei Präfix angegeben) gehört das Netbook??
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 26.12.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Notlösung:
    Systemwiederherstellung und dann erstmal probieren

    Ansonsten:
    Checken ob WLan Hardware aktiv ist, ob im Gerätemanager ein Treiber bekannt & vorhanden ist und ob das WLan korrekt eingerichtet ist (zB ID und Key korrekt sind)
     
  4. fr0g

    fr0g Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Systemwiederherstellung? Wie das? Ich hab ja alles formatiert....

    Der Treiber ist installiert(Ralink...) und im Gerätemanager steht: "gerät funktioniert einwandfrei".
    Ich finde mit dem Netbook gar kein Netz. Wir haben hier 3 Repeater und ich finde kein einziges. Mit einem anderen Laptop ist es gar kein Problem...

    Trotzdem vielen Dank für deine frühe Antwort ;)
     
  5. #4 Brunolp12, 26.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Ohne die Recover Anwendung zu sichern und unter Verlust der Original- Konfiguration (Partition, MBR)? Tja... :rolleyes:

    Was heisst "finden"? Stimmt die Konfiguration oder nicht? Sind die SSIDs bekannt, aber verborgen? Oder werden auch normalerweise sichtbare WLans nicht gefunden?
    Fehlt ein Tool, das den Ein- Ausschalter abfragt oder sind Funkoperationen Soft- oder Hardware- mäßig nicht sauber aktiviert?

    Ansonsten vielleicht mal den Thread "Kompletter Windows 7 Installations Guide" (hier im Forum) durchgehen. Weiß nicht, ob man irgendwas von dem ganzen zusätzlichen Vaio Kram braucht, um die Wlan Hardware wirklich zu aktivieren.

    Mach dir nichts draus. Komplette Fehlerbeschreibungen auf Anhieb kriegen die wenigsten hin. Warum sollte es dir anders gehen. Ein paar Nachfragen/Klarstellungen sind normal und okay.
     
  6. fr0g

    fr0g Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Andere Rechner finden die Wlan-Netze und die SSID ist nicht versteckt.

    Ich hoffe, das es das ist. Das Fenster von "Smart Network" ist leer. DOrt gibt es nur "Einstellungen", wo man vier häckchen setzen kann. Einstellungen zu Bluetooth, Lan und Wlan fehlen dort. Daraus schließe ich, dass die Software vermutlich nicht richitg installiert ist. Jedoch habe ich Mittlerweile schon 3 mal WIndows neu aufgespielt, und kein einziges mal hat das Programm funktioniert.
    Bei meiner Installation bin ich genau der Anleitung hier aus dem Forum (http://www.notebookforum.at/sony-va...installations-guide-gilt-auch-fuer-vista.html) gefolgt.

    Ein Problem was mit jetzt noch einfällt ist, dass bei der Installation der Shared library in den Fenstern nur manche Wörter standen. Der rest bestand aus Fragezeichen. Trotzdem hatte ich das Gefühl die Installation sei abgeschlossen
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. fr0g

    fr0g Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Soo.
    Ich habe eben nochmals die Treiber und die Treiber Updates von der Sony Seite installiert. Komischerweise läuft das Wlan nun einwandfrei. Auch Smart Network funktioniert. Anscheinend habe ich irgendeinen Fehler beim zuvorigen download der Software gemacht, jedoch klappt nun alles.

    Vielen dank für deine Hilfe Brunolp12.

    Das Thema kann nun geschlossen werden.
     
  9. #7 Brunolp12, 27.12.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    evtl. lags zuvor an der Installationsreihenfolge (oder dem einen oder anderen fehlenden Reboot), so daß sich das mit dem nächsten Versuch nun erledigt hat.
     
Thema: Vaio + WIndows 7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony vaio vpcm13m1e wireless problem

Die Seite wird geladen...

Vaio + WIndows 7 - Ähnliche Themen

  1. Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3

    Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3: Hallo, ich habe gestern meinen neuen Laptop (Acer Aspire 7 A715-71G-78N3) zugestellt bekommen. Setup hat einwandfrei funtioniert aber mir ist...
  2. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  3. Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?

    Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?: Guten Tag zusammen, ich habe mir kürzlich ein Netbook von Acer bestellt und solange ich noch auf die Zustellung warte frage ich mich welches OS...
  4. Windows explorer funktioniert nicht!

    Windows explorer funktioniert nicht!: Moin. Mein HP Pavilion G6-1334sa hat eine lange Hochlaufphase. Dann funktioniert der Windows Explorer Zeitweise nicht. Beim Leistungscheck wurde...