Vaio Z vaio z und Tchibo/o2-Sim-Karte

Diskutiere vaio z und Tchibo/o2-Sim-Karte im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo zusammen, ich nutze seit einiger Zeit einen HUAWEI-Surfstick mit Tchibo-Prepaid-Karte für das mobile Internet. Auf meinem neuen Vaio Z...

  1. #1 Euthyphron, 21.11.2009
    Euthyphron

    Euthyphron Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    ich nutze seit einiger Zeit einen HUAWEI-Surfstick mit Tchibo-Prepaid-Karte für das mobile Internet. Auf meinem neuen Vaio Z bekomme ich die Karte jedoch nicht ohne den Stick zum Laufen: Die Software MobilePartner erkennt offensichtlich den eingebauten Adapter nicht.
    Läuft das ganze etwa nur mit der mitgelieferten Vodafone-Karte/Software?

    Für eine Antwort dankt
    Peter
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Base

    Base Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nimm doch die Einwählsoftware vom Z.
     
  4. #3 Euthyphron, 23.11.2009
    Euthyphron

    Euthyphron Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Einwählsoftware

    Hallo,

    danke für die Antwort, aber auf dem Z habe ich nur die Vodafone-Software gefunden, und die funktioniert nur mit der mitgelieferten Vodafone-Karte. Falls noch eine andere Einwähl-Software vorhanden sein sollte, bitte ich um einen Hinweis.

    Peter
     
  5. Base

    Base Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also es gibt doch dieses 3G Connection Utility auf den deutschen Servern und auf den amerinkanischen Seiten gibt es das one-Click Internet. Ich selbst habe eine Sim von Klarmobil, welche sich auch in das O2 Netz einwählt. Funktioniert einwandfrei mit beiden Programmen. Ich bevorzuge gerade das oneClick Porgramm, da es (wie ich finde) schlanker ist.

    Bevor du dich einwählst mußt du aber den AKku drin haben (ohne Akku wird bei Z das Modem für die SIM deaktiviert) und das WWAN-Modul einschalten.

    Wenn du die Software suchst, dann guck einfach mal bei den Z5 Modellen.
     
  6. #5 Euthyphron, 23.11.2009
    Euthyphron

    Euthyphron Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hast du vielleicht einen direkten Link? Ich find' einfach nix ... Habs mit MWconn probiert, aber da fehlt mir so eine dll-Datei ...
    :confused:
     
  7. Base

    Base Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    na hier gibt es das Connection Tool vom Z5. Weiß grade nicht, welches das ist (also 3GConnection Tool oder das OneClick Tool).

    Klick mich
     
  8. #7 Euthyphron, 24.11.2009
    Euthyphron

    Euthyphron Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke, das war der entscheidende Hinweis. Das Programm wählt sich ins Internet ein, ich bekomme aber leider keine Verbindung zum Browser ... die Bastelei geht weiter ...
    :confused:
    Auf alle Fälle herzlichen Dank für die freundliche Hilfe!

    Gruß
    Peter
     
  9. Base

    Base Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Welche Verbindungsparamter verwendest du zum einwählen (APN, User, PW, DNS)?

    Am besten dies bei Tchibo erfragen oder von der Software von dem beigelegten Stick entnehmen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Euthyphron, 24.11.2009
    Euthyphron

    Euthyphron Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Mission accomplished!

    Hallo,

    dank Deiner Hinweise habe ich das Ding zum Laufen gebracht. Herzlichen Dank für die Geduld ... ;)
    Frage micht troztdem, warum Sony nicht gleich eine Generic-Einwahlsoftware vorinstalliert ...

    Gruß
    Peter
     
  12. Base

    Base Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Naja - bei mir war damals dieses 3G Connection Utility installiert. Das kam ohne Probleme mit meiner Sim zurecht. Ich musste halt nur die Zugangsdaten (APN, User, PW etc) übernehmen. Die sind ja 1. Länderspezifisch und 2. Providerspezifisch und können sich ja auch mal schnell ändern.
     
Thema: vaio z und Tchibo/o2-Sim-Karte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony vaio mit sim kartenslot

Die Seite wird geladen...

vaio z und Tchibo/o2-Sim-Karte - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung

    Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung: Hey, ich hab folgendes Problem mein Laptop hängt sich immer auf wenn ich den Bildschirm rauf runter Bewege oder ihn aufhebe um zB. vom schoß...
  2. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...
  3. SONY Vaio SV-E1713 schaltet ein und wieder ab (kein Bild)

    SONY Vaio SV-E1713 schaltet ein und wieder ab (kein Bild): Ein herzliches Hallo in das Notebookforum! Ich bin Automatisierungstechniker und repariere hobbymäßig TV, Video, PC's und Laptops (hauptsächlich...
  4. Sony Vaio Model SVE151D11M - Vaio Care Rescue

    Sony Vaio Model SVE151D11M - Vaio Care Rescue: Hallo zusammen Ich sitze hier vor einem Sony Vaio Model SVE151D11M mit Windows 7 und habe das Problem, das Ding startet zwar, meldet nach...
  5. Sony Vaio Bildschirm ist schwarz

    Sony Vaio Bildschirm ist schwarz: Hallo... ich hab ein Problem. Bildschirm leibt nach dem Starten dunkel .. Maus bewegt sich. Ko.me nicht ajf den Task Manager. Wie gehe ich vor....