Vaio FE VGN-FE21B nicht aufrüstbar

Diskutiere VGN-FE21B nicht aufrüstbar im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Ich habe mir ein s.o. ersteigert und wollte eigentlich den RAM Speicher von 2*512MB auf 2*1Gb erweitern. Aber nur in zwei Kombinationen geht der...

  1. HPWolf

    HPWolf Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-FE21B
    Ich habe mir ein s.o. ersteigert und wollte eigentlich den RAM Speicher von 2*512MB auf 2*1Gb erweitern.
    Aber nur in zwei Kombinationen geht der Laptop überhaupt an.


    Bank A Bank B
    512MB + 512MB Original
    1GB + 512MB aber hierbei bekomme ich nur Bluescreens mit den verschiedensten Fehlermeldungen.


    512 MB Hynix Speicher HYMP564S64BP6 DDR2 SDRAM PC2-4200
    1GB Samsung Speicher M470T2953EZ3 DDR2 SDRAM PC2-5300


    im Normalfall sollte das doch funktionieren oder gibt es VAIO Modelle die gesperrt sind ??

    Aber ich hatte auch noch vorgehabt die CPU aufzurüsten auf einen C2D T7200 oder höher, ist mir das damit dann auch verwehrt ??


    VGN-FE21B - R0200J3 - Core Duo T2300E - 2*512MB Ram - No Modem/Bluetooth/MotionEye - 80Gb Toshiba HDD - Windows 7 Professional
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 22.02.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    normal hätte ich geraten, mal das BIOS upzugraden - aber ich sehe, daß du schon das R0200J3 hast?
    Ist das nicht immer noch das aktuellste?

    Eventuell könnte es noch an deiner Mischung der RAM Bausteine liegen...?!?
     
  4. HPWolf

    HPWolf Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-FE21B
    Nur in den beiden Kombinationen wie oben geht das Laptop überhaupt an.

    In der 2. Kombination kommt ein Bluescreen beim Ladebildschirm von Windows.
    Bei allen anderen Kombinationen kommt weder ein Bild noch ein Ton.

    Ja das BIOS ist das R0200J3, das habe ich eigentlich aus Versehen aufgespielt, aber es geht. :D
     
  5. #4 Erzengel, 22.02.2011
    Erzengel

    Erzengel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio VGN-FE31M Vaio VGN-FE41Z
    Hallo,

    also alle Vaios der FE Reihe vertragen bis zu Max 3 GB an RAM Speicher. Es gibt schon einige Beiträge dazu hier im Forum. Ich vermute schwer das es bei dir an der Mischbestückung der RAM Riegel liegt. Du verwendest PC-2 4200 und PC-2 5300 RAM Riegel das ist hier möglicherweise nicht gut und führt zu den beschriebenen Fehlermeldungen.
    Ich würde dir empfehlen mal 2 identisch gleiche 1GB RAM Riegel vom gleichen Hersteller zu verwenden. Dann ist bei dir auch der Dual Cannel betrieb sicher gestellt was auch ein Quäntchen an Leistung bring. Ich habe bei mir im FE Kingston Value RAMs 1 GB SO-DDR2-533MHz CL 4 PC2-4200 eingebaut jeweils 1GB und der Vaio funktioniert 1A damit.
     
  6. #5 HPWolf, 22.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2011
    HPWolf

    HPWolf Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-FE21B
    Anhand der nachstehenden Tabelle kann man sehen das ich alle möglichen Kombinationen ausprobiert habe, aber nur in den beiden obersten geht der Laptop an. Ich denke mal nicht das daran liegt das es PC2-5300 Riegel sind, da diese ja laut Hersteller für 667 Mhz gebaut sind.

    Speicherbank : A , B
    A:512MB ,B:512MB =geht an (wie Original)
    A:1024MB ,B:512MB =geht an ( aber mit Fehlermeldungen beim Ladebildschirm)
    A:512MB ,B:1024MB =bleibt aus
    A:1024MB ,B:1024MB = bleibt aus

    Die Speicherriegel sind jeweils ein Paar und identisch.

    @Erzengel,
    du hast bei dir PC2-4200 Speicher eingebaut welcher ja nur 533 Mhz kann, aber dein Prozessor kann doch 667Mhz ?
     
  7. #6 Brunolp12, 22.02.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    nö, "ein Paar und identisch" sind sie nur im Fall #1 und #4. Es sieht ja doch so aus, als würde es immer dann nicht funktionieren, sobald einer deiner 1024MB Riegel im Spiel ist.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

VGN-FE21B nicht aufrüstbar

Die Seite wird geladen...

VGN-FE21B nicht aufrüstbar - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  2. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  3. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  4. Vaio VGN-AW41ZF

    Vaio VGN-AW41ZF: Hallo Gemeinde ! Mein NB wird heiss, obwohl ich beim Fachhandel den Lüfter reinigen ließ! Mein Fotoprogramm lädt die dicken Dateien nur...